- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > SONY > CMT-C7NT

ド素人ですみませんが、質問です。今日この商品を実際に見てみようと思い、電気屋さんに行って店員さんに色々と質問をしてみたところ、CDからMDに録音(MDLPの場合も)すると、他の商品と比べて音質がかなり悪いと言われてしまいました。NET-MDを目的としないならば購入はあまりオススメできないとも言われてしまいました…。実際音を聞いてみたところ「ザー」という音が入っている気がしないでもなかったのですが…。どうなんでしょう。そんなに音質は悪いのでしょうか…。購入された方、どうですか?
0点

使用している人ではありませんが・・・、カタログスペックを見た限り、MDの録音能力が劣るとは考えにくいです。
偏見ですが、この製品のスピーカーやCDプレーヤー部の能力を考えた場合、CDを聴くより、CDからダビングしたMDを聴いた方が、逆に良い音に聴こえるような聴こえるような気すらします(MDラジカセには、そのような皮肉なケースが少なくありません)。
書込番号:1462793
0点

ミニコンポ・セットコンポ > SONY > CMT-C7NT

すみません、ど素人なんですが、質問があります。今、LAM-Z10かCMT-C7NTのいずれかの購入を考えています。 ある店では、CMT-C7NTの方が音は絶対きれいとのことでしたが、迷っています。 LAM-Z10のCD、MDの出し入れの際に、左右にスライドしますが、あれは壊れやすかったりしないのかなぁと、素朴に思うのですが・・・。 お使いの方、なにかコメントありましたらよろしくお願いいたします。
0点

2003/03/19 14:26(1年以上前)
再生できる機種なら、メーカーがカタログに、
でかでかと説明すると、思います。
ちなみに、再生は、出来ません。
書込番号:1408024
0点

このコンポってMacに対応してますか??今度eMacを購入しようと考えているのですが・・・。あとこのコンポの音質などは良いのでしょうか???名前の通りド素人なもので・・・・他にオススメのコンポなどあったら紹介して下さいm(__)mMac対応ので・・・。
0点

2003/03/15 02:51(1年以上前)
コンポとしてはMacとかは関係ないのですが
NetMDを使用する場合、
この機種ではMac対応のソフトはないようです。
ちょっと他にもMac対応のものがみつからなかったので
お勧め機種も紹介できませんが、
使い方としてはMacの音がコンポから出ればいいのですかね?
やっぱり違いますよね?
書込番号:1393723
0点

二週間ぐらい前に購入しました!
機能、デザインなどとても気に入って使っています。
が、私は寝る前に音量5ぐらいでMDを聞くことが多いのですが、
そのときに「カタカタ」と本体から音がするんです・・・。
音量が大きいときには気にならないですが、小さくするとかなり気になります。
みなさんもこのような音はなっているのでしょうか?
それとも修理に出したほうがいいのでしょうか・・・。
よろしければご意見お聞かせください。
0点

2003/03/15 02:38(1年以上前)
>音量が大きいときには気にならないですが、小さくするとかなり気になります。
私のマシンではそのような音はならないので
サポートセンターに電話して
修理する必要があるのかを相談してはどうでしょうか?
書込番号:1393708
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC