※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > X-UN9
価格コム掲載サイトで52,400円(送料込み)
到着して早速スピーカーやウーファーを繋いだのですが、思っていたより音は良かったです。
DVDを観るときは2.1chにもかかわらず迫力のある音で満足しています。
ちなみに、スピーカーケーブルはモンスターケーブルのを使いました。純正のは線が細かったので音質的に?と言う点があったので使いませんでした。
ただ、不満がひとつ。リモコンが非常に使いづらいです。
共通化できるところは共通化してもっとスリムにして欲しかったです。
0点
ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > X-UN9
ヤマダ電機WEBのYahoo!オークション出品ストアにて、52,400円で購入しました。新製品がこの価格でしたので、飛びついてしまいました。試聴環境がなかったので、未試聴のまま(同じスピーカーのX-N9は試聴済み)購入しましたが、納得の音質ですね。特に低域の質感・量感は見事です。また、11段階のトーンコントロール機能も大変便利です。先代より確実に音質が向上していると思いました。
ユニバーサルプレーヤーとなった分、X-N9より音質が落ちてしまうのではと心配していましたが、私はそれほど気になりませんでした。(両者を実際に比較していないからかもしれませんが…。)
唯一気になるのは、DVD-Rの読み込み時間が長くなる場合があることです。しかし、しっかり再生してくれるので、ここは我慢ですね。
音質に加え、使い勝手もよく、非常にお薦めできる商品だと思います。
0点
うめぼし大名さんこんにちは!自分は今迷い中なので背中を押してもらった感じです。音質は私の耳でも満足できそうです。自分もヤフオクで見つけて安っ!!て思ってました。今のところ大きな不便はありませんでしょうか?
書込番号:4611570
0点
不便だと思うことは、DVD-Rの読み込み時間が長いことと、あとはDVDドライブの起動音・読み込み音が大きめなことぐらいでしょうか。再生段階に入ると、大きい音はしなくなります。私が持っているDVD-Rは全部再生できました。操作性も、まだ初めの段階ではありますが、特に不便さは感じておらず、良いと思います。
少し聞き込んでから、X-N9よりも若干低音の質感が劣るかなと感じましたが、それほど大きな違いではないと思います。11段階のトーンコントロールで好みに合わせて十分に補えると思います。
アンプ、スピーカーの質感もなかなか高く、部屋に置いていて結構見栄えがいいですよ。
書込番号:4611650
0点
再生しちゃえば問題ないですか!特に不便はなさそうですね!見栄えもよさそうです。やっぱりうめぼし大名さんもUWA-9あたりを買って5,1chにする予定なんですか?
書込番号:4612301
0点
今のところすぐに5.1chに拡張する予定はありません。部屋が狭く、スペースがないので…。ただ、将来的には5.1chに拡張するかもしれませんね。音楽に加え、DVD鑑賞をすることも結構多いので。もちろんこのような将来性・発展性も考慮して、この商品を選びましたよ。音質・カラーコーディネートの両面で、X-UN9にはUWA-9がいいでしょうね。
書込番号:4612533
0点
うめぼし大名さん
わたしは今回はAVは諦めましたが,次回はAVにチャレンジします。
CD,DVDの認識に時間が少しかかるけど,慣れてしまいますよ.
模擬的サラウンド効果はどのくらいのものでしょうか?
書込番号:4613119
0点
>ぱっぱらーよしおさん
疑似サラウンドは、2つのスピーカ−としては高いレベルにあると思います。他のメーカーのものと比較したことはありませんが…。低音の立体感はなかなかのものです。トーンコントロールやS-Bassで低音を強調すると分かりやすく感じられます。高音については、立体感と言うよりは、広がり感止まりでしょうか。ただ、疑似サラウンド効果は、それなりに音量を上げ、低音を強調しなければ得られないと思いました。
さすがに5.1chほどとまではいきませんが、私は思っていた以上に臨場感があるなあと思いました。
書込番号:4614459
0点
私は音重視で,INTEC205を買ってしまいました.
INTEC205はCDタイプなのでAV化するには,システムの見直しが
必要です.INTEC205の音色には十分満足していますが,
次は大画面テレビも含めてAV環境を整えようと思います.
疑似サラウンドが迫力があるのなら,X-UN9を買い足し...
その前に,1年計画で予算の確保をしなくっちゃ.
書込番号:4617199
0点
>ぱっぱらーよしおさん
上記のものはあくまでも私の主観ですので…。音質にこだわる方であれば物足りないかもしれませんね。実際に試聴されることをお勧めします。
私も今回UN9とヘッドホンを同時に買って、出費がかさみました。これ以上音質を追究すると泥沼化しそうなので、しばらくはこれで頑張っていきたいと思います。
書込番号:4617697
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-