- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > ケンウッド > VC-7DVD

質問です。どなたかDVDからMDへデジタル録音をされた方いますか?またこの機種には外部デジタル機器を接続できる光入力端子があるとおもいますがサンプリングコンバ−タ−は付いていますでしょうか?どなたか教えていただけますでしょうか?「DVDのライヴ音源をMDに落としたいので」
0点

2003/04/20 09:47(1年以上前)
DVDからMDへデジタル録音をしたことがありますが出来ませんでした。コピーガードがかかっていた為だと思います。
書込番号:1505969
0点

ミニコンポ・セットコンポ > ケンウッド > VC-7DVD

cd-textとID3タグってどうちがうんですか?
検索してみたんですけどいまいちわからなくって・・・
どっちも曲名や歌手を表示できるみたいなんで片方あればいいってもんでもないですかね?
初心者ですいませんがおねがいします。
0点

2003/03/16 22:05(1年以上前)
どちらも曲名や歌手を表示する機能ですが
CD-TEXTは一般のオーディオCDに対しての機能です。
ID3(WMA)タグは、MP3(WMA)ファイルに対しての機能です。
このように役目は似ていますが、その対応するメディアが違います。
CDをよく聞くのであればCD-TEXTは重要ですし、,MP3(WMA)ファイルを聞くことが多ければID3(WMA)タグの機能は重要です。
ちなみにこの機種は、ID3(WMA)タグは英数字とカナの対応となっています。
書込番号:1399655
1点

・こんにちは〜初めてカキコします。私は「VC-7DVD」にウーハー「SW-V7」を組み合わせて使用しています。映画を見るときのサラウンド(V.F.Sで「シネマ1」モードです)レベルと、ウーハーのクロスオーバー値を皆さんはどんな感じでセッティングされているのでしょうか?見るジャンルにもよるかと思いますが、「こんな感じだと映画館みたい」というのがあれば教えて下さい!お願いします!
0点

・こんにちは〜初めてカキコします。私は「VC-7DVD」にウーハーの「SW-V7」を組み合わせて使ってます。カタログに「本格的なホームシアターに・・・」と書かれていますが、サラウンドレベル(V.F.Sにて「シネマ1」)とウーハーのクロスオーバー値の調整でオススメのがあれば是非教えて下さい!お願いします!!
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-