このページのスレッド一覧(全31スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2008年1月9日 09:11 | |
| 0 | 2 | 2008年1月2日 21:15 | |
| 3 | 9 | 2007年11月27日 21:34 | |
| 2 | 3 | 2007年9月30日 12:55 | |
| 0 | 9 | 2007年9月16日 19:29 | |
| 0 | 0 | 2007年9月4日 20:06 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > パイオニア > X-Z9
本日、試聴してまいりました。
この価格帯では、高音域のクオリティは相当高いですね。
ただ、低音の弱さが気になりました。
購入にあたりサブウーファーの接続を考えているのですが、ウーファーの接続端子が見当たりません。
ウーファーの接続は可能でしょうか??
0点
こんにちは。
市販のサブウーファーは、大体スピーカー出力の入力に対応しています。
つまり、X-Z9のアンプのスピーカーケーブルをサブウーファーに繋ぎ、サブウーファーからX-Z9のスピーカーに繋ぐようにすればサブウーファーが使えます。
購入前にサブウーファーの取り説等をメーカーHPで確認する、店頭で店員に確認する等されておくと良いかと思います。
書込番号:7202304
2点
>586RAさん
ご説明ありがとうございます^^
そうでしたか。今までウーファーを別付けでしたことが無かったもので、大変勉強になりました!
書込番号:7202420
0点
買いました!
感想を、辛口でいきます。
高音域のクオリティが高いと書きましたが・・・
店で聞いているときは気になりませんでしたが、しばらく聞いているとデジタル臭い違和感が気になるようになりました。
長い時間聞いていると飽きてくるカンジですね。
それ以外の感想↓
●USBの認識が遅い
●ちょっと触れただけでトレイが開く
●近づかないと液晶が見えない(リモコンの意味がない)
●しかも外部接続時、PC・iPodから操作できない。⇒いちいち液晶に近付いて操作
●外部接続時、フォルダ検索がしづらい
●サブウーファー端子・PREOUT端子などがない(そのくせレコードに繋ぐ端子などはある)
サブウーファーのつなぎ方を聞きましたが、やはり端子が無いのはイタイ。
相性を考えてウーファーもpioneerにしたかったが、サブウーファー端子が無いためpioneerのウーファーが繋げない(なぜかpioneerのサブウーファーにはスピーカー入出力端子が無くサブウーファー端子から繋がないとならず、どうやってもZ9と繋げない)
高音にデジタル臭い違和感があることや、パワーの弱さを考えれば、音質はONKYO・DENONの方が上だったかと。。
PCやipodとの連携に魅力を感じて買ったが、買い急いだと反省中。
どの分野でもいえることですが、先行機は不具合・使いにくさが多いもの。
今後はどのメーカーもPC連携は考慮して出してくるだろうからなあ・・・。
今悩んでいる方がいたら、次機かONKYO等の新機が出るまで待ったほうがイイと思います。
(特にPC側からの操作・検索機能の向上あたりは改善されてくるでしょうから。)
自分は近くの量販店で、値切りに値切って135000円で買いましたが、
10万くらいが妥当な値段だったなあと思います。
10万だったら使いにくさも目をつぶろうかなって気にもなるんですが。
書込番号:7223500
0点
リビングルームでYAMAHAのAVアンプDSP−AX2500とSPはNS-515シリーズで5.1CHホームシアターを(ささやかですが)楽しんでいる者です。ちなみにリビングのCDPはSONYのSCD-XE600でAVアンプに接続し、主にSACDでクラッシック(交響曲、ピアノ)・ジャズを中心に聞いております。
この度、寝室のコンポSONY MD−77のアンプの片方から音が出なくなるという症状が現れコンポの入れ替えを計画しております。価格コムのクチコミで、AVアンプはピュアオーディオのプリメインアンプの3分の1の実力しかないということをあちこちで見かけます。今の環境(AVアンプ)で聞くジャズには特に不満はないのですが(クラッシックは不満あり)、3倍もあるというピュアオーディオの実力はどんなにすごいのかと、この機会に寝室のコンポをピュアオーディオっぽく近づけてみたいと思い、予算10万円程度で検討している次第です。
ヤマダにて最近のMONOマガジンで評判の良かったZ-7と、その上位機種であるZ-9を中心に試聴したところ、Z-9が気に入りました。が、試聴したものがごく一部のコンポでしかないことと静かな環境で試聴していないこととピュアオーディオに対する経験がないことにより自分の判断に自信が持てません。
そこでなのですが、Z-9はピュアオーディオといえるのでしょうか。クラッシクを聞くに十分耐えられるのでしょうか。今のリビングにあるシステムよりクラッシクが良く聞こえるのでしょうか。好みとしては、楽器の定位がしっかり分かり、クラッシックのティンパニーがドロドロと聞こえるのではなく一音一音粒立ってしっかり聞こえるような解像度?の高い再生です。
所有されていらっしゃる方、もしくは、その道に詳しい方教えていただけるとありがたいです。
もうひとつの選択肢として、ONKYOのアンプA-1VLを今のSONYのコンポのアンプから買い替え、予算の関係(10万円程度なので)で後ほどSPを好みのものに変えるということも検討中です。ONKYOのアンプは解像度が高いとクチコミで見て気になっているからです。ちなみに、SONYのコンポのCDPはアンプより先に壊れてしまい、遠い昔に使用していたKENWOODのDP-7020をつなげています。この場合SACD再生はあきらめるしかありませんが・・・。
皆様ご意見をお願いいたします。
0点
私もONKYO,DENON,と聴き比べをして迷っています。
長時間聴いていて、飽きがこないのがZ9かな?
って感じです。
まあ、オーディオは迷っているときが楽しいんですけどね。
書込番号:7185786
0点
私も、楽しんでいる(=迷っている)ところです。
トータルなCPで見ればZ−9は魅力的な商品だと思います。
ですが、自分が求めているのとは、ちょっと違うような気がして…。
この予算では無理なのかなと思うようにもなってきています。
もっと楽しみたいと思います。
書込番号:7194941
0点
このサイトを参考に、ネット通販で109,000で購入しました。(本日到着)
早速セッティングし聴いていますが、音、デザインとも素晴しく満足しています。
今までは、KENWOOD K's エシュール K270+S270を使用していましたが、Z9のデザインと、ネットラジオ&MP3等のデータ再生が可能ということで、思い切って買い換えました。
地元の電気店でいろいろな機種を視聴した際も、Z9が自分の耳の感覚に一番あっていると思いました。お店では、ONKYOとDENONを勧められましたが、Z9のデザインとネットラジオの魅力には及びませんでした。音質も、Z9がいままで使用していた K's エシュール に近いと感じました。
今日届いたばかりなので、まだネットラジオの接続は行っていませんが、早速無線LANでつないでみたいと思います。
ただし、付属の簡易FMアンテナでは、うまくラジオの受信はできにくいようで。
0点
ご購入おめでとうございます。とても気に入った買い物が出来たようで良かったですね。
>付属の簡易FMアンテナでは、うまくラジオの受信はできにくいようで。
附属アンテナは”オマケ”ですから仕方がないですね。
FM全盛期(昭和40・50年代?)は、少しでも良い音で受信しようと、テレビ用より大きなFM用アンテナを屋根の上にのっけたりしたものです。中にはそのデカイアンテナを2段重ねにしてる人もいたようで。
書込番号:6930498
0点
追加レポートです。
無線LANを使用して、ネットラジオに接続してみました。
使ってみたのですが、かなりいいですね。
主にJAZZを聞いていますが、音質は想像以上にいいです。
ラジオ局がいろんなジャンルがあって、かなり楽しめそうです。
多すぎて、どんなMUSICなのか探すのが大変なくらいです。
簡単に探す方法はあるんでしょうか?
(とりあえず、今は1つ1つ放送局を選び聞いているのですが・・・)
書込番号:6931971
0点
JazzならGenre-Jazz-United Statesの中から探すのがいいですよ。またFMはTVアンテナをつなげればきれいに聞こえます。分配しすぎてTVの映りが悪くなる時はブースター付き分配器にするといいです。
書込番号:6939145
0点
bluetrain さん、アドバイスありがとうございます。
ネットラジオは、ジャンル等からいろいろ聞いてみて、お気に入りの局をメモリーしています。
FMアンテナは、TVアンテナにつないだところ、きれいに聞くことができました。
ありがとうございました。
書込番号:6943800
1点
x-z9の購入を検討しています。
スレ主さんは無線LANで接続したとのことですが、
それはUSB接続型無線LANアダプタを使用されたのですか?
それが出来たらかなり便利ですねぇ☆
書込番号:7033435
0点
accenti さんへ
私の場合は、機器本体背面にあるLAN端子に、イーサネットコンバータ(メルコ WLI-T1-B11)を接続して利用しています。背面にあるので、目立たなくすっきりしているのでいいですよ。
USBも考えたのですが、端子が背面にはなく前面のみなので、接続した場合多少気になるかなって思います。(USBタイプのものが使えるかわかりませんし。)
購入してからほぼ1ヶ月がたちましたが、この機種にはとても満足しています。
しかし、あえて気になる点(改善点)をあげるとすれば、
@MP3等のデータをCD−Rにコピーしたものを再生する際、フォルダ管理ができず、コピー順にダラダラとPLAYされる。
Aしかも、ランダム再生ができない。
ってとこがちょっと気になります。
所有しているカーオーディオだと、フォルダ管理できるので、ぜひこうしてほしいと思っています。
ネットに接続しているので、バージョンアップ等で対応してもらえるのでしょうか?
書込番号:7033831
1点
なるほど!そうですよね。
USBタイプのものが対応しているかどうかわかりませんよね。
参考になります。
ネットに繋げることが出来るのであれば、
バージョンアップで対応して欲しいところではありますねぇ。
書込番号:7035301
0点
noritos さんへ
当方で所有しているUSB接続の無線LAN子機(メルコ WLI−USB−KB11)で試してみましたが、すぐにはつながりませんでした。多分無理ではないかと思われます。
書込番号:7038002
1点
X-Z9購入検討中です。ネットラジオはLAN上でPC起動が必要なんでしょうか?
Z9単体とルータ接続だけでは無理なんでしょうか?
あとネットラジオはvTunerデータベース経由のみなんでしょうか?
新規ラジオ局のプリセット登録は簡単にできるものなんでしょうか?
検索したのですが、その辺の情報が乏しくて困ってます。
0点
自己レスです。パイオニアのHPで取説みたら、単体+ルータでネットラジオOKみたいでした。ヤマデンの店員に聞いたら起動したPCが必要とのことで「おっかし〜な〜意味ないやん」と思いつつもカタログには明確には記載されてないので不安でした。
データベースはvTunerのみでその中から好きな放送局をフェイバリット登録(最大20)できるようです。簡単そうな感じ。
書込番号:6775855
0点
お気に入りはネットワークオーディオとあわせて20まで登録できます。放送局はA B C の3つのクラスに各10局、合計30局までステーション(記憶番号)に記憶させることができます。あたりまえだとは思いますが、パソコンで聞くのとは大違いでとてもいいです。またホームメディアギャラリーでパソコン内の曲を聞けるのでとてもいいです。
書込番号:6814759
2点
blue train さん ご返事ありがとう。
>放送局はA B C の3つのクラスに各10局、合計30局までステーション(記憶番号)に記憶させることができます。
購入して楽しんでいますが、上記のことは知りませんした。
もっかい取説読んでみます。
書込番号:6815691
0点
Z9をヨドバシで\160,000の15%ポイントで購入しました。
早速自室に設置して聴いていますが、音、デザインとも素晴しく大満足です!
今まで使っていたのがKenwoodのAvinoという機種だったのですが、それと比べてまず迫力が違うのと
細かい音までちゃんと聞こえてくる解像度?の高さみたいなものがあります。
アンプ部、スピーカー部ともAvinoと入れ替えて聴き比べてみましたがZ9の本体・スピーカーの組み合わせが
一番良かったです。
今はDLNAを使ってパソコンも繋いでみようかなと思っています。
ただ位置が悪いのか、付属のアンテナでFMがうまく受信できていませんが。。
0点
こんにちは!
早速エンジョイなされているようですね!
FMのアンテナなんですが、付属のものはコードのような感じのアンテナが付いてました??
それはハッキリ言って、室内の場所によっては使い物にならないことが比較的に多いので室内アンテナの設置をおすすめしますよ。
http://joshinweb.jp/av/7426.html
書込番号:6641519
0点
>minamideさん
まさしくコードのようなアンテナでした。やっぱりこれだとダメなんですね。。
ラジオを自分で繋げた事がなかったのでよくわからず、
リンク貼っていただいてとても助かります。ありがとうございました!
休み中に繋いでみようと思います。
書込番号:6644996
0点
僕も7〜8年前にパイの「X−NT7MD」と言う今なら「X−Z7」に相当するような感じのコンポを学生の時に買ったのですが、あまりの受信の悪さに、ムカツイて買った当日にはゴミ箱に捨ててやりました。(汗)
今はTVとFMに対応した室内アンテナを設置して結構安定してます。
今ならブースター機能付きの室内アンテナが結構でてるので、そちらをチョイスしたほうがいいかも知れません。
書込番号:6647167
0点
ちょっと待ったァー!!!
スレ主さんがお使いのチューナーのアンテナ端子って、僕と同じ「U U」←こんな感じの昔のUの字型のアンテナを接続させる端子でした?
昔の室内アンテナならUの字タイプのものが出ていたので、それの先端を加工して端子に突っ込んでるんですが、それが今は無いみたいなんで加工が必要かも知れません。
どうしても加工が困難な場合は、近くの電器店等で屋外用のFMアンテナの設置を相談なされたほうがいいかも。。
書込番号:6647237
0点
一人でバカ騒ぎしてすみません。m(__)m
今、ネットで背面画像見ましたらFMアンテナの端子は75オームのものに変わってましたね。(昔は300オームでした。)
http://www.phileweb.com/news/subwin.php?id=7330&row=1&ctgr=03
なので、このようなアンテナでいいと思います。
http://joshinweb.jp/av/7426/4978877944740.html
大変、失礼しました。。
書込番号:6647262
0点
遅くなりましたがマスプロのアンテナを購入しました!
アドバイス頂いたおかげで迷わずに決められました。どうもありがとうございます。
書込番号:6690188
0点
遅いとは思いますが。テレビ用のアンテナケーブルを分配して接続するとかなりキレイに受信出来ますよ。ご参考までに
書込番号:6756126
0点
>テレビ用のアンテナケーブルを分配して接続するとかなりキレイに受信出来ますよ。
そうですね、ですがワタクシの家では地上デジタル(UHF)のアンテナのため、この屋内アンテナ(VHF/FM)が必要です。
書込番号:6762320
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成