このページのスレッド一覧(全38スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年9月1日 14:09 | |
| 0 | 2 | 2007年8月15日 21:10 | |
| 0 | 0 | 2007年8月12日 16:52 | |
| 2 | 1 | 2007年8月4日 02:10 | |
| 1 | 8 | 2007年7月21日 22:10 | |
| 3 | 2 | 2007年7月19日 13:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > D-dock(ディードック) SC-SX450
ケイタイでご覧になれないようなので、以下抜粋します。
http://ctlg.panasonic.jp/product/points.do?pg=05&hb=SC-SX450
>本機にはGracenoteデータベースから抜粋した約35万アルバムの
>タイトル情報が登録されています。
>新譜などのタイトル情報はインターネットを経由して取得できます。
>インターネットを経由してタイトル情報を取得する場合は、
>インターネットへの接続環境が必要です。
>録音済みの曲のタイトルを、Gracenoteデータベースから検索し、取得できます。
>曲の先頭が15秒以上必要です。
書込番号:6703394
0点
ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > D-dock(ディードック) SC-SX450
音声入力端子にアナログRCA入力端子があるので、アナログ接続なら録音可能ではないでしょうか?
詳しい操作方法等はユーザーではないのでコメントできませんけど。
書込番号:6644344
0点
こんにちは!初めて書き込みいたします。とっても困っていることがありまして、お知恵をいただければ幸いです。
有線のサウンドプラネットを契約いたしまして、せっかくなので好きな曲を選んでCDを作ろうということになりました。いろいろ方法を考えた末、SC−SX450を購入し、HDDからSDに移して、PCへ取り込んで焼こう!ということにしました。浅はかで、ハズカシイのですが・・・。
BN-SDCJP3(SDHC対応)のリーダーライターも購入し、いざPCにセットしてももちろん認識せず。
SD-ジュークボックスを買っても、PC内で再生はできるだけとのこと。
夫にできる!と宣言していろいろお金をかけたものの、なんだかできそうもなく、とっても困ってしまいました。何か良い方法をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?
どなたかお助けいただけると幸いです。
どうぞ宜しくお願いいたします。
0点
曲を選んで削除することもできますし、すべての曲を一括で削除することもできます。
書込番号:6606891
1点
インターネットで貯めたMP3の音楽データをSDにコピーして
SC−SX450で聞こうとしたのですが、「カードに曲がありません」と、表示されてしまいます。
取扱説明書には、「SDオーディオフォーマットで録音された音楽データのみ再生できます」となってますが、SDオーディオフォーマットで録音された音楽データとは、どのような方法でしょうか?
分かる方よろしくお願いします。
1点
左上 キーワード検索 「SDオーディオ」↓
http://bbs.kakaku.com/BBSsearch/search.asp?SearchWord=SD%83I%81%5B%83f%83B%83I&BBSTabNo=2&Reload=%8C%9F%8D%F5&LQ=&SortDate=0
書込番号:6489914
0点
SDオーディオフォーマットとは、簡単に言えばSDオーディオ専用ソフトや機器によってSDカードに書き込まれた音楽ファイルと思えばいいでしょう。大手家電メーカーの立場上、著作権を強く意識したものと思います。恐らくは暗号化されているため他のデバイスにコピーしても聞くことができません。
パソコン内にMP3ファイルとして存在するのなら、SDカードなんかじゃなくいてネットワークでSC-SX450のハードディスク内に全てをごっそり転送してしまうことをお勧めします。私はすでに持ってるCDの殆どをパソコン内に取り貯めてありましたが、これらの音楽ファイルを全てSC-SX450に転送しましたので、パソコンの電源を入れなくても音楽が聴けるようになりました。
参考までに、パソコン内のMP3ファイルをSDオーディオとしてsdカードに書き込みたいなら、パナソニックから発売されているソフト「SD-JUKEBOX」と著作権保護機能つきのSDカードスロットが必要になります。この場合でもSC-SX450のSDカードスロットで認識するのはAAC音楽データのみになります。(SD-JUKEBOXにMP3→AACの変換機能はあります)
書込番号:6490044
0点
なるほど・・・。
著作権の問題上コピーできないんですね。
パソコンは持っているので、直接LANで繋いでやりたいのですが、
コンポの置いてある部屋と、パソコンの部屋が離れているので、
何か良い方法はありますか?
無線LANでデータの移動とか可能でしょうか?
質問ばかりですいません。 よろしくお願いします!
書込番号:6496833
0点
もちろん、無線LANは可能です。
デスクトップPCで使うようなイーサネット接続タイプなら単なるLANケーブルの代わりになるだけなのでOKでしょう。SC-SX450の転送処理速度も遅いので何の問題にもならないと思います。
転送は一時的なものでしょうから、その都度パソコンかSC-SX450(本体だけ)を移動させてクロスケーブルで繋ぐというのもアリかも。(取説に載っています)
余談ですが、転送速度の遅さは私の過去の書き込みでも記述しましたが、転送速度は何をやっても速くなりません。暗号化でもしているのでしょうかね?
電源切っていても本体が暖かいのも気になります。電源ONして5秒で再生できるということは、電源OFFでも内部的にはスタンバイみたいな状態でHDDの電源は常時ONなんでしょうかね?
最近Vistaに買い換えましたが、Vistaの初期状態では「ネットワークにアクセスできません」とエラーになってしまいました。20分くらい色々設定を変えて試したところアクセスできるようになりましたが、ネットワークの知識が何もない人にはお手上げになるんじゃないでしょうか。
書込番号:6502315
0点
げ〜む小僧さん、アドバイスありがとうございます。
無線LANでもできるんですね!
でも確かに、PC>>コンポのデータ移動なんて、最初のうちしかしないですよね・・・。
そのために無線LANキットを購入するよりは、20m位のクロスケーブルを持っていたほうが、効率も良さそうですね。
ネットワーク知識0ですが、取扱説明書を読みながら、クロスケーブルでデータ移動してみたいと思います。
分かりやすいアドバイス有難う御座います。
書込番号:6505095
0点
いつもお世話になってます。
PC>>HDDコンポへのデータ移動のですが、
クロスケーブルで接続して、パソコンとHDDコンポの設定を済ませ、
ケーブルを接続しました。
HDDコンポの表示には「ネットワークに接続されています」と表示されているので、コンポの方には問題が無いと思うのですが、データをインポートしようとすると「入力されたPC名が見つかりません。」と表示されています。
PC名にはパソコンのフルコンピューター名を入れ(.を最後につけたもの)
ユーザー名はXPの起動画面にでるユーザー名。
パスワードはXPの起動画面でユーザーログインするときのパスワード。
共有フォルダは取扱説明書と同じようにSharedDocsと入れました。
当然PCの共有フォルダもSharedDocsと入れました。
何か方法が間違っているのでしょうか?
因みに、今使っているパソコンの状況は、Vaioのノートパソコンで
プロバイダはYBB、ノートパソコンは無線LANでインターネットに接続してます。
そのノートパソコンに、クロスケーブルを接続しHDDコンポにデータを移動と言う感じです。
ご指導のほどよろしくお願いします
書込番号:6515437
0点
コンピュータ名に「.」(ピリオド)は要りません。
「入力されたPC名が見つかりません。」との表示なら、PC名が一致していないだけと思われます。
ユーザ名又はフォルダ名が違う場合はそれぞれのケースで違う表示になります。
IPアドレス等の設定も変更したのですよね?
DHCPのままではアドレスが割り当てられないので接続はできません。
無線LAN環境とのことですが、もしかしたら無線LANアダプタのIPアドレスで設定していませんか?有線接続なら「ローカルエリア接続」で設定変更する必要があります。
書込番号:6521016
0点
お返事遅れて申し訳ありませんでした。
パソコンの方のセキュリティーソフトが原因だったようです。
セキュリティーソフトでIPを許可したらインポートできました。
皆様アドバイス有難う御座いました。
書込番号:6561671
0点
液晶テレビの両サイドの開いたスペースにスピーカーを置こうと思いましたが、説明書を見ると「防磁設計になっていません」とありましたが、D-dockに電源が入っていない時も影響があるのでしょうか?
また、テレビの寿命に影響を与えるのでしょうか?
1点
こんにちは
液晶であれば、防磁に関係なくそばに置くことができます。
ブラウン管の場合、電子ビームがスピーカーの磁力でゆがめられる心配がありましたが、ご心配ありません。
ましてテレビの寿命など影響ありません。
安心してお使いください。
書込番号:6552854
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)