このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2003年2月11日 22:32 | |
| 0 | 0 | 2002年12月18日 22:37 | |
| 0 | 1 | 2002年10月29日 23:44 | |
| 0 | 0 | 2002年6月24日 22:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > シャープ > SD-CX3
○○○のDVD/CD/SACDレシーバーで単体売りのやつ、
29,800円だったのでまた衝動買いしました。
SACDお皿も2枚買って帰りました。
まず本体ヘッドホンで聞いてみて、ん、確かにいい音だけど届いてない!音が遠い。定位もふらふら。本体デジアンプには期待しない結論。
では、期待のsharpのCX3にと光出力で、、ええ!
CDonly!!そうか!SACDの情報量はそんなに単純ではないのか。
っと感心しとるばやいじゃない。
っつんでビデオ出力にアナログ接続してみて、、おお!でたいつもの音だ!SACDの良質の音ものこっとる!、、、、、
なんか損したような、得したような。理屈では損してんだろーな。
もっと他のSACDかけてみたいけど、遠い町にあって1枚3500円、もちレンタルなんてないし、マルチアンプは本体内蔵だし、困ったなあ。
ま、いいか、今んとこ この組み合わせで最高の音だし。安かったし。
0点
2003/01/29 00:46(1年以上前)
ちょっと誤解をまねく内容だっかもと反省してます。
CX3はSACDは再生できません。
ごめんなさい。
書込番号:1257456
0点
2003/01/29 23:16(1年以上前)
途中でアナログに落とさなければならない状況とか、
本来のline out端子から出力できなかったりとか、安物買いの銭失いの
典型かと思いきや、そんなことはありませんでした。
恐らく もし私の選択した部分機能で充分な音を鳴らせば電気屋さんの店頭では総合価格とその聴きなれない澄んだ音に人は足を止めるものと確信できます。あの犬を目の前にしたおっさんのサラ金コマーシャルのような、、
低域補完でswは必要と思いますが。
1BitSACDと1Bit simple logic AMPの融合。これは薩長連合かもです。
もち、大衆価格が前提です。Sharpはハイエンドから進んでないけど。
書込番号:1260067
0点
2003/02/11 22:32(1年以上前)
今、CDを中心とした市場は飽和状態を迎えています。
かつてのレコードとカートリッジによる時代から完全に移行でき
その操作性の向上では行き着いた感があります。
その一方、音質はと言えば、はっきり言ってどれもこれも同じ。
中国で作られた3000円のセットと1本数万円のケーブルをつないで満足
されている方の音の聞き分けははっきり言って私にはできません。
(いや、余裕の差は勿論識別できます。私は質を言っているのです。)
方や、PCM/MP3のコピー問題、レンタル問題。なんかおかしいぞ!
ハイエンドだけを対象にしていたSACD、今回の購入ではっきりしました。
ローエンド(あるんかいな?こんな言葉)を対象にできます。
充分大衆市場はあります。
コピー問題も解消できます。
デジタルはこれまで個性を奪ってきました。でもここにきて変化が
発生してきました。デジタルの個性化時代の訪れです。
秋葉原のジャンク屋でTA2020−020というデジアンプキットを買って
きました。これもまたすばらしい音をだしてました。4800円でした。手のひらにのります。
だんだんく面白くってきたぞお。
書込番号:1299953
0点
今の日本は縮小まっただなか。
私の会社の中をみても、縦割り組織の中で独立採算を競い、それぞれ
の小さい組織の中で売上と利益構造を追求中!!(生産革新”PECやまだせんせー!だーほ!!!!たーけ!!!トヨタの実情とはちがうぞ!!!あいつらはお前をうまく利用しとる!!!しっとるんだろーー?!見学してもトヨタの人間はひらすら挨拶にも来ん見学だよなー)
彼らの開発力はあんたの思想では絶対実現でき得ない!
在庫圧縮は必然でした。それだけ教えればいいものを、よけいなもんまでつけるもんだから、開発力まで奪ってしまった。
その一方で、トヨタは確実に開発力をのばしている!横組織連携を強化していると、読む私。
おかげで、隣の席の人にまでメールうたなあかん毎日。
これが○○○(ブランド名)かああ?と叫びたくなるくらい、部署内を冷静に見直したら、それはまるで町工場以前!
おそらく どこも似たり寄ったりだろうなあ。
でも、考えれば今の時代、利用できる技術は少年時代の夢を超えているじゃないか?!
こんな おっさん達の社会構造に頼る必要も何もないんだ。
事業部とかカンパニーとか、そんなの忘れて開発できる所にいるひと!
がんばれ!そのうち、資本もながれる!ってかあ?
ん?ところで これ なんでシャープなんだろ?ははは酔っ払ってます。
そうだ!1ビットをよろしくーーー
私をオーディオファンに戻してくれました。ありがとーー
0点
なんという ていたらく。
液晶ディスプレー販売コーナーに押され、1BITはみるかげもない。
消える技術じゃないのに、いまや片隅に追いやられそうな気配。
競合会社の1サラリーマンだけど、がまんできなーーい!
販売、営業はなにやってんだ!?
なにを聴かせているんだあああああ!
地球環境も大事。省エネも大事。(ハム会社の例もあるしね)
でも、商いを忘れないでくでーーーー!
0点
2002/10/29 23:44(1年以上前)
1BITが商いとしてうまくいっていないので≪販売店が≫売り場を縮小しているのでは?
書込番号:1032920
0点
やりました 遂にプロセッサーの外販が決まりました。
これで 市民権を得ました。一般メーカーが作れます。いろんな面白いのを!でますぞ!!いい音!いろいろ。そして省電力。
放熱対策さえしっかりやれば、革命的なことです!(伝熱シートが救います。それと外装だな。ほっかいろウオークマン!なんちゃって)
たとい誰かがコロンブスの卵だ!っと騒ぎ立てていようが、鶏か卵かっと言っみたところで、実際見せて(聞かせて、それも大衆価格で)くれたもんにはかなわんのです。それが、人を集めて本当に実現させるパワーなのです。理屈でわかっていることを実現させる苦労と喜び。
知識だけでは絶対に形にできない総合力。
その過程を想像すらせず。メーカーを嘘つきよばわりするのはもう やめて下さい。64倍が必要だったのか、64倍が良くしたのかなんてナンセンスです。理論ではなくて音を実現したことこそが重要なんです。
このプロジェクトリーダー見てみたいなあ!(商品群からして経営者はちょっと?いくらアンプが低価格で構成されるロジック?だからといって、技術者は本当におまけだらけの製販に納得しているのだろうか?シアターシステムなんてひどすぎるよ。)
それでも、この不景気な時代にそろばんじゃなくて技術の応用で真剣に取り組む。
シャープってすごかったんだなあ。日産マーチといい、ホンダフィット
といい、カーボンナノチューブといい、すごいぜにっぽん。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)