※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2009年1月26日 02:58 | |
| 1 | 5 | 2008年5月17日 06:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > X-T1CRX
購入後10年目にしてコンポの調子が悪くなり買換えを検討中のところ、ヤマダ電機の安売りで20,800円(ポイント無し)だったのでほぼ衝動的にゲットしました。
今回の購入のポイントは@Potのスピーカーとしても使えるところでした。
早速、スピーカー等接続してCDを聞いてみました。
今まで使用していたコンポはオンキョーのFR155Aでとても気に入ってましたが、くらべものにならないくらい素晴らしい音でした。高音もさることながら重低音がすごく迫力があります。今まで使用していたサブウーハーを繋いでみたら物凄い振動でうちのワンコがびっくりして吠えまくりました。
たかだか2万円のコンポでここまで来たか・・・と感動してしまいました。
他にINTEC205も検討していましたが、当分これで満足出来ると思います。
0点
私もその20800円のときに買いましたよ★
最初は展示品、それも粗悪な「1年展示(通電しっぱなし)」というものでしたが、あまりの傷と欠品ありということでしたので新品取替えでした!(取り付けなども全部やりに来てくれる始末・・・バウムクーヘンまでもらってしまった)
音良かったです。
サブウーハーつないでませんが、低音がすばらしく(2万円にしては)音の調整も細かくできるので文句なしですね
Ipodの曲名なども本体で表示できると、なおGoodですが満足です。
書込番号:8991578
0点
ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > X-T1CRX
購入しましたので、1stインプレッションです。
レビューでも書きましたが、スピーカーの大きさの割には音に広がり
感があり、クラシック、ポピュラーなど無難にこなしてくれます。
ボリュームを上げても音割れもありません。スピーカーの耐入力は40W
とあるので、このステレオの最大出力の4倍もあることを考えると、
エッジなどの強度はそれなりにあるのかもしれません。
以前使っていた2万円弱のiPodDOCK内蔵スピーカーだと全然音に広が
りがなく、ラジカセを聴いているというレベルでしたが、こちらだと
「ステレオで聴いてる」感じがします。
CDのローディングはちょっとやりづらいです。
本体は幅30cm弱もあるんですが、デザインのためだけに大きくなった
感じですね。できれば、パナのSC950みたいに本体にiPod画面を再現
する液晶画面があればいいのですが…
このほか、細かいところでコストダウンされてる感じはします。たと
えば入出力端子は金メッキされてません。ヘッドホン端子もそうです。
見てくれだけじゃなく錆びにくいという点で金メッキされてると有り
難いんですが。
プログラムタイマーの充実ぶりは、さすがと思いました。
FMで目覚ましする場合も局指定と音量指定ができます。曜日設定なども
できますので、これなら使う気になります。以前の機種では音量設定
すら満足にできませんでした。
DOCK接続中でも、iPod本体でメニュー操作可能ですので、DOCKケーブル
が長い(1.8m)ことを考えると、これを一種の有線リモコンと考えるこ
とも可能です。
3万円以下で買えるならかなりお買い得かな、と思いました。
1点
なかなか使い勝手が良さそうですね。
>見てくれだけじゃなく錆びにくいという点で金メッキされてると有り
難いんですが。
こういう製品もあります。
http://www.audio-technica.co.jp/products/cleanica/at6063dg.html
金メッキされていても、使わない全端子に私は被せてます。RCA端子は外側だけではなく、内側(穴の中)にも接触部分がありますので。
書込番号:7616562
0点
便利な製品があるんですね。
価格も安いので、今度買おうと思います。
いい情報ありがとうございました。
書込番号:7616577
0点
只今、TEACのMC-DX32iとどちらを購入するか検討しています。
TEACはサブウーハー付きですので低音は充実すると思いますがこちらのモデルの低音はどの様な感じでしょうか?
ご意見お願いいたします。
書込番号:7800796
0点
nobu0418さん>
寝室で使っているので、ボリュームはいつも下げ気味です。
低音の出具合ははっきりとはわかりませんが、「サイズの
割には低音が出ている」ように感じています。
しかし、TEACのDX32iと比べたことがないので難しいですね。
私も購入候補として迷いましたが、スピーカーの幅が私の設置
スペースにはありすぎてDX32iは候補から外れたのです。
確かX-T1CRXはサブウーハー端子が付いていたので、後で買い
足せばかなり低音は出ると思います。もちろん価格面では高く
なりますけど。
書込番号:7810428
0点
ありがとうございます。
未だ迷っています・・・。
メーカー的にはTEACが好みなんですが。オンキョー製品は一度も購入した事が無くて。
書込番号:7817529
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-