このページのスレッド一覧(全20スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > シャープ > Auvi SD-GX2
>アナログのカセットテープは結構好きなんですが、オートリバース連続録再に対応しているかが気になります。
対応していません。
再生は、メタル、ハイポジとも可能ですが、何か操作する度に、思いっきりガチャガチャと五月蝿い事この上なしって感じです。
カセットの事を考えているのでしたら、別の機種(メーカー)をお勧めします。
書込番号:5375416
0点
回答ありがとうございました。
オートリバースの品物が意外と少ないので、カセットテープはあきらめさせていただきました。ONKYOの音が気に入ったので、ONKYOのものを購入いたします。
ちょうど今日、3万円程度の価格帯の物で、一番音質の良い物を電気屋で視聴しました。
この機種ですが、長時間聞いていても疲れない音でしたが、原音とはだいぶ離れていました。
一応報告させていただきます。
SONY:音質はかなり悪かった。長時間聞くと頭が痛くなりそう。
SANYO:価格の割には音質はいいが、それほどオススメできない。
ONKYO:原音にかなり近く、かなり音質が良かった。オススメ。
SHARP:とても心地よい音だが、原音とはだいぶ離れている。
KENWOOD:価格の割に音質は悪く、あまりオススメできない。
DENON:音質はまあまあ良く、広がりのある音。少しノイズが・・・
クラシックのCDで視聴しました。人の好みによって違うと思います。
最近のコンポは重低音を大迫力で再生しようとしていますが、そんなことをしてしまうと、原音と離れてしまいます。
書込番号:5392087
0点
ミニコンポ・セットコンポ > シャープ > Auvi SD-GX2
CDのディスクチェンジャーを搭載する等、デザインは確かに変更されていますが、基本的な性能に付いては、全く進化していませんね!?
書込番号:5294453
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース