D-dock SC-HC5
80GB HDD/SDカードスロット/3.5型カラー液晶画面/iPod専用USB端子を備えた薄型ミニコンポ。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年1月3日 16:22 | |
| 0 | 2 | 2010年10月15日 23:39 | |
| 1 | 3 | 2009年9月1日 21:13 | |
| 0 | 2 | 2009年6月27日 23:05 | |
| 0 | 2 | 2009年7月6日 11:28 | |
| 0 | 1 | 2009年4月5日 19:57 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > D-dock SC-HC5
ユーザーレビューにも書きましたが重低音は期待しないほうがいいです。
クリアーな音はしますけど。
音質切り替えで重低音を強調する「D.BASS」をオンにしても知れてました。
いかんせんスピーカーの容量不足だと思います。
私は以前使っていたミニコンポのスピーカーを接続したらそれなりに満足できる音になったのでそちらのスピーカーを使おうと思っています。
ちなみに展示品29000円でした。
書込番号:12065892
![]()
0点
孤独のshinさんこんばんは。
そうですか、期待しないほうがいいですか。
十分検討してみたいと思います。
しかし安く買えましたね^^
ありがとうございました。
書込番号:12065905
0点
ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > D-dock SC-HC5
展示品でしたが、豊橋市のエイデンで37800円でしたね。
名古屋から出張中だったので買えませんでしたが……。
車で来てたら即買いしてた所です。
今まで見た中では一番安いですね。
1点
バイオレンスジャック様
初めて掲示板を利用します。
昨日、購入しました。
投稿されてから暫く経っていましたので、昨朝投稿を読まさせていただき、
ダメもとで朝一で電話で在庫確認しました。
担当の方から「まだ有ります」とのことで、とりあえずキープして、現物
を見に行きました。
エイデンカード会員でたまたま、一昨日に1,000円割引クーポンが郵送されて
きたので、提示し、36,800円で購入しました(カード会員特典で5年保証付)。
以前から価格が値ごろになったら、購入しようと思っていましたので、
安く購入できました。
情報提供、ありがとうございました。
書込番号:10037169
0点
横浜ベイさん
お役に立てて良かったです!!
使用後の感想など、掲示板か口コミにでもレビューして頂けるとありがたいです!!
書込番号:10058611
0点
バイオレンスジャック様
しばらく使用してみた感想をレビューに投稿してみました。
ご参考になれば、ご確認のほど、よろしくお願いします。
書込番号:10084142
0点
iTuneに取り貯めしたM4A形式のデータを、SC-HC5で初期化したSDカードにコピーし、SC-HC5で再生しようとしましたが、SDカードにデータがありませんと表示され、音楽ファイルとして認識されませんでした。iTuneに取ってあるファイルはそのままでは利用できないのでしょうか。もしもよい利用方法があればご教示頂けないでしょうか?
0点
はい、できません。
SD-Jukeboxというソフトが必要です。
書込番号:9767300
![]()
0点
早々にありがとうございます。
以下URLの対応機種にはSC-HC5が載っていないようなのですが、
そのソフトを購入すれば、それほど困難な設定なく使用可能なのでしょうか?
せっかくiTuneに取り貯めした音楽がコンポで楽しめると思っていたのですが、
思いの外難しく、少しがっかりしてしまいました。
http://panasonic.jp/support/software/sdjb/connect/sd_audio.html
書込番号:9767697
0点
今まではCDラジカセを使用していました。もともとPCなどAV機器の操作は苦手です。
部屋で楽しむのにコンポを探しています。 素人なので音質は標準的であれば特にこだわりはありません。
希望は
● 簡単に曲がとりためられ、編集(タイトル取得)も簡単なこと
● 将来的にVIERAやカーナビとつないだりしたいので SDカードが使えること
● コンパクトであること
ちなみに i-podは今は使っていません。
USB端子 と ipod接続の端子は違うのでしょうか?
どのような保存形態が一番便利なのかもよくわかりません。
HDだけに保存すると、本体が壊れてしまった場合は 曲を新しいコンポできくことはできないのしょうか?そうすると SDカードなどへ保存できたほうがよいのだと私は思っているのですがいかがでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
レスが付かないようなので。
>(1)● 簡単に曲がとりためられ、編集(タイトル取得)も簡単なこと
>(2)● 将来的にVIERAやカーナビとつないだりしたいので SDカードが使えること
上記を両方満たせるものは今のところありません。
(1)を満たせるものはPC上のSonic STAGEかiTunesです。
ですがSDカードへパナ独自形式のファイル形式へ書き出せません。
(2)を満たせるものは当該機ですが(1)が満たせません。
キーボードがないので、カーソルキーか携帯方式の文字入力となります。
>USB端子 と ipod接続の端子は違うのでしょうか?
物理的には接続できますが、音源再生はDENON、YAMAHAの比較的高価なモデルに限られます。
>HDだけに保存すると、本体が壊れてしまった場合は 曲を新しいコンポできくことはできないのしょうか?
>そうすると SDカードなどへ保存できたほうがよいのだと私は思っているのですがいかがでしょうか?
音源ライブラリの最終着地点はアップル方式(iTunes)だと思います。
(HDDの内容を別ドライブへバックアップを取得する方式。)
SDに格納すると、何が入っているかわからなくなります。
ラベルに楽曲名を書くのは現実的ではありませんし、
内容を調べるのにファイルが認識できる機器にマウントする必要があります。
長文になりましたスミマセン。
書込番号:9747191
![]()
0点
スキンミラー さま
丁寧に教えていただいてありがとうございました。
お礼が遅くなりすみませんでした。
スキンミラーさまのご意見を参考に、SDカードに保存することは内容把握の点から不便そうであること、また育児真っ最中で 曲はPCからダウンロードで購入することがメインになりそうなことなどを考えました。
そこで、i-podとPanasonicのSC-HC3(i-pod再生とCDが聴けるスピーカーです)を購入しました。昨日購入したばかりなので使いこなすところまでにはいけませんが、i-tunesでPCにHDを外付けするなどして曲のバックアップはしていこうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:9811880
0点
H-dock HC-5に関して質問があります。HDDの起動に時間がかかるとの事ですが、HDDが起動するまでCD再生やSD再生も使用できないのでしょうか?さすがに毎回HDDが起動するのを待つのはちょっと・・・・ どなたかご存知でしたら教えて下さい。
0点
たぶん省電力設定を有効にしているためと思います。それを解除すれば問題は解決するはずです。
確かに有効にしていると起動するまですべてが使えません。
書込番号:9353536
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)