- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > SC-SV1
いままで散々待ったのですが、やっと買いました!
僕は今までKENWOODのコンポを使っていて音に満足できなくなっていたのでこれを買いました。お店で音量を上げさせてもらって聞いたらよかったので決めました。届いてさっそく聴いてみると、小さい音でもとても広がりのある音でとっても気に入りました。音量を上げると重低音が一気にきいてきます。(ちょっと音が荒くなるかな?)
ただ、重低音が凄すぎるので周りに気をつかわなければいけません。音のエチケットというのも必要ですからね。
なので、誰もいないときには爆音で聴いています。(笑)
0点
2003/05/27 16:19(1年以上前)
低音専用(=ウーファー)のスピーカーがあるから仕方ないですよね。
リモコンでモードの設定ができるはずなので、
夜などはNightモードにしておくことをお勧めします。
書込番号:1614515
0点
ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > SC-SV1
5万8千円で購入しました。以前に使っていたものが8千円程度のCDラジカセでしたので音の違いは明らかでした。パソコンとの接続もUSBケーブル1本でできるのでとても楽です。この製品に大変満足しています。
0点
2002/03/31 00:37(1年以上前)
私も使っています。
最初SPが小さいので音質が良いか心配でしたが結構良い音なので大満足し
ています。
ところで取説に横置き可能という説明があったので試しに横置きしてみたら
表示が自動で変わるのでなかなかすごいなぁーて喜んで、更にCDトレイを
開けてびっくり。なんとCDトレイの形が違うんです。
っていうか縦置き時に出ていたディスクのガイドが横置き時には出てこない
んです。
確かに考えてみると横置きの時にディスクガイドが出てくるとCDが入れに
くいので当然なんですけどきちっと対応しているので驚いたりうれしかった
りで使うほど気に入りました。
書込番号:629324
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)