※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全98スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2011年2月6日 15:50 | |
| 0 | 0 | 2005年7月4日 19:16 | |
| 0 | 2 | 2005年4月2日 18:25 | |
| 0 | 1 | 2005年4月2日 18:27 | |
| 0 | 3 | 2005年2月16日 15:22 | |
| 0 | 0 | 2004年12月30日 20:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > FR-SX7DV
DVDトレー開閉のためのDVDオープン・クローズボタンが効かず開閉が突然できなくなった。
特に無理したこともなく普通に使用していたが突如開閉ができなくなり困っています。
チューナを分解?せずとも簡単に対応できる手段あったら教えていただきたく。
0点
7年ほど前の製品なのでメーカーホームページに写真があるかなと思いましたが、
前面写真からするとDVDドライブはパワートレイのようですね。
この場合、ロックのリリースはユーザでは出来ないので、
持ち込み修理になります。
※手でトレイを挿入するタイプは1〜2mmのロックリリースの穴が
前面にあって、ここにピンを差し込むとトレイが出てきます。
書込番号:12565411
0点
そうですか・・・・残念ですが持ち込み修理ですか。
更にINPUTでAM/FMを選択したら waiting メッセージが出て
いますがこれは…なお、外部入力、外部出力は正常動作ですが…
何が原因か…メーカへ持ち込みですか…
書込番号:12567047
0点
解決しました。
極めて簡単で チューナコンセントの差し込みを逆にしてみました。
詳しいことはさておきふんづまり状態から解放されたようです。
持ち込み覚悟でメーカに問い合わせたヒントです。
お騒がせしました。皆様に感謝します。
書込番号:12567544
0点
お疲れ様でした。
電源断が一回入り内部マイコンが初期化されたようですね。
書込番号:12569902
![]()
0点
その通りで内部マイコンがイニシャライズされたようです。
ありがとうございました。
書込番号:12614865
0点
ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > FR-SX7DV
オンキョー製品の「騒音」に、長い期間、悩まされましたので、同じ悩みをお持ちの方がほかにもいらっしゃったら、参考にしていただきたいと思いまして、書き込みしました。
私は、まずDVDのないFRーSX9を買いました。ところが、買った当初からMD部分がカリカリという異音がして、夜などかなり気になり、結局返品しました。
その後、この機種を買いましたが、今度は買った当初からCD部分で異音がひどかったのです。
モーターがヴォーとうなる音が10分程度も続き、半年ほど我慢しましたが、我慢できずに修理に出しました。修理の結果、異音の程度は改善されましたが、まだうなりました。
その後、今度はカリカリ言う音がしだし、ついには音とびが発生し、販売店にもちこみ、在庫品の新品アンプと交換してもらいました。
その結果、モーターのうなりはまったくなくなりました。
・・ほっとする反面、あまりのことに愕然としましたね。
電源を入れてからのジーっという音もします。
普段はまったく気になりませんが、夜ヘッドフォンで寝ているときとか、うるさいなと感じることもあります。
でも、以前のモーターのうなりに比べたら、問題になるほどではありません。
ほかのメーカーのものはそのような「騒音」を感じることがまったくなかったので、正直、オンキョー製品は「騒音がするものだ」という認識です。
それがどの程度かでクレームをつけるかで悩むわけですが、経験からいうと、気になるなら早めに販売店にもっていくことを強くお勧めします。
メーカーの新品取替え期間は1ヶ月くらいなので、あとは修理になりますし、修理しても交換しない限り、泣きをみる可能性もあります。
販売店の在庫品の交換は販売店のしだいなので、期待しないほうが無難と思います。(保障期間内でも)
オンキョーのコンポ自体の音には大満足ですが、「騒音」にはまったくのところ辟易しました。
オンキョーの音は好きなので、この点を改善してほしいと思うのですが・・・そうでないと、次回はオンキョー製品を買うかどうか悩みます。
0点
可能です。
ただしMP3プレーヤー側の端子と赤白のコンポジットだかの
入力端子をつなぐケーブルが必要となります。
書込番号:4103251
0点
コンポジットってのは映像信号のことですね。
端子形状は同軸ピンまたはRCA等と呼びます。
ステレオミニプラグと同軸ピン変換ケーブルを買えば繋がると思います。
書込番号:4136630
0点
正直、あまり良くないですよねぇ・・
一年弱使ってまして、DVD-RはPS2、スゴ録、パソコン、このコンポで見てますが、このコンポのみブロックノイズが出たり、音が飛ぶって事が多々あります。このコンポで見るなら、太陽誘電かマクセルメディアを使わないと、シンガポール製三菱メディアですら怪しいです。読み取り能力が低いんだと思います。やはり、“音”のみのメーカーって感じがします。正直、私はあまりお進め出来る機種とは思いません。
0点
読み取り能力が低いのはONKYOのせいではありませんよ。
そもそもこの価格でこの機能なら仕方ないですね。
なんでって、ONKYOはDVDドライブは作っていないからですよ。
書込番号:4136634
0点
昨年の2月にこの機種を購入しました。
音楽を聴くのがメインなので、音質にはとても満足しています。
購入当初から電源を入れると「ジー」という音が常に鳴っています。
CD、MDを入れていないときも音がなっていて、音楽を聴いている時や映画を再生している時、たまにうるさく感じます。
この機種は、元からそのような仕様になっているのでしょうか?
それとも、私の買ったものがたまたま初期不良があるのでしょうか?
他の同機種で、同じように「ジー」という音が鳴ることがあるのか確かめたいと思います。
同機種を使われている方、音がでているかどうか教えていただけませんか?
0点
2005/01/04 17:13(1年以上前)
自分も昨年購入して愛用してますが、電源入れてるとずっとジーという音がしますよ。
普段は気にならないんですが、夜寝ながら聞く時は音量が小さいので
ジーという音が非常に耳障りで気になります。うるさいですよねぇこれ。
書込番号:3728221
0点
ジーっていう音は、自分だけではなかったのですね。
少しほっとしました。
私は、昼間、映画を見ている時も気になります。
スイッチを入れた直後は少し音が小さい気もしますけど、そのうちにやっぱり気になりだします。
知人にも聞いてもらったのですが、やっぱり音がうるさいそうです。
気になりますので、ONKYOに症状を問い合わせてみますね。
書込番号:3729041
0点
ONKYOのカスタマーセンターに問い合わせて修理に出していたセンターユニットが、本日、帰って来ました。
ジーという音はモーターの音だったようで、モーターが交換修理になっていました。
今、1時間半ほど使っていますが、ジーという音は聞こえません。
やっと音自体を楽しめる環境になったのでうれしいです!!
こにっつさんも、保障期間内でしたら一度修理に出されたらいかがでしょうか?
書込番号:3941274
0点
今あるスピーカーはそのまま利用しようと考えているので
アンプ部だけを単品で買おうと思ったのだが、セットと
単品に値段の格差が無いので少々府に落ちません。
スピーカー付けない分安くして欲しいのだが、一体
そこら辺がどうゆうことになっているのか謎です。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)