RCD-M37
ヨーロピアンサウンドチューンを施されたCD/チューナー/アンプユニット。価格は44,940円(税込)
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年3月11日 01:41 | |
| 0 | 0 | 2010年2月14日 19:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > DENON > RCD-M37
ASD-3NでLAN経由でPCの音楽が再生できるとパンフにあります。
まさか、itunes画面でクリックしたら音が出るのではないと思います。
専用ソフトで再生することになるのでしょうか?
ちなみに、すべてapple losslessでエンコードしています。
itunesとの連携はできないでしょうね。。。
値段がはるので、ケンウッドのK-521にしてしまおうかとも
思いますが、音が段違いなのでしょうか?
0点
ミニコンポ・セットコンポ > DENON > RCD-M37
本製品RCD-M37にスピーカーDALI LEKTOR1の組み合わせで約1年間使用中です。
スピーカー購入の際には、このサイトでのアドバイスがとても参考になりました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/20701510393/SortID=8716195/
この度、DALI MENUETUを在庫処分価格にて購入する事が出来た為、スピーカーを
入れ換えました。LEKTOR1のセットでも充分かと思っておりましたが、MENUETUに
換えてより音域の広がりを感じます。特に背面のジャンパー金具を外し
シングルワイヤ接続にしてから、グッとボーカルが前に出て来ました。以前はあまり
聴かなかったダイアナ・クラールや、ノラ・ジョーンズ等、ボーカル系を聴くことが
楽しくなりました。当初から憧れていたスピーカーなので、なお更なのかも知れません。
ただ、スピーカー購入時に店員から『RCD-M37ではMENUETUを"鳴らしきれない"』
との助言もありました。更に良くなるのであればと思い秋葉原まで試聴に出掛けました。
某大型店にてRCD-M37、RCD-CX1、RCD-CX3&DCD-CX3 の3セットを同じスピーカーで
切り替え試聴出来るコーナーがあったのですが、周りの騒音が大きく普段聴く音量での
試聴では違いを聴き取る事が出来ませんでした。
スペースの関係上CDレシーバーでのグレードアップを考えているので、RCD-CX1が
一番の候補ですが、買い換えた場合に具体的に
@音域(上下)が広がる
A音像(定位)があがる
B小音量時でも音質(バランス)が変わらない
など、どのような効果が期待出来ますでしょうか?
もちろん、聴き手によっての受け取り方の違いや、個々の美意識の違いが大きい事は
前回の投稿でも学びましたが、いまひとつスピーカーの違いほどプレイヤーの違いが
顕著に感じられず、"鳴らしきる"という抽象的な表現が理解出来ていない為購入に
踏み切れません。
主観で構いませんので、皆様のご意見をお聞かせ下さい。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房