このページのスレッド一覧(全56スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 5 | 2007年8月2日 14:15 | |
| 0 | 1 | 2007年7月22日 20:36 | |
| 0 | 2 | 2007年7月19日 22:23 | |
| 2 | 1 | 2007年7月19日 01:33 | |
| 0 | 1 | 2007年7月18日 22:00 | |
| 0 | 2 | 2007年7月15日 21:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > D-dock SC-PM770SD
現在、PM770SDで自分の部屋へ(左右の)スピーカーを置き、隣の部屋へも同じ様にスピーカー(左右)を置きたいと思っているのですが、可能でしょうか?
増設するスピーカーは本体と同梱のスピーカーを別途左右で用意しようと思っています。
どうかお知恵をお貸し下さい。
1点
一つのコンポで純正スピーカーを2セット使う…ということでしょうか?
電気も水と同じで、純正スピーカーの出力が一つしかないのに対して、無理にそこから二つに分岐するとスピーカーに流れる電流が半分、つまりそれぞれの音量が半分近くになってしまいます。
そうなると本体に余計な負担をかける可能性があるのでおススメはしません。
コンポならRCA(赤白のピン)モニタ出力等があると思いますので、RCA入力のあるアンプ付きスピーカーなどを購入されて増設されてはいかがでしょうか?
質問の趣旨と違ってたら申し訳ありません…
書込番号:6542988
1点
同時に鳴らなくても良ければスピーカーセレクターを利用しては?
書込番号:6545022
1点
ご返答有難うございます。
基本的にあまり、良くないことはわかりました。
出来れば同時に音を鳴らしたいのですが、ご案内頂きました、アンプ付きのスピーカーというのは、この機種にも付けれるのでしょうか? この機種が手元に届くまで知らなかったのですが最近の機種はコンポの本体側にスピーカーの線を繋ぐ際、コネクター式になっていて、途中で線を切断せねばならないとおもうのですが...
書込番号:6546361
1点
アンプ内蔵のアクティブスピーカーはスピーカー端子には接続しません、アンプを内蔵しているので音声出力端子に接続します。
SC-PM770SDは音声出力端子がヘッドホン出力しかありませんね。
ヘッドホン出力にアクティブスピーカーを接続して隣の部屋に設置すればアクティブスピーカーからSC-PM770SDの音を出せるでしょうけど、ヘッドホン端子にプラグを差すと消音する仕様なら、今度は本体から音が出ないことになります。
書込番号:6547001
1点
たくさんのスピーカーで聴きたいなら、5.1chシアタースピーカーが良いです。
書込番号:6601508
0点
ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > D-dock SC-PM770SD
さすらいのリフトマンさん こんばんは。
このコンポと繋ぐ何か専用の機器があるのかと言うことですが、おそらくないと思います。
ちなみに、このコンポでSD→SDのダビングをする方法ですが、
このコンポに挿入できるSDは1枚だけなので直接SDカード同士のダビングは出来ません。
そこで、SDからSDにダビングする方法としては次の2通りあると思います。
@本体上面にあるAUX端子接続を使って他のSD再生機器で再生しながらダビングする。
A録音したい元となるSDカードを本体に挿入してSD→MDの録音する。その後に録音が終ったMDから新しく録音するSDカードを本体に挿入してMD→SDの録音をする。
ただし、それぞれに欠点があります。
@の方は、全曲を一気に録音すると、曲と曲の間の切れ目が作れません。1曲ずつ録音しないといけないと思います。(やったことがないので確信がありません。)
Aの方は、MDに録音するので、SDの録音時間がMDの録音できる時間数を超えてしまうと一気には録音しきれない。ただし、トラックの区切りはMDにも引き継がれると思います。
ということで、どちらにしてもかなり面倒なことになると思います。
書込番号:6565299
0点
Bluetoothを利用するには別売のSH-FX570RかUSBトランスミッターとセットのSH-FX570Kが必要だそうです。
書込番号:6553602
0点
音質のことはよくわかりませんがMD→SD 外部入力からSDと使い勝手がよいです。 携帯やSDカードを頻繁に使用する人に向いているのではないでしょうか。
又今までラジカセで聞いていたので音が良く聞こえる気がします。
1点
パナはSDカード対応が嬉しい所ですね。
私は店頭でこのMDコンポを聴いてみましたが、イコライザを使うと低音が良く出て、音質がとても滑らかでした。
書込番号:6551883
1点
60代の父親へのプレゼントとして、D-snapとセットでの購入を考えています。PCでの曲管理を面倒臭がりそうなので、「PCレスでポータブルプレーヤーへ」をうたっているこの機種を候補にしました。
●「ネットに接続して曲タイトル取得ができる」とありますが、周辺機器などは別途必要なのでしょうか?
現在、地元ケーブルテレビのインターネットサービスを利用しており、PCとモデムは存在します。
自分がネットワーク関係に疎いのと、実家と離れて暮らしているため、それ以上の現状はつかめていないんですが・・・。
●D-snapの最新機種(SD850N)はタッチパネル式のため、慣れない父親には使いづらいか? と思い、クリック感のあるSD800Nと組み合わせようかと検討しています。この機種の組み合わせで、何か重要な機能が使えないなどの問題はないでしょうか?
●また、以上のような条件で他におすすめな「コンポ+ポータブルプレーヤー」の組み合わせがありましたら、ぜひ教えてください。
抽象的な質問で申し訳ありませんが、よろしくご教授下さい。
0点
>●「ネットに接続して曲タイトル取得ができる」とありますが、周辺機器などは別途必要なのでしょうか?
>現在、地元ケーブルテレビのインターネットサービスを利用しており、PCとモデムは存在します。
モデムに、イーサーネットケーブルをつなぐソケットが空いていれば、いりません。
空いてなければ、イーサーネットケーブルとスイッチングハブが必要になります。
>●D-snapの最新機種(SD850N)はタッチパネル式のため、慣れない父親には使いづらいか? と思い、クリック感のあるSD800Nと組み合わせようかと検討しています。この機種の組み合わせで、何か重要な機能が使えないなどの問題はないでしょうか?
D-dock SC-PM770SDにSD850Nは、本体がドッキングできますが、SD800Nはドッキングできません。
ただし、ドッキングができても、D-dockで、再生ができるだけで、録音ができるわけではありません。
録音は、あくまでもSDカードスロットからです。
ドッキングして再生するか、SDカードを差し込んで、再生するかの違いです。
SD850Nでも録音時はSDカードを差し込まなければ録音できないので、それほど問題ないと思いますが。
再生時の使い勝手のさですね。
SD800Nのいいところは、電池が一体になっていないこと。
角形ニッケル水素充電式電池が別に付属している事です。
つまり、電池寿命で、修理に出す事がなく、アクセサリー購入ですむし複数持つ事で、長時間再生もできる事です。
SD850Nは、一体型なので、電池寿命が来たら、修理に出すか、新しいものが必要になります。
SDカードは、そのまま使えます。
>●また、以上のような条件で他におすすめな「コンポ+ポータブルプレーヤー」の組み合わせがありましたら、ぜひ教えてください。
確かソニーでは、プレーヤー本体のコンポへのドッキングで、録再ができたと思います。
そちらでも、検討してみては?
書込番号:6550769
0点
インターネットに接続してGracenoteデータベースから、
最新のタイトル情報を自動取得。
CD(5枚分まで)のタイトル情報を
Gracenoteデータベースから検索して、取得できます。
インターネットを経由して取得するため、
インターネットへの接続環境が必要です。
という説明を見たんですが、
インターネットへの接続環境がなくても
コンポから直接タイトルを入力して
SDやMDに保存させることは可能ですか?
0点
リモコンを使って、できたと思いますが、1曲1曲入力するのは、煩わしくないですか?
書込番号:6532878
0点
返信ありがとうございます。
確かに煩わしいですが、
私の部屋にコンポを置くとすると
インターネットに繋ぐことが出来ないんです…;
なので、もしこれを買って
リモコンで1つ1つ入力出来るならしようと思います。
書込番号:6538765
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)