D-dock SC-PM870SD
CD/MD/カセット/ラジオとLAN端子を搭載するSDミニコンポ
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2011年2月28日 21:43 | |
| 2 | 5 | 2010年2月27日 10:21 | |
| 2 | 4 | 2010年2月16日 23:41 | |
| 1 | 2 | 2009年11月15日 16:42 | |
| 1 | 4 | 2009年11月4日 19:31 | |
| 4 | 3 | 2009年8月6日 06:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > D-dock SC-PM870SD
個人的には、このスピーカーは
高音域は綺麗にバランスも良く出ていると思うのですが、
スピーカー自体が小さい為か、低音域が物足りない気がします。
で、サブウーハーを接続したいと思っているのですが(多分できないでしょうけど)
もし、こちらのコンポにサブウーハーを接続する方法をご存じの方がいらっしゃったら、助言お願いいたしますm(._.)m
0点
プリアウト端子がないのでサブウーファは接続できません。
スピーカーセッティングでは床が固めかつ壁側に寄せていくと低音が増強されます。
セッティングで追い込めなくなったらイコライザーとBASSツマミをいじってみてください。
書込番号:12714880
![]()
1点
ありがとうございます。
なんか、サブウーハー側に一度アンプからつないで、
ウーファーの出力からスピーカーに繋げばよいという話を聞いたのですが、
その方法で繋ぐことはできますか?
書込番号:12720265
0点
>ウーファーの出力からスピーカーに繋げばよいという話を聞いたのですが、
>その方法で繋ぐことはできますか?
接続できないことはないです。
LかR端子にパッシブ型のサブウーファを並列につなぐとメインスピーカーと同時に鳴らすことはできます。
ですが一般のサブウーファは電力食いですのでかなり音のつながり感は悪くなります。
あと片方だけサブウーファをつなぐことになるので左右のバランスも劣化します。
発展性をお考えならAVアンプをお勧めします。
書込番号:12721464
![]()
1点
ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > D-dock SC-PM870SD
今更ながら購入いたしました。
この機種はLANケーブルでNET接続できるらしいのですが、
モデムまでの距離が果てしなく遠いのです。(2階から1階)
そこで、無線LANの子機が使えないかと思ったのですが、
可能でしょうか?
頑張ればケーブルでいけるのですが部屋や廊下にケーブルが走っていると不恰好なので・・・・
もし見ていらっしゃったら返答お願いします。
1点
下のURLのような無線アクセスポイントが使えますよ。
http://buffalo.jp/products/catalog/network/wli-tx4-ag300n/
電波が弱く繋がらない場合は、PLCアダプタを使う方法もあります。
http://buffalo.jp/products/catalog/network/pl2-upa-l1/
書込番号:11001826
![]()
0点
仕様によると
LAN端子(タイトル自動入力用)
とのことなので、イーサネットコンバータと呼ばれる機器が必要と思われます
当然のことながら、接続先の親機も必要です
書込番号:11001842
![]()
0点
お二人ともありがとうございます。
親機はNECのWARPSTARがありました。
ということはLANコネクタ接続型の子機を設置すればいいのでしょうかね?
こういう事は慣れていないもので・・・
もしよろしかったらご教授願います。
書込番号:11003341
1点
>LANコネクタ接続型の子機を設置すればいいのでしょうかね?
基本的にはそういうことで、LANコネクタ(RJ-45)式の機器をインターネットなどに接続変換するものです
NECならば
WL300NE-AG
http://121ware.com/product/atermstation/product/warpstar/wl300ne-ag/index.html
などの選択肢もあり、「LAN端子用 無線子機」「イーサネットコンバータ」で検索されるといいでしょう
>この機種はLANケーブルでNET接続できるらしいのですが、
もし、このインターネット接続に過度の期待をお持ちでしたら
下記を理解の上で購入されることをおすすめします
1,できることが、CDなどの楽曲タイトル(タグ)などを取得するだけの機能なので
インターネットラジオが聞けるとか、楽曲を購入するとかできないようです
また、一度取得すれば、常時接続する必要もなさそうですし、
100%データを取得できるかは保証の限りではないでしょう
2,無線LAN機器は設置場所で電波状態が安定しない場合があります
3,PLC機器は、当機能には、十分の速度と思われますが、配電環境に左右されることがあります
将来的に、TV、パソコンなどを設置するとかの予定があるならば利用価値は高いですが
そのあたりを考慮されしばらくの間は必要なとき有線で使用してみてはいかがでしょう
書込番号:11005019
![]()
0点
ありがとうございました。
元々インターネット機能にそれほど期待を寄せていた訳ではないので、
必要なときに有線で繋ごうと思います。
PCをそのうち購入予定ですので、
その時に無線環境を整えようと思います。
書込番号:11005280
0点
HDDのコンポはSONYさんしかないんでしょうか?パナソニックが好きなんで、パナソニックであれば欲しいんですけどf^_^; なければこのコンポにしようかなぁ(ノ><)ノ
0点
オンキヨーさんにこんなのありますけど。
http://www.jp.onkyo.com/audiovisual/hdaudiocomputer/apx2/index.htm
まぁ、コンポと言うよりコンピューターとのハーフ(合体)ですけど・・・。
パナソニックには無いようですね。
書込番号:10950883
0点
おお、口耳の学さん ありがとうございます。
パナにもあったんですね。知らなかったぁ。思わず嘘つきになるとこでした。ありがとうございました。
書込番号:10952926
0点
今回、この製品の購入を考えているのですが、将来スピーカーを取り替えるのは可能でしょうか?接続されている端子によってできるものとできないものがあると聞いたのですが、初心者なもので、いまいちわかりません。このコンポの場合、どうなのでしょうか?
また、レコードプレイヤーでも音楽を聴きたいと考えているのですが、このコンポにレコードプレイヤーを接続することは可能なのでしょうか?AUXにつなぐと、アンプ搭載のプレイヤーであれば聞けると聞きました。しかし、これもよく理解できません。
将来的には、スピーカーをいいものに取り替えた上で、D-dock、レコードプレイヤー双方で
聞けるようにしたいと考えています。
おおまかな質問になってしまいすいません。よろしくおねがいします。
1点
http://panasonic.jp/support/audio/mini/faq/sc_pm670_pm870sd/sc_pm670_870sd.html#q010103
メーカーのQ&Aでは交換できないとなっています、また本体側の端子は専用コネクタでスピーカー側もケーブル直出しになるようです。
自己責任が前提になりますが、交換も不可能ではないでしょう。
ケーブルを一旦切断したり本体の端子に工夫すればスピーカーケーブルの接続も可能でしょう。
ですが基本的に交換はできないと思った方がいいですよ。
レコードプレーヤーはAUX入力があるので一応可能です、ステレオミニジャックなのでプレーヤーの端子が赤白端子なら変換する必要があります。
ですがイコライザを内蔵していないプレーヤーなら別にフォノイコライザが必要になります。
書込番号:10475422
![]()
0点
ご丁寧にありがとうございました。
スピーカーの交換は難しそうですね。
それをふまえて考えたいとおもいます。
書込番号:10480612
0点
はじめまして。
今までケンウッドのアローラを使ってましたが10年以上も経ち、修理もままならず、廃棄しました。
小さなミニコンポを買おうと思って店に行きましたが、自分の使い方に合うものがどれなのか良く分かりません。
是非、御助言を御願いします。
<使い方>
・CD中心ですが、MDへ録音する機能は欲しいです。
・以前は6チェンジャーでしたが、やはり、頻繁にCDの入替えはしたくないです。(SD、USB、メモリ、HDDの機種で可能ですか?)
・PC無しでMP3、WMAで携帯プレーヤーへ入れれると一番良いですが、
若しくはUSBかSD経由等でPCに取り込んでから携帯プレーヤーでも良いです。
・タイトルが自動取得できれば良いです。(インターネット環境はあります)
以上ですが、どんなものでしょうか?
パナのD-dock SC-PM870SDかビクターのUX-Z2、UX-GM77辺りが近そうですか?
宜しく御願いします。
0点
>以上ですが、どんなものでしょうか?
>パナのD-dock SC-PM870SDかビクターのUX-Z2、UX-GM77辺りが近そうですか?
CD音源をコンポで取り込んでPCに転送し、タイトルをつけライブラリするところに無駄を感じます。
持ち出し需要までお考えならiPod、WalkMANに添付されている音源管理ソフトを(無償です。)
使用されればCDリッピング段階で音源タイトルがつきますよ。
再生はドックつきのコンポとすればプレイリスト再生と持ち出し需要に対応できると思いますがどうでしょう。
書込番号:10411809
0点
御助言ありがとうございます。
あれもこれもと考えておりましたが、確かにそうですね。
基本的にPCでCDを作る派なので携帯プレーヤーへはPCで対応する事で良しとします。
となると、私がコンポに求める事はCDの入替えの手間がない事と、曲名が表示出来てサーチが楽な事になりそうです。再生だけという事ですかね。
MDをどうするかですが、ソニーのHDDタイプが良いですかね?
パナのエリアからすみませんが、再度の御助言をお願いします。
書込番号:10413470
0点
あ〜すみません。自分と同じようにMD難民ということを忘れていました。
MDにこだわりSONYのnetjukeを選択されると、MDの移行が済むとお役ごめんとなってしまいます。
どういうことかと言うとWalkMANのドック再生がなぜかMDレスのエントリー機でしかできず、
netjukeでリッピング音源を聴くにはPCからUSBメモリかwalkMAN経由で音源をまずもってくるという煩雑さが生じます。
(この仕様は不思議。たぶんPCレスで使えるからまず音源はnetjuke上にあるという前提と思われます。)
ですので痛し痒しです。
ですので自分は、
(1)CD音源 PC上のiTunesで集中管理
(2)MD音源 エアチェックでいまだ増え続けているのでそのまま。
(死蔵しているのでいつかは(1)へもっていきiPodで聴きたい。)
(3)iPod (1)からダウンロードです。いつもはND-S1ドック→AVアンプ入力。
持ち出しはそのままドックからはずす。
以上です。
書込番号:10418172
![]()
1点
ありがとうございます。
各メーカさんは自身のプレーヤとのインターフェースだけは便利なようにされていて、囲い込み感を感じています。
今後、ますますMDやカセットの需要は少なくなって行くんでしょうね。
私はMD難民と言うほどのライブラリは持ってないので、コンポはHDDだけでも良いかなと思い始めました。
ソニーのネットジュークを検討してみます。
また、ソニーの口コミで質問するかもしれませんが、見かけられたら宜しくお願いします。
以上、ありがとうございました。
書込番号:10421822
0点
こんにちは。
MDからSDにダビングしたいと思っています。
MDからSDにダビングする際には、曲名やトラック情報もダビングされるのでしょうか?
それとも、単純にテープにダビングするように、
MDに入っている曲が何曲あっても、SDには1曲として録音されるのでしょうか
フォーマットがAACということですが、
MDからダビング後のSDをPCに入れ、iTunes経由でiPODで聞くことも可能ですか?
もしすべてが可能なら、ようやく大量のMDのライブラリを、
iPODに入れたいと思っています。
2点
曲名はおそらくだめです
パナのSD録音が特殊フォーマットなのでPCでいじれないとよく聞きます
よって貴方の使い方には合わないと思われます
貴方の考えてる使い方ですと
ソニーのHDDコンポ使う方がいいと思われます
書込番号:9955052
2点
>MDからSDにダビングする際には、曲名やトラック情報もダビングされるのでしょうか?
yes,ともNoとも。
ホームページ上の仕様では、半角カナ変換されるとあります。
※1:トラックタイトルが読みがなにコピーされます。
http://panasonic.jp/compo/pm870/sd.html
>MDに入っている曲が何曲あっても、SDには1曲として録音されるのでしょうか
トラックマーク(ファイル)として曲は分割されます。
>フォーマットがAACということですが、
>MDからダビング後のSDをPCに入れ、iTunes経由でiPODで聞くことも可能ですか?
ダイレクトにiTunesにはマウントできません。
かなり遠回りですが、別売りのSD JUKEBOXというソフトでCD に焼くことが出来るので、
これをiTunesでリッピングすることにより可能です。(現実的ではないです。)
>もしすべてが可能なら、ようやく大量のMDのライブラリを、
>iPODに入れたいと思っています。
自分も考えていますが現実的な処理時間でMDの音源移行できるものはSONY機くらいです。
パナ機はSDオーディオフォーマットにこだわっているので簡単にPC方向へは行けません。
書込番号:9957913
![]()
0点
ずばり4滴しますさん、スキンミラーさん、ありがとうございます。
いろいろと勉強になります。
SONY製品も考えたのですが、
基本フォーマットがAACではないので、
現在は食指が動きません。
MD音源をAACフォーマットで、手軽にHDDに取り組むことはできないんですかね。
残念です。
書込番号:9959212
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)