- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > パイオニア > X-SV7DV
使っていてしばらくになります。
コンポ単品していた頃は、そうです。アンプとかパネルやボディに結構(半分くらいはオーバーですかね)お金が掛かっていて。
SX7DVですが、細かいこと気にしなければ、イイです。お買い得だったと思っています。
もし、もう少しという向きの方はスピーカーを10センチか20センチのフルレンジで自作すると良いでしょう。
簡単で一番、良いグレードアップです。
SPはフォステクスがお薦め。箱のサイズも書いてあるので、DIY店に行って20ミリ厚のラワン合板をカットしてもらいましょう。
組み立てはすぐにできます。
かなり迫力になりますよ。
これがミニコンポから出る音かというくらい。(和笑)
0点
ミニコンポ・セットコンポ > パイオニア > X-SV7DV
情報不足の中、デザインと価格に負けて買いました。
音質はこの掲示板のとおりあまりよいとはいえません。(重低音が響くとはいえない)しかし、ガンガン鳴らして聞くのではなく、音楽を生活の中のBGMと考えているのでこれで良しとします。あまり音を響かすわけには行かない環境で楽しむのにはよいかと思います。(ヘッドホンはわずらわしい人)長柄作業の場合、自然に溶け込んでくる音です。図書館で聴くような感じかな。設定次第で音はまだ変わると思います。
一応、DVD-RのMP3は再生できました。ただし、演奏開始までに少しまたされます。また、操作が重く感じます。また気づいたことがあったら書き込みます。
0点
ここ半年ほど、使っております。
当方、永年のハイエンド・オーディオマニアでした。
アキュフェーズがつぶれたりして、結果、この機種に決めました。
元よりパイオニアは映像関係でも定評のあるところ。
このクラスにしたのは理由があり、PC関連でお金が掛かること。
それとデジタル製品の進歩の具合です。
(今ここで)お金カケルのは案外もったいないと云えるのでないでしょうか?
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)