このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年10月13日 17:08 | |
| 0 | 1 | 2009年2月13日 17:09 | |
| 1 | 1 | 2008年9月10日 17:16 | |
| 0 | 0 | 2007年7月7日 12:49 | |
| 1 | 3 | 2009年2月13日 17:12 | |
| 0 | 2 | 2009年1月12日 16:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > ケンウッド > NDL-100MD
ほとんどテレビのモニターにしか使っていなかったので、性能にはじゅうぶん満足していたのですが、きょうヤフオクに出して、同じケンウッドのC−IP313に買い換えてしまいました。
音は、100MDのほうがいいですね。
0点
ミニコンポ・セットコンポ > ケンウッド > NDL-100MD
この機種でi-Pod nanoを使用したいと思います。それで、過去スレをみていましたら、ゆうぼう8さんのコメント[141633]で
>前面にあるD-AUDIOジャックにドッグをつないでi-Pod nanoも聞けますので下手なi-Pod用のアンプ付きスピーカーより断然使い勝手がいいコンポです。
@ドッグをつなぐとは、具体的にどうすることなのでしょうか。ドッグとはなんなのでしょうか。
A一番新しい、i-Pod nano(最近、購入しました)も聞けるのでしょうか。
Bi-Pod nanoをつないだ場合、操作は(音楽の選曲や早送り、巻き戻しなど)はi-Pod nano側からできるのでしょうか。
初心者の質問ですみませんが、よろしくお願いします。
0点
> ドッグをつなぐとは、具体的にどうすることなのでしょうか。ドッグとはなんなのでしょうか
A.ごめんなさい。これは私もわかりません。
> 一番新しい、i-Pod nano(最近、購入しました)も聞けるのでしょうか。
A.どの機種も使用することが出来るはずです。デジタルオーディオプレイヤーのイヤホンジャックとコンポのイヤホンジャックみたいなモンをケーブルでつなげるだけなので。
> i-Pod nanoをつないだ場合、操作は(音楽の選曲や早送り、巻き戻しなど)はi-Pod nano側からできるのでしょうか
A.出来ます。むしろ、そちら側からしか出来ないのです。
コンポとデジタルオーディオプレイヤーを接続するケーブルは別売りです。たしか、ビクターから630円程で売ってました。購入の際、両側ステレオ対応のものを購入した方が・・・
(以前、モノラル用ケーブルを使用したところ、片側だけからしか音が出なかった)
書込番号:9087517
0点
愛用のコンポ(DENON ラピシア)が壊れてしまい、
現在使用しているラックにスピーカーも含めてちょうど入るので
このコンポを購入しました。
使用してみると、やはり10年近く前のDENONのコンポの方が圧倒的に音が良い!
まぁ、音質を求めて購入したわけではないし、
そもそもこんな比較をしてはいけないのは判っているので我慢していますが、
正直な感想、音質はやはりそれなりだと思います。
ただ、使い勝手は悪くないと思います(今回はそれを求めて購入しました)。
1点
きょう、価格コムのニッシンパル(秋葉原)で18300円で店頭購入しました。
そもそもテレビのモニター用にしか使わないのですが、いやあ、前の
パナソニックのSC-PM57MDと比べると、格段に、いい音がでるような気がします。
これから使っていくのが、ひじょうに楽しみです。パソコン用にも同様ケンウッドの
R−801Aアンプを使用していますが、これもひじょうにいいです。
安いのに、コストパフォーマンス最高です。
NDL−100MDを購入してよかったと思います。
書込番号:8328658
0点
度々です。口コミが少ないということは、買う人が少ないという事でしょうか。私の質問にレスを付けてくれた人は1人です。人気がないのか、新しくて口コミを書く人がいないのか、どうなんでしょうか。どなたか購入して、感想や問題点を教えて下さい。
0点
お世話になります。今、SONYの5CDチャンジャーのコンポを修理に出してますが、チェンジャーが作動しなくなり、ウチでは不具合が出て、工場では正常に動いてる状態です。この機種は、CDは1枚がけですよね?チェンジャーは壊れると聞いて、諦めて、この機種を候補にしました。CDが聴けなくなるのであれば、買い替えようと思いました。そこで質問なんですが、音質、イコライザーがあるかどうか等、良いところと悪いところを教えて下さい。カタログが手に入らないので困ってます。ご使用している方、詳しく教えて下さい。宜しくお願い致します。
1点
SABUROUIWAさん
こんちは
>今、SONYの5CDチャンジャーのコンポを修理に出してますが、チェンジャーが作動しなくなり、ウチでは不具合が出て、工場では正常に動いてる状態です。
多分、帰って来てしばらくは、清浄に動作しても、チェンジするたびに
異音が、聞こえだすかもしれませんね。
>音質、イコライザーがあるかどうか等、良いところと悪いところを教えて下さい。カタログが手に入らないので困ってます。ご使用している方、詳しく教えて下さい。宜しくお願い致します。
音質については、主観的な部分も入るので、お店で聞いてみた方がいいと思います。
イコライザーについては、最近のコンポでは、あまり見かけませんね。
D-dock(ディードック) SC-PM730SDには、イコライザーがついてますが、5CDチェンジャーです。
でも、今回の新製品のラインナップにはCDチェンジャータイプはなくなりましたね。
ONKYOのFRシリーズとかは、どうですか?
ま、どちらにしても、大きい家電量販店で、聴き比べてから決めることをお進めします。
書込番号:6474603
0点
さすけ2001さん、アドバイスありがとうございます。ONKYOのFRシリーズですか。後で確認します。それから、イコライザー無しですか。それは残念です。一度お店に行って音を聴いてきます。それから、カタログをメーカーに送ってもらうよう頼みました。2日後くらいには届くと思います。まずは、SONYのコンポが戻ってきて、不具合が再発したら真剣に購入を考えます。それにしても、SONYはよく壊れますね。ケンウッドは、いいって聞きました。もう少し口コミがあったら買い替えます。ありがとうございました。
書込番号:6477370
0点
オーディオコンポでPCと接続できるものがありますが、この手の物を使用した場合、PC側からはどのように見えるのですか?PC側から曲順編集やら、一部抜き取りやらできるのですか?また、PCのHDをメモリのように使用できるものなのですか?中途半端な知識しかないのですが購入を検討しています。ご存知の方ご教授ください。
0点
PCとNDL-100MDとの接続についてのみ記載します。他のオーディオ機器については知りません。
先ず表示ですが、NDL-100MDをPC接続してもPC側には何も表示されません。入出力についてですが、NDL-100MD背面の「PC IN入力端子」との接続ですので、PC側への出力は不可です。再生専用です。
曲の編集はPC側のソフトウェア能力次第で、曲順編集、一部抜き取り等は可能かと思われます。私が使用しているソフトウェアでは試していません。私はエクスプローラにフォルダーを作成し、聴きたい曲を適当に並べ、「全て再生」を選択し音楽再生しています。
CDからHDへのコピーや編集は使用されるソフトウェアの機能次第で可能です。これらのソフトウェアはフリーのソフトウェア等があると思われますので、ダウンロードして試してください。私の場合、デジタルオーディオプレーヤーに付属していたソフトウェアを流用しています。ちなみに私のHDには、音楽コンテンツが3GB程度記憶されています。
音質ですが、NDL-100MDにはD-BASSやイコライザーが内蔵されていますので、これらを操作して自分好みの音にしています。購入当初、単にスピーカーを接続したら、低音が貧弱で困惑しました。狭い部屋で設置場所も限定されますので、許される範囲でスピーカーを壁に近づけたり、D-BASSやイコライザーを操作しながら自分好みの音を作りました。今はそれなりに楽しめる状態です。
書込番号:8924028
0点
ありがとうございました。大変ありがたかったのですが、既にSONYのNET JUKEを購入してしまいました。また何かありましたら教えてください。ありがとうございました。
書込番号:8924475
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)