D-dock SC-HC7
80GB HDD/SDカードスロット/3.5型カラー液晶画面/iPod専用USB端子を備えたミニコンポ。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2010年10月28日 20:34 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2010年4月22日 17:27 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月17日 13:12 |
![]() |
0 | 1 | 2009年3月3日 12:48 |
![]() |
3 | 1 | 2009年2月25日 20:46 |
![]() |
0 | 0 | 2009年2月22日 10:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > D-dock SC-HC7
はじめまして。
質問なのですが、有線放送をステレオケーブルでAUXに接続しているのですがノイズがかなり酷いです。以前HC5を使用していたのですがその時は全く気になりませんでした。
アナログ接続なので多少音質が落ちるのは解るのですが、、、
性能が良い分仕方がないのでしょうか?
何か解決方法等教えて頂けたら助かります。
よろしくお願いします。
0点

個人での修理はできないと思います。
パナに症状(ノイズの状態)を詳しく伝えて修理依頼してください。
書込番号:12128527
0点

ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > D-dock SC-HC7
PCの曲を転送しようとしてもできません。
共有フォルダ名をjpop1に設定(共有の設定もマニュアル見ながらやったので間違いないはずです)
PC名→システムのフルコンピューター欄の名前を入力
ユーザー名→ユーザーアカウントのユーザー名を入力
パスワード→システムのユーザ名に設定されたパスワードを入力
共有フォルダ→jpop1
と設定しました。
エラーメッセージは入力されたPCめいがみつかりません。です。
何が原因なんでしょうか?
0点

PCからファイルをインポート出来ないということでいいでしょうか?
(OSが、XPかVISTAでは確認してますが、win7は未確認です。
win7でやられてる方いましたら補足お願いします。)
PC名が見つからないということですので、コンポ側が未対応の記号等含まれて無いか確認してみて下さい。PC側で半角英数文字だけで、PC名アカウント名などつけるといいです。
共有の仕方によりますけど、もう一度接続見直してみてください。
パソコンと直結の場合は説明書に書いてますとおり、クロスケーブルでつないでますか?
(ストレートケーブルと直結してたということも考えられます・・・)
この場合はIPアドレスを手動で設定する必要があります。
ハブの場合はをハブのポートから、直接ストレートケーブルで挿している場合は
DHCPサーバーでIPアドレスが割り当てられてるはずです。
イーサネットコンバータ等の無線LAN機器の場合は、アクセスポイント側で、ブロックされて無いか等考えられます。
ブロードバンドルーターの電源をコンセントごと引っこ抜いて、30秒ほど放置してリセットしてから、もう一度やってみるのも手です。
書込番号:11266923
0点

初めまして。
現在、この機種の購入を検討しております。
これまではONKYOのHDDコンポを使用しておりましたが、電源オン後の立ち上がりが遅く、CD、HDD、チューナーと再生機器を変更するのに、物凄く時間がかかるのに我慢できず、ヤフオクで売り飛ばしてしまいました。
それに比べて、この機種は立ち上がりも早く、再生機器の変更も凄く早かったです。
デザインが今ひとつ好きになれませんが、それ以上にスピードがありますので、かなり気に入りました。
ところで、パナソニックのHPを見ても、HC-7とHC-5とでは、デザインとスピーカー以外の違いが解りません。
ご存知の方が居られましたら、是非お願い致します。
0点

・外観上ではデザインがイカ墨&ウス型なのがHC5
・機能面ではBluetooth対応なのがHC7
・対応メディアとアンプは同一のもののようです
・音的にはパッシブラジエーター 8cm×2なのがHC7
参考URL
http://panasonic.jp/compo/hc7_hc5/index.html
書込番号:9525114
0点

スキンミラー様
コメント有難うございます。
昨日、再度、量販店に行って操作してみました。
金額差が1万円以内だったので、こちらの機種を購入しました。
スピーカーの音の違いは、量販店の中で視聴しても、私にはよくわかりませんでした。
動作の機敏性に惚れ込んで購入しているので、多少のデメリットは妥協したいと思います。
書込番号:9557328
0点

ノイズと言っても色々な種類のものがあり、レベルも色々です。
アンプで増幅する以上、残留ノイズは必ずあります。
書込番号:9184794
0点

昨日SC-HC7を価格.COM掲載ショップから購入しましたので簡単にレビューします
(77000円)
初めはHC5を購入しようと思いましたが購入価格にあまり差が無いのでHC7を購入してみました価格差が無い場合スピーカー設計とコストにお金が掛かっていると思われ小型ながら少しでも良い音を期待したからです ただデザイン的にはHC5の方が好みで本体の傾斜が当方の設置場所ではディスプレーが見やすかったからです カタログを見ただけで注文したので当初HC7も本体の傾斜角度をHC5のような角度に変更できるのか?と思っていたのです無理にHC5のように置くことが出来ますがリモコン受光部が隠れるのでNGです(HC5とは受光部は異なります)本体のデザインと操作はシンプルで使いやすいと思います
肝心の音質ですが極一般人には普通に聞けますが当方25年前には音楽雑誌などを買い集め15年前のバラ・コンポから今回HC7になりましたが(狭い部屋になった関係で仕方無く)確かに小型ながら低音は出ると思います しかし高音が少し雑に聞こえます一番残念なのが特定周波数を調整出来るイコライザーが無く自分好みの音に近く出来ない事で イコライザーと言うマニュアル調整はバス・トレブルのみでトレブルを+2以上上げると雑な感じになりそれ以上上げる気になりません(サラウンド設定ももう少し増やして欲しい)音質にこだわりのある方はX-Z7 X-Z9が良いと思います この品のターゲットはマニア的に音にこだわる方では無く手軽に80G HDD付きでそこそこの音楽を楽しむ方向けと思われ一般の方には問題無く楽しめるお手軽コンポなのではないでしょうか?まだNET接続もしていなく・SDでのフォトスライドショウも試していませんがフォトは見ないと思います^^
電源OFF時2分後ディスプレーの一番下に小さな『D』表示がされます これは変換・解析処理中との事でこの状態で電源を抜かないようにとなっています これはお詫びと訂正文章が別同されていましたが大事な事のようなのでしっかり取説を変更し次回ファームUPでもう少しユーザーに分かりやすく表示して解析時間を短縮して頂きたいと思います 又もう少し高音で雑味が無くメリハリのある中音・クリアな高音の再生と最低8種以上のイコライザーが付けばなかなかいい感じと思います スピーカーの大きさにデザインと大きさ制限が設計者に求められたのかほんの少し残念な気がしました 時間があれば自分の部屋を改造し昔のスピーカーを試したいと思います 小型の良いスピーカーをお持ちの方はHC5を購入し手持ちの高性能スピーカーで楽しむのも良いかと思いますHC5の方が少しお安いですし(機能的にHC7にこだわりが無ければの話ですが)
当方が良く聞く音楽は70〜85年までの洋曲ロック・ハードロック 日本のポップス系女性ボーカル たまにジャズです
3点

外付けHDDを接続してそれに録音して聞いたりすることはできますか?
書込番号:9155075
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)