このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > CICONIA > CSD-900
音の立ち上がりが気になります。PLAYした時のほんの一瞬だけ、微妙に
弱々しく感じるんです。あと電源ノイズに影響されやすい機体だと思いました。
このコンポに7000円払うなら、もう少しだしてもっと良い物を
買いましょう!というのが一般的な意見だと思います。
ただし音質的にはスピーカーをBOSE MM-1に繋ぎ替えてみましたが遜色ないです。
若干MM-1の方が解像度が高いかと思える程度。
気軽に割り切って使うには問題ないです。
1点
「クチコミの補足」ではなく「レビューの補足」でした。
で、音質向上計画としてオンキョーのアクティブスピーカー GX-70HDを
これに接続してみました。
当然、このGX-70HDは評判も良くかなりの解像度と音域の広さを持つので
格段に良くなりました。GX-70HDはスゴイですよ!このコンポが、ではないですがw
CSD-900で7000円、GX-70HDで12000円としてほぼ2万円で上等の環境ができました!
書込番号:7954038
1点
電源ノイズかと思ったら、WMAのデコード時に一部の低音でノイズが出るからのようです。
MP3だと問題ないようですが・・・。
ところで、MSオークションでこの商品の1円オークション(下限ナシ)が出ているよう
なんですが誰も落札しませんね。ひょっとして1円+送料で買えるんじゃないですかねこれ。
書込番号:7962261
0点
概ね使えるとは思うんですが、非常に細かい点で感想を。
ランダム再生・・・フォルダAに40曲、フォルダBに1曲あったとして
フォルダBの1曲が3回連続で再生されるなど挙動が(ry
MP3録音機能・・・一曲単位でしか録音できません。一曲録音が終わった瞬間、
全曲録音を指示できる操作ができます・・・って!!使いにくいわっ!
あと、録音中に傾けるなどしてCDを音飛びをさせるとそのまま音飛びが録音されます。
デジタルでトランスコードしてるわけじゃなさそうですね。
電源ONで、SDカードが入っていれば自動的に再生が始まります。CDはそうなりません。
頭出し機能がありません。トラックダウンを押すと必ず1曲前になります。
早送り・早戻し・トラックアップ・トラックダウンをすると、気にならない程度の
ノイズが一瞬出ます。外付けのアンプなどに繋いでいると気になるでしょう。
書込番号:7967982
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)