- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > SC-PM710SD
CDからSDカードに書き込んだファイル(形式:WMA)を聞く方法ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
SD-Jukeboxを使用すると可能のような情報がありましたが、現在そちらのサービスは終了しているようです。
2点
正確なところは、Panasonicに問い合わせてください。
CDの取り込みはどのアプリでやられたのでしょうか? パソコンは何をお使いでしょうか?
CDを取り込んで、本機でSDを再生するには、SD-Jukeboxが唯一の方法だと思います。
しかも、パソコンはSD-Audio対応のSDスロットが付いたパソコン(Panasonic製)だけ(あるいは対応するPanasonic製USBリーダーライターを使うか)です。
しかし、SD-JukeboxはWindows 10では動作しないようですし、もうすぐサポートも終わりなので、現実的にはできないです。諦めてコンポを買い替えてください。
最近のコンポは、そのような制約はなく、普通にCDを取り込んだSDをすんなり再生できます。
(最近のPanasonicのコンポにはSDが付いていないのですが、それは昔のPanasonicのコンポやSD-Jukeboxで録音したSDが再生できなくて、ユーザーから怒られるからでしょうか…。)
書込番号:20713924
0点
ご回答ありがとうございます。
CD取り込みなどはwindows media playerを使用しました。
こちらのコンポでSDカードで音楽を再生するのは難しいと判断して、CD ROMに書き換えて再生ができ、解決いたしました。今後コンポを買い換える際には汎用性があるものにします。現状はまだ使えているのでとりあえず壊れるまでは使おうと思います。アドバイスいただき、ありがとうございました。
書込番号:20745669
2点
ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > SC-PM710SD
スマートフォン、使用のSDHC 32G をSDアダプターを使って、録音は可能でしょうか?
または、SDHC 32Gを使って録音する方法が有れば教えて下さい。
書込番号:17381466 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
SDHCのSDカードは非対応みたいです。
書込番号:17382857
0点
問い合わせた所2Gまでなら大丈夫みたいですね。
SDアダプター変更で。
返信くださった方ありがとうございました。
書込番号:17382875 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下