※スピーカーは別売りです。
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

このページのスレッド一覧(全40スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年11月26日 15:07 |
![]() |
0 | 0 | 2006年10月5日 15:36 |
![]() |
0 | 0 | 2006年9月12日 11:50 |
![]() |
1 | 4 | 2007年1月5日 19:06 |
![]() |
0 | 2 | 2006年10月2日 12:21 |
![]() |
1 | 3 | 2006年10月1日 17:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > BR-NX8
SONYのウォークマンNW-A607 (512MB) を使っていました。これにあわせてHDDタイプのミニコンポ「ONKYO BR-NX8」を購入して、転送をしていました。今度SONYのウォークマンNW-S706F(4GB)を買って同NX8から転送しようとしましたが、できませんとのメッセージが・・・・。店頭での説明では転送可能といわれたので買ったのにがっかりです。たぶんSONIC-STAGEのバージョンが関係していると思われますが、どなたか解決策(例えばBR-NX8のSONIC-STAGEのバージョンアップ等)知っておられる方がおられたらよろしくお願いします。
0点

9月10日にソニーのハードコンポを物色に行ったところ既に生産終了にて先週に商品売り切れましたとのこと、店員さんにこちらはいかがと薦められたのがこれでした表示は特価¥69800と出ていましたが私にとってMDはあまり必要なく予算は4万円前半でしたのでそれに近い額ならばと交渉したところ¥55000、ポイント無し、現金にて購入できました。 千葉市より
0点

現在使用しているMDコンポの調子が悪いので、購入を検討しています。
色々と調べているのですが、若干不明な点がありまして
実際に使用している方にお尋ねしたい事があります。
1.BR-NX8で録音したMP3ファイルをパソコンにMP3ファイルのままコピーして聞くことができるか?
2.MP3を録音する時のビットレートの値の最高値と最低値はいくらか?
3.ラジオを録音した時にノイズは出るかどうか?
当方ラジオのエアチェックなども行っており、
今まではPCに録音したファイルを管理していました。
しかし、正直面倒でしてHDDが付いているコンポなら
その面倒から少しくらいは開放されるのでは?と考えているわけです。
また、同じようにラジオのエアチェックに使用している方がいましたら
使い心地等を教えて頂けると幸いです。
差し支えなければ、よろしくお願いします。
0点

1.できます。
2.取扱説明書がオンキョーのHPからダウンロードできますので、そちらを参照された方がよいかと思います。
3.AMでは正直厳しいかもしれませんが、設置条件にもよるでしょう。FMはアンテナ次第。
エアチェックの使い心地・・・FM中心に使ってます。録り逃しが結構多いですね。5月中旬に購入して現在に至るまで、3回失敗しました(録音する番組が決まっているため、タイマーは購入直後に毎週定時録音の設定をしたまま、その都度いじったりはしません。録音形式はPCM か、MP3 )。
具体的には、録音した痕跡があるものの録音時間が0分と表示され、再生できないのが一回、予約したラジオ局とは異なる局の番組が録音されていたことが二回です。よって、確実に録音したいものは、別のコンポを用意しておく必要があるかもしれません。
ちなみに、OEM 供給先と思われるソニーの某機種とは異なり、システムのバージョンアップは今のところ成されていません。よって、録音ファイルは30分ごとにぶつ切りとなります。そうなると、MP3 で録音したファイルの切れ目ごとに ブツッ と不快な間が開くことになりますが、PCで聴く分には最新のiTunesでギャップレス設定すると、この悩みは解消されます。
こんなところです。お役に立ちましたでしょうか。二週間後じゃ遅いですよね・・・。
書込番号:5478621
1点

closedMGさん
ご回答ありがとうございます。
……実はつい先日BR-NX8を購入しました(汗)
今の所HDDの便利さに大変満足しております。
レートに関しては店頭でメニューをポチポチと操作して確認しました。
BR-NX8でのMP3の最低レートが96kbpsで少々悩みましたが(今までPCでは48kbpsで録音してましたので……)、昔よりは楽になるだろうと考え決断しました。
使ってみましたが、ラジオに関しても我が家では特に問題はありませんね。
タイマー録音の失敗が多いのはちょっと考えものですね……。
ただ、あらかじめそういった症状が出るということを知ったおかげで、いざ録音ミスがあったとしても取り乱す事がなさそうです。
既に購入してしまってしまいましたが貴重な情報を頂きました。
ありがとうございました。
書込番号:5480877
0点

>1.BR-NX8で録音したMP3ファイルをパソコンにMP3ファイルのままコピーして聞くことができるか?
→関連質問です。外付HDDをUSBで接続したのですが接続エラーになります。認識しないようです。コピーはできないのでしょうか?
書込番号:5522254
0点

オンキョーのサポートページに対応USB HDDのリストがありますので、確認してみてはいかがでしょう?
あらかじめフォーマットされている方式によっては、接続できない可能性もあるので、接続したいUSB HDDの仕様を調べてみてはいかがでしょう?
書込番号:5843946
0点

ログの中で、
>英数カナ入力が出来ないのは痛かった。漢字・カナ・全角英語・半角英語とか選択するタイプです
とあるのですが、あまり良く理解できなくて、
教えていただけると助かります。
英数とカナ入力をいちいち切り替えるのが面倒ということですか?
0点

記事を書いた人です。
ケータイとかの文章で英語の単語を書く時、英数カナの変換が出来る機能が付いてるのって便利ですよね。
例えば、「HEART」と書く時は「ちしかむや」と打ち、英数カナの変換をすれば出てくるでしょう?
この機種は、それが出来ない・・・・ということなんです。
英単語を打ち込む時は、全角英語か半角英語のモード(といっていいんだろうか)を選ぶしかない、といった感じです。
日本語と英単語が一緒に入るタイトルも結構あるんで、わざわざ変換モードを選ばなければならなくなるのは面倒です。
・・・・・わかりにくいかな^^;
書込番号:5465750
0点

購入を考えているのですが、実際に曲を選ぶときは、本体の小さな画面を見るしかなさそうですが、例えば、離れたところに座りながら、選曲したりする場合はどうすればいいのでしょうか。リモコンにそういった機能が付加されているのでしょうか?
また、個人的な好みはあると思いますが、スピーカーはいかがでしょうか。
0点

購入後1週間です。
おっしゃるとおりディスプレイ小さいです。
文字も当然小さいです。
しかもコントラストが甘いといいますかシャープな
文字でないため見づらいです。
リモコンにディスプレーついてませんから
本体に顔くっつけてリモコン操作してます(笑)
それより難点はHDD録音後アルバムの選曲画面に
アルバムタイトルのみ表示され、アーティスト名は
演奏開始されないと表示されないことです。
これって困りません?
何百枚とあるアルバムタイトル、全部覚えてなど
いられませんもの!
もっと本体を大きくしてもディスプレイが大きく
見やすく情報量が多い方がいいのに、と思いますが・・・
やはり日本の住宅事情の要求でしょうか。
書込番号:5385841
0点

追加報告です。
アルバムタイトルの表示は設定の変更でアーチスト名に変更
できました。
ただ両方の表示はできないですね。
書込番号:5394264
0点

うちでは映像出力端子にTVをつないでいるので、TVの画面を見て操作しています。本体のディスプレイはほとんど使用していません。
書込番号:5496609
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026