このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > パイオニア > X-SV7DV
X-SV7DVの購入を楽しみにしている者です、このページに書き込みをしてくれる方が意外にいないのですが以前として購入意欲は増すばかりです、それもそのはず、こないだ銀座のビックカメラにて他のDVD搭載コンポと聞き比べてみたのですが、やはりX-SV7DVに勝るものはありませんでした。「個人的観点ですが」
聞き比べた機種はD-MS5DVとCMT-P555DVDとパナソニックの新型「機種番号は忘れた」だったのですが確然にX-SV7DVの音質に引かれることになりました(∀\)。
D-MS5DVもかなり良かったのですがX-SV7DVの方が重低音を極力押さえ、中高音の伸びを意識した設計であるらしくデジタルミュージックを好む自分としては満足のいくものでした、ただ推奨されているウーファーを購入しないことにはキックの利いた曲は聴けないかと・・同時に購入すると他社製品のにくらべ幾分割高になるのですが唯一マジックゲートにも対応しているので満足しています。
もう一つの購入ポイントは、DVDを搭載しているモデルは基本的にファン(冷却目的の)が付いていて静かなアンビエントを聴くような場合ではそのファンの動作音が気になるという意見をよく耳にしていたのですが、このX-SV7DVには搭載されてないようなんです(書き込みによると)。
ただそのことによって不都合が生じないかだけが心のこりなんですが・・
もし購入された方がいたらご意見宜しくおねがいします。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)