※スピーカーは付属しておりません。
このページのスレッド一覧(全153スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年9月3日 16:28 | |
| 0 | 1 | 2007年8月27日 10:35 | |
| 0 | 0 | 2007年8月26日 00:33 | |
| 0 | 2 | 2007年8月23日 18:32 | |
| 0 | 2 | 2007年8月16日 22:32 | |
| 0 | 7 | 2007年8月9日 17:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > CR-D1
古いヤマハのNS10−Mにつなげようとたくらんでいます。相性はどうでしょうか?
普段はロックやジャズを6畳の部屋で聴いております。床はフローリングです。
多少の低音があればいいのですが・・。あと,ドラムとギターメインに聴きますので,そのへんはどうかと・・。
アドバイスいただけたらありがたいです。お願いします。
0点
こんにちは!
現在、CR-D1に、メインSP DS38B(30年前の大型SP)。
サブSPにNS-10Mで楽しんでいます。
結論から言いますと、NS-10Mの相性は良いと思います。
低音に拘らなければ、PIANOソロなんかだと、10Mのほうが、聴きやすくて私好み。
解像度良く、一音一音クリアに鳴らしてくれます。
パーカッションも張り良く聞こえます。
イメージとしては、YAMAHAのコピーであるナチュラルサウンドでしょうか。
フルオーケストラですとDS38Bに繋ぎ変えています。
楽器パートの少ないJAZZなんかですと、良いのではないでしょうか。
書込番号:6700158
0点
ご回答ありがとうございました。
さっそく購入いたしまして,NS10を通して聴いています。
おっしゃるとおり,低音に物足りなさはありますが,ナチュラルな感じで悪くはないなあ〜というのが率直な感想です。
低音に不満な点がありますが,そんなときはS・BASSをONにしてごまかしております。
小さなアンプですが,なかなか鳴らしてくれているので満足しています。
また,いろいろ教えてください。どうもありがとうございました。
書込番号:6711622
0点
CR-D1を購入予定にしていましたが、9月に新しくCR-D1LTD(H)が
発売されるとHPで知りました。
CR-D1とは内容が違うのは解りますが、機械用語に詳しくなくて
、どのような事を指すのか皆目解らない状態です。
どなたか教えていただけませんか?
私の希望としては、部屋の大きさもありますのでこのサイズで
@より音を良く聞きたい
A良い物を長く使いたい
B聴く音楽はジャズなどで、メーカーはオンキヨーに決めています。
CR-D1を買った場合、お店で組み上げているようなDー112のスピーカーが
宜しいでしょうか?
0点
CR-D1LTDは、オリジナルCR-D1の筐体や端子、一部コンデンサーをコストの掛かった高級品に変えたものですね。
どの改善項目も、地味だけれど大事な改善なので、音質改善効果はかなり期待出来ます。
また、改善内容もオリジナルの音調を変えずに音質を向上させることの出来るような、手間とコストの掛かったものです。
しかし、オリジナルの5万円(税抜き)に対して2万円(税抜き)アップと、4割も価格アップします。それだけの価値があるかは、人それぞれの評価になると思いますが、予算に余裕があるならCR-D1LTDを選んだ方が、良い音を長く楽しめることは間違いないかと思います。
スピーカーに関しては、D-112Eや同LTDならば、メーカーが推奨している組み合わせですから、オンキョーの音が気に入っているなら、安心して楽しめます。
でも、他のスピーカーでも気に入った音のスピーカーがあるなら、そうした他社のスピーカーを組み合わせるのも、オーディオコンポの楽しみの一つです。
組み合わせは、まさにizumi2400さんのお好みで、ってことですね。
書込番号:6684932
0点
はじめまして
今までパソコンやmp3プレーヤーから音楽を聴いていたのですが、CDをいい音で聞きたいと考えるようになりました。
しかし、当方学生のためあまり予算がなく、システム全体で70000円程度が限界です。
そこで予算の関係からこの商品が挙がってきたのですが、いかがなものでしょう
はじめはCR-D1とD-112Eで組み合わせようと思っていたのですが、今日視聴にいってよくわからなくなってしまいました。
(周りもうるさかったですし、普段家で聞くような状態ではなかったので)
普段聞く音楽はポップスが多いです。
BOSEのヘッドホンような低音が強い感じはあまり好みではありません
アコースティックギターの音がきれいに聞こえるといいなと思います
自宅があまり大きな音を出せる環境ではないので、小さくても音が痩せないものがいいです
設置場所の関係で、フルサイズのアンプはきついです
イヤホンはオーテクのCK-9を使っているのですが、あんな感じが好みです
(ご存知の方いらっしゃるでしょうか)
長くなってしまいましたが、以上のような感じでお勧めのコンポ、スピーカーなどの組み合わせはございますでしょうか?
0点
今CR-D1の購入を考えています。
そこで、これに合うスピーカーについてご意見を聞かせていただきたいです。
自分の好みとしては、低音が強いのが好きです。
予算は50000円ぐらいです。
初心者なので、かなりわかりにくい質問になってしまっていると思いますがよろしくお願いします。
0点
こんにちは
このアンプで低音を出すためには、容量の大き目なトールボーイがよろしいでしょう。
同じONKYOでしたらD-508E, DENONではSC-T55XGあたりですね。
書込番号:6654474
0点
AVアンプ(例えばオンキョーTX-SA605)でホームシアターを構成し、FMも時々聞きたいと考えていますが、単体チューナー(例えばオンキョーT-433)の代わりにCR-D1を組み合わせ、通常(DVDの映画を見るとき等)はフロントスピーカーのメインアンプとして使うことは可能でしょうか、また意味があるでしょうか?フロントスピーカーは独立のアンプで駆動したほうが良いと聞きますし、この製品は単体で評判が良いようですし、詳しい方のご意見をお聞きしたいのですが。よろしくお願いします。因みにフロントスピーカーはBOSE55WER、サラウンドは33WERあたりで検討しています。
0点
CR-D1-------------↓
スピーカーセレクター→ フロントスピーカー
TX-SA605----------↑
こういう配線にしないといけません。
あまりメリットはないかと思われますが、、、
※1スピーカーに2アンプは繋げることはできません。
書込番号:6645655
0点
リライアントさん
返信ありがとうございます。すみません、一つ説明がもれていました。
AVアンプからフロントチャンネルだけプリアウトしてCR-D1につなぐつもりでした。
したがってフロントスピーカーは常にCR-D1につないだ状態を想定しています。
書込番号:6648133
0点
今victorのuxーw5を
使っているのですが一度故障して次に壊れたときに買うのを探しています。
オーディオはまったく無知です(;ω;)
アンプとかケーブルがどんなのかもわかりません;
学生でお金もないので
できれば安くできればいいなと思っています。
口コミをみて今挙げているのはこの機種と
・XーN7X
・XーT1
です。
どの機種も評判が結構いいみたいなので候補に入れました。
どれを買ったらいいのか
よくわからないので、
おすすめの機種を教えてほしいです。
よろしくお願いします。
0点
CR-D1は,三機種中,一番,音質が良いですが
(カタログ上,使っている部品にも差が出ています),
スピーカーを付属していませんので,別途購入しなければならなく,
費用面でおススメできません.
他の二機種を先日,量販店で試聴してきましたが,
私でしたら,費用と音質のバランスを優先するとしたら,X-N7X.
デザイン優先なら,X-T1.を選択すると思います.
音質に拘るのでしたら,X-T1は,あまりおススメできません.
書込番号:6552123
0点
私は先週購入しましたが、おおよそ期待通りで満足しています。選択基準として音質はもちろんなのですが、生産国を私は気にします。オンキョーの場合一定価格以上のものがMade in Japanなのですが、本機は例外的にMade in Japanになってます。Made in Japanだからと言って具体的に何が良いと言う事は無いと思いますが、高価格帯の製品だけMade in Japanなのは何かしら理由があるのかと。使用する部品が現地調達出来ず日本から輸出すると高くつくとか、組立の技術面でどうしてもJAPANにならざるをえないとか。
書込番号:6552219
0点
vmnさん、オラしんのすけさん、ありがとうございました!
実は9Xを購入しました(;ω;)
よく口コミを
みにきていたのですが
御回答がなく、日曜に
購入して取り寄せだったので
今日取りに行きました。
vmnさんのおっしゃる
7Xとすごくなやんだのですが(値段的に・・)
お店の人が丁寧に
いろいろ教えてくれて
やっぱりスピーカーがいいみたいで聴いた感じもよかったので
自分にはすごく高かったのですが
思いきって買いました!
そこでまた質問なんですけど、スピーカーケーブルのビニールのところをひっぱって抜きますよね。
それを抜いたら銅線が何本も抜けていたんです。
それもほとんどがそうで
(;ω;)
これって普通抜けてるんですか?
ビニールをきるときに一緒に切ってしまったというような感じなんですが(´;ω;`)
説明下手ですみません;
書込番号:6558222
0点
良い買い物ができて良かったですね.
店頭で聴いて自分の納得いく商品を購入するのが一番だと思います.
突き板(表面が本物の木)仕上げですので,見た目でも,満足できると思います.
ケーブルの件ですが,ハサミかカッターで,
優しくビニルへ2〜3箇所,切れ込みを入れて,
その後,ビニルを少しずつ,よじって下さい.
ビニルがねじれて,その内にビニルが切れると思います.
銅線も同時によじれると思いますが,そうでなければ,銅線は
ほつれない程度に,よじって下さい.
銅線が,2,3本抜けても,音質への影響は気にならないと思いますが,
何度も失敗するようでしたら,その親切な店員に言えば,
たぶん,対応してくれると思います.
書込番号:6558884
0点
見た目も綺麗で音も今まで使っていたのとくらべてすごく迫力があって綺麗で嬉しいです!
何度も答えてもらってありがとうございますm(__)m
始めからビニルは切れてる状態で抜くだけだったのですが、ハサミで切り込みを入れてやり直せば綺麗に出来るんですね!
あとインシュレーター(?)って
使ったらもっと綺麗に
聞こえるんですか?
書込番号:6560589
0点
返信が遅くなり,すみません
インシュレータを追加したり,ケーブルを変えることで,
音が変化して,楽しむことができます.
ですが,買ってから,1〜2ヶ月程度は,そのままで
楽しんでみてください.
その後も,納得いかないようでしたら,購入しましょう.
おススメは,100円ショップやホームセンターの防振ゴムで十分です.
手軽に音の変化を楽しむことができます.
CR-D1と話題も離れていることですし,
掲示板の過去ログや,その他のホームページでも
この手の話題は沢山ありますので,調べてみてください.
書込番号:6596968
0点
vmnさんいつもお返事ありがとうございますm(__)m
100均行きます★
いろいろためしてみて遊んでみます(^ω^)
そうですね;
調べてみます!
ほんとにありがとう
ございました!
書込番号:6624800
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入