D-dock SC-HC7
80GB HDD/SDカードスロット/3.5型カラー液晶画面/iPod専用USB端子を備えたミニコンポ。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2010年10月28日 20:34 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月17日 13:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > D-dock SC-HC7
はじめまして。
質問なのですが、有線放送をステレオケーブルでAUXに接続しているのですがノイズがかなり酷いです。以前HC5を使用していたのですがその時は全く気になりませんでした。
アナログ接続なので多少音質が落ちるのは解るのですが、、、
性能が良い分仕方がないのでしょうか?
何か解決方法等教えて頂けたら助かります。
よろしくお願いします。
0点

個人での修理はできないと思います。
パナに症状(ノイズの状態)を詳しく伝えて修理依頼してください。
書込番号:12128527
0点

ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > D-dock SC-HC7
初めまして。
現在、この機種の購入を検討しております。
これまではONKYOのHDDコンポを使用しておりましたが、電源オン後の立ち上がりが遅く、CD、HDD、チューナーと再生機器を変更するのに、物凄く時間がかかるのに我慢できず、ヤフオクで売り飛ばしてしまいました。
それに比べて、この機種は立ち上がりも早く、再生機器の変更も凄く早かったです。
デザインが今ひとつ好きになれませんが、それ以上にスピードがありますので、かなり気に入りました。
ところで、パナソニックのHPを見ても、HC-7とHC-5とでは、デザインとスピーカー以外の違いが解りません。
ご存知の方が居られましたら、是非お願い致します。
0点

・外観上ではデザインがイカ墨&ウス型なのがHC5
・機能面ではBluetooth対応なのがHC7
・対応メディアとアンプは同一のもののようです
・音的にはパッシブラジエーター 8cm×2なのがHC7
参考URL
http://panasonic.jp/compo/hc7_hc5/index.html
書込番号:9525114
0点

スキンミラー様
コメント有難うございます。
昨日、再度、量販店に行って操作してみました。
金額差が1万円以内だったので、こちらの機種を購入しました。
スピーカーの音の違いは、量販店の中で視聴しても、私にはよくわかりませんでした。
動作の機敏性に惚れ込んで購入しているので、多少のデメリットは妥協したいと思います。
書込番号:9557328
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)