- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > パイオニア > X-SV7DV
2004/09/08 03:38(1年以上前)
初期不良ではありませんよー
ちなみにCD再生中にMDを取り出すのはなんら問題がありませんし、普通に考えて再生中他に他のメディアを出し入れしなければならない必要はほとんどないかと・・
あくまで家庭用電化製品のわくでこの価格、音質でみれば間違いなく買いの商品かと・・
ただ途中まで大満足で使用していたのですが使用10ヶ月を過ぎたぐらいにCDメディアを認識しないという問題がたまに発生するようになってしまいました・・一度修理にだしたのですが原因は使用時の熱で、ある部品が損傷したみたいな事だったのですが・・
この機種は他のDVDコンポと違いファンの音がしないので、購入の決め手にもなったのですがファンを付けない、または十分な性能のファンがついていないことでこういって故障原因にもなるんですね。。
勉強になりました・・またこのレスを参考にしてもらえると良いと思います、ちなみに修理は保障でタダで取りに来てもらい修理後配送していただき対応はバッチリでした。
しかし購入から一年と八ヶ月の現在、また同じ症状がでてきてます。。
程度はほぼ確実に認識しません(苦笑)
20回ぐらい出し入れしてやっと音楽CDだと認識してくれます。。
書込番号:3237725
0点
ミニコンポ・セットコンポ > パイオニア > X-SV7DV
購入時点から2層DVDが途中で止まったりしていて、オヨヨと思ってはいたんですが、修理出したら今度は音が出なくなってた・・・
わたしだけですかね
基本的にパイオニアの商品はそんなに悪くないと思うんですが
いかがでしょう
0点
SX7DVで次のことが出来れば購入したいと思っていますが、可能でしょうか?
1.ラジオをタイマ予約で、メモリスティックDuoへ録音
2.録音したメモリスティックDuoを携帯電話「SO505iS」で再生。
ご存じの方がいましたら、ご教授を宜しくお願いいたします。
0点
使っていてしばらくになります。
コンポ単品していた頃は、そうです。アンプとかパネルやボディに結構(半分くらいはオーバーですかね)お金が掛かっていて。
SX7DVですが、細かいこと気にしなければ、イイです。お買い得だったと思っています。
もし、もう少しという向きの方はスピーカーを10センチか20センチのフルレンジで自作すると良いでしょう。
簡単で一番、良いグレードアップです。
SPはフォステクスがお薦め。箱のサイズも書いてあるので、DIY店に行って20ミリ厚のラワン合板をカットしてもらいましょう。
組み立てはすぐにできます。
かなり迫力になりますよ。
これがミニコンポから出る音かというくらい。(和笑)
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
価格.comマガジン