※スピーカーは別売です

ミニコンポ・セットコンポ > ケンウッド > Kseries R-K711
作業部屋で黒のR-K711を4408A (JBL) と組合せて使用していますが、出先で過す時間が増え、休眠状態のSC-5.5(DENON;セラミックドーム形ツィーターと12cmコーン形ウーファーの2ウェイ )と組合せてFM放送やCDを聞くため、安価なCDレシーバーを探し始めたところ、Amazonで中古のR-K711が12,800円で販売されていて即、入手となりました。
SC-5.5は旧いスピーカーですが、近年のスピーカーより能率が高く(平均出力音圧レベル:90dB)、耳に馴染んでいることもあり、気楽に音楽を楽しめます。そして「また、R-K711を入手できてよかった」です。
書込番号:21093693
2点

このアンプは、デジタルプリアンプ+アナログパワーアンプ、と言うかなり珍しい構成ですね。
これは、まだKENWOOD純血種ですよね。この頃までは良かった。
JVCKENWOODになってからは、コスパが悪くなり、製品の魅力も落ちたような…。
まあ、粗利など厳しくチェックされるようになり、安易な商品企画は許されなくなったのでしょうね。
そして、売れなければ、後継機種は無いと…。
で、手を替え品を替え、新製品を出しているが、鳴かず飛ばずですね。最近はランキング
http://kakaku.com/kaden/mini-system/ranking_2070/
上位にKENWOODを見ることがなくなり、寂しい限りです。
コンポはJVCに任せ、KENWOODは車関係に注力、と言うことですかね。
書込番号:21128386
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
- 5月13日(金)
- エアコン選びのアドバイス
- 軽めのカメラのおすすめは
- BIOSが起動しない原因は
- 5月12日(木)
- ブルーレイレコーダー選び
- 鳥の撮影時の設定について
- デスクトップPCの買い替え
- 5月11日(水)
- 動体撮影向きのカメラ
- ゲーム用自作PCのグラボ
- PS5用のテレビの選び方
- 5月10日(火)
- グレアパネルのテレビ選び
- 撮影写真のPCへの転送方法
- 事務作業用のノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
-
【おすすめリスト】PCですわよ
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(GPUは確保済み)
-
【おすすめリスト】(格安構成)安かろう悪かろう精神ゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】ゲーミングPC構成(仮)
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)