このページのスレッド一覧(全19スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2010年5月12日 21:22 | |
| 1 | 4 | 2009年4月18日 09:20 | |
| 0 | 0 | 2009年2月14日 23:34 | |
| 0 | 0 | 2009年1月5日 12:56 | |
| 0 | 1 | 2008年10月9日 13:27 | |
| 0 | 2 | 2008年9月10日 10:28 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > ケンウッド > UD-A55
こちらのMD付きの機種を持っているのですが、そろそろMDを卒業したいと思っています。こちらで録音したMDやSDカードからソニーのウォークマン(MP3)にダビングもしくは移行することは可能なのでしょうか?
USBケーブルを使ってできそうな気がしますがどうでしょうか?
素人ですいません、よろしくお願いいたします。
0点
ATRAC→MP3ということであれば必ずアナログ経由になります。
なのでコンポから直接LINE IN付きのPCへWAVフォーマットなどで録音したほうが早いです。
時間がかかりますが、学生さんなら寝る前にMD一枚、通学の前にMD一枚録音すれば、
毎日2枚くらいづつは確実に処理できます。
※1 フリーの超録などのソフトで90分くらいは連続録音できます。
シェアウエア版なら時間制限がありません。
※2 LINE IN がないPCでもUSBアダプタのデジ造などを使えばアナログ→WAVは簡単です。
PC上でWAVで取り込んだらフリーの波形編集ソフトなどでトラック分割してX-アプリなどに
MP3フォーマットで登録して完了です。
書込番号:11345144
1点
助言ありがとうございます。
すいません素人でして理解ができません・・・
>LINE IN付きのPCへWAVフォーマット
のあたりをもう少し噛み砕いていただけるとありがたいです。
お手数おかけしてすいません。
よろしくお願いいたします。
書込番号:11348413
0点
デスクトップPCにはハード的に録音機能が備わっています。
しかしアプリケーションはOSにありません。
なので録音アプリケーションをインストール(フリーか購入必要です。)して、
コンポのLINE OUT→PCのLINE INへ接続するとハードディスクレコーダーに化けます。
容量もPCのHDDが許す限り録音出来ますし、iTunes、Xアプリなど音源管理ソフトも同一環境となるので
使い勝手も倍増です。
なのでHDDコンポを検討されている方には悪いのですが質問対応を止めました。
※PCのLINE INでなくてもMIC INで出来ないこともないです。
WAVフォーマットで録音するのは波形編集ツールで編集しやすくするためです。
MP3など圧縮音源で録音するとトラック分割などは少々面倒になります。
※圧縮→WAV展開→圧縮の工程が入るため。
書込番号:11348510
0点
ありがとうございます。
何となく理解できたように思います。
試してみます、ありがとうございました。
書込番号:11352752
0点
以前RD-UDA55購入し使用していましたが、タイマー録音の機能が不安定で録音できたり出来なかったりしていました。
修理センターにコールしたところ、原因不明の症状で修理不能と回答が返ってきて返品に応じていただきました。この現象は「77」でも同じ症状が現れており、製品の取り替えによっても解消される可能性が不明との事でした。
この情報は「購入前の相談センター」には伝わって無く、これから検討の方に参考になればと思い書き込みいたしました。
0点
うえざさん、やはりそうですか。私もまた、昨晩の番組をセットしていたのに録れておりませんでした。セット内容を再度確認しましたが、何も間違っていないのに。この商品、信用できないので、オークション等で処分しようかと考えています。後継の最新機種は大丈夫なのでしょうか、、、、SANYOのラジオ付きICレコーダーにしようかなあ、、、
書込番号:9346299
0点
私も以前悩みました。
解決策は、録音前に予めUSBメモリを抜いておく。面倒ですが、私のはこれでほぼ安定してタイマー録音できました。
現在はUD-E77WSDに買い換えましたが、こちらは録音に関して不具合はないです。ランダム再生等よりこっちが嬉しかった。
書込番号:9356858
1点
765ZZさん、こんにちは。USBは普段つないでいないのですが、今まで出た症状は、設定の一部だけを変更するとタイマーが働かなくなるとのことでした。つまり最初から最後までボタンでいちいち確認しながら(変更しない設定の部分も)送らないとタイマーが働かないと言うことです。(これはKENWOODの方にも確認しました)しかしやはりたまにそういう動きをしても録れていないときがあるので僕も買い直すことを考えます。
書込番号:9357530
0点
タイマー録音の不具合を回避する方法が分かりました。
よくあるパターンが、SDカードには録音されていないが、
スイッチをいれるとラジオモードになっていて、
番組もタイマーセットの番組になっているというパターン。
これは一応動作はするが、SDカードへ録音しようとする動きが
何らかの原因により妨げられていると言うことかと。
そこでSDカードをタイマーセットのたびに
このコンポ内でフォーマットしてからセット
すると、タイマー録音はそれ以降、問題なく
うまくいってます。
なぜなのかしらん???
書込番号:9410444
0点
どうも使い勝手が悪く、メーカーに質問を投げかけています。
1.一度セットした番組について、たとえば同じ放送局で
違う番組を録りたいので、時間だけを変更する場合でも、
一部(時間の部分)だけ変更するとタイマーは動作しません。
また最初からすべての項目を入れないと動作してくれないのです。
2.タイマー録音が始まっても途中でプチッと電源が切れることがある。
これは故障かも知れないので問い合わせ中です。
3.時間表示が12時間表示しかなく、しかもam、pmの文字が非常に
小さく、見づらい。どうして24時間表示にしてくれなかったのかと
思います。タイマーで時間設定する際にとてもやりづらい。
0点
ヨドバシのアウトレット京急川崎店で16800円で売ってますよ(^。^)y-.。o○
購入したのですがまったく問題無く、とても良い買い物でした。
ただこの店での買い物は気を付けた方が良いと店員さんにも言われました。メーカー保証は付いてますが。
0点
単体機のRD-UDA55とSPセットのUD-A55が巷で販売されていますが、その価格設定について誰か知っていたら教えて下さい。
殆どの大手量販店において何処に行っても“単体機>SPセット機”の価格設定なんですよねぇ。
これってなぜなんでしょうか?
(本サイトでは単体機の方が安いですけど…。)
ちなみに某カメラ店(新宿の小田急の上)で店員にズバリ聞いたんですけど、しばらく考え込んで、結果“人気のあるなしの差です。”って答えられました。
それにしても…、単純に『1>1+α』っておかしいと思うのですが…。
(せめて『1=1+α』なら判るのですが…。)
それとも、単にメーカー側の在庫償却の都合によるものなのでしょうか。
どなたが、この“からくり”をご存知の方、いらっしゃいますでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
こんにちは。
製品が出始めの頃に高い仕入れ値で単品を仕入れて、処分価格の底値でセット品を仕入れたとか。
まぁ、背景は分かりませんが、あんまり深く考えなくても良いのじゃありませんか。
一眼カメラでも、レンズとセットの方がボディ単体と遜色ない値段ってことも間々あるようですから。
書込番号:8327102
0点
言われてみれば一眼レフの売価設定がそうでした!
確かに仕入のタイミングと在庫償却の都合による価格設定かも知れませんね。
本機もリリースしてからだいぶ経ちますし…。
でも、有名店各社が揃いも揃って同じような状況とは…。
もしかして、実は卸が一緒とか???
そもそも、有名店とはいえども小売店(売り子)という事で、マーケや価格コントロールについてあまり深くは考えないのでしょうね。
コメントありがとうございました。
書込番号:8327296
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)