- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > ケンウッド > UD-A77
つくばケーズデンキ本店で現金値引きで¥33,000+SDカード(2ギガ)¥3,000以上の品を付けてくれました、ほかに3年保障も!。自分的にもSDカードを買う予定だったので満足しています。音質的には高音も低音それぞれレベルの調節をすれば、しっかりとしたクリアなサウンドです価格以上の上質だと思いますよ。以前購入した2.1インチのスピーカー(Creative I-Trigue L3800 ITRL3800)をサブウーハーとしてつなげたところ、一段と迫力のあるサウンドになりました。ウーハーとしてのリモコンもあるのでとても便利です。
大満足!
0点
ケンウッドのUD-A77、オンキョーのX-N7TX、どちらにするか検討。
音はX-N7TXの方良かったが、機能面でUD-A77を購入。
が、聞いてると何か物足りない。そこでサブウーファー(SW-40HT)を検討。しかし高い。
そこでTDKのXa-40を取り付けたら音、デザイン共にGOOD!!
あとは電源が連動すればさらに最高。
(取り付けには、RCAモノラル−>Φ3.5ステレオ変換必要)
0点
ど〜〜んさんこんにちは。 サブウーファ追加おめでとうございます。
ただ本体のBASS機能をCUSTOMとBOOST両方MAXにすればそこそこ迫力のある音が
出ると思ってたのですが・・・。やっぱサブウーファ付けると違ってきますか?
書込番号:8183376
0点
単純にスピーカー数が増えたから迫力が増したかもしれませんが、
低音が気持ち良くなりました。
本当はもっと高価なものを取り付けられればさらに・・・ですが、今あるもので楽しんでます。
書込番号:8186180
0点
PC用のクリップドライブに音楽(mp3)を数曲入れて、
UD-A77のUSBポートに刺してリモコンのUSBボタンを押したら、そのまま再生できました。
MP3プレーヤーでも無いのにCD並みの音質でビックリしました。
192kbpsがこんなにキレイだったとは…と感動してます。
0点
192Kbpsと言うと、カナリ良いビットレートですね。
自分も先日購入し、早速聞いてみたレビューですが、スピーカーの
音が滑らかで
良かったです。素人耳ですが、重低音の響き方やステレオ感?にはビックリしました。
(店頭ではさほど感じなかった気がする)
それと、暫くラジカセのスピーカーに耳が慣れてたので新鮮に感じました。
具体的に言うと、以前使っていたラジカセでは音がゴッチャになっていたのが、
「こっちの方向からがストリングが聞こえる」といった感じでした(ヘタな表現ですが)。
Supreme機能を使うと64kのファイルも悪くない感じですw
しかし、これでCDに記録したMP3やWMAが聞ければ良かったのですが・・・残念。
書込番号:5857265
0点
コメントを読んで慌てて確認したんですが、実際もダメで説明書見てもできるとはひと言も…
かなり幻滅しました。
以前買って聴いてたのがケンウッドでそれができてたので何の疑いもせずに…(涙)
その直後にYA○DAにDVD持って確認しに行きました。
結局onkyoのFRだけがDVDに焼いたmp3を認識してくれて聴けたので
つい衝動的に買っちゃいました。
でも冷静に考えるとDVDに音楽を焼くと膨大になり機器で選択が殆どできないから
もっと慎重になるべきだったかな、と思ってます。
onkyoの方が音は数段良いです。ただ、ベース音だけしか調整できないので不便です…(汗)。
UD-A77のPHONEジャック→FRの外部入力で聴いてますが普通に聴くだけなら充分な音質です。
書込番号:5907163
0点
確かに、見落としがちな点ですね。気をつけましょう。
・・・と、かく言う自分がコレに気づいたのは買ってからです orz
なので前回比較していたVictorのRD-QM7からワンランク落として
memory Claviaに買い直しました・・・(><; というか、現在は
KとV両方持ってます;(勿体ねぇー・・・)
Supreme機能とかデザインはとても良く感じたんですが・・・(滝汗
実際スピーカー完成度はこっちのが高いと思います(対Victor比で)
DVDでMP3再生とあらばPioneerもあったんですが(あっちはDivX対応)
自分はDLしたaviの方が多いし、MD→MP3変換が出来ないので
KとVを選んだまでです。比較は重要ですね(泣
OnkyoのFR!いいですねぇ、あれは店頭でも音の違いが分かります。
ただ(1)MD→MP3変換と(2)価格(3)CD-RWのMP3再生、という優先順位
だったので手が届きませんでした・・・。
書込番号:5909519
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)