- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > SONY > CMT-A01MD
>背面のRCA端子は入力ですか?出力ですか?
LINE入力です。
取説ダウンロード
http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/pdf/2188185021.pdf
書込番号:14768549
![]()
0点
ミニコンポ・セットコンポ > SONY > CMT-A01MD
>”ピ ピ ピー ピピー”と本体から音がします。
とありますが、これは再生している間ずっと鳴りっぱなしでしょうか?もしそうならば、ディスクから情報を読み取るピックアップ部分の故障かもしれません、メーカーに相談してみるべきだと思います。
>使用でしょうか?
使用ではなく仕様ですね?まさかMP3再生時に本体から音が出るなんて仕様になっているはずはないと思いますよ。
書込番号:4590250
0点
仕様の間違いでした ^^;
早速ソニーへ持ち込み、診てもらいます。
ありがとうございました。
書込番号:4598524
0点
適しているかどうかといえば適していないかも・・・
理由は低音があまりでないような感じ。
ONKYOのS7やDENONのME33SHARPとかの方がいいのでは?
低音のコントロールができますし、SONYと比べて若干音が良いと思いますよ
書込番号:4377823
0点
スピーカー(右)にアンプが内蔵されているタイプなのでできないです。また、スピーカー間の距離も2m位しか離せません。
書込番号:4322357
0点
返信ありがとうございます。
そうですか...今までKENWOODのSL3-MDとどちらを買うか迷っています。
このコンポのスピーカーをレコードプレイヤーにつないで出力することは可能ですか!?
書込番号:4322476
0点
AUX端子がありますが、レコードプレーヤの音声信号を増幅するフォノイコライザーかイコライザー付きのプレーヤーが必要になると思います。
書込番号:4322770
0点
(追加)
KENWOODのSL3-MDは分かりませんが、このコンポは拡張性は少ないです。最低限の機能はすべて揃ってますが、単にこの機器でMDやCDを聴く、CD→MD録るだけと考えた方がいいと思います。音質にこだわる人でなければ、この値段でこれだけの音がでれば十分だと思いますが・・・
書込番号:4322829
0点
レス ありがとうございます。
自分AV機器に関してはまったくの初心者なのでご意見はありがたいです
拡張性は低いのですか....残念です。
もう少し考えてみたいと思います。
どなたかSL-3と聞き比べたことのある方がいたらいいのですが...
書込番号:4323285
0点
やっぱり聞くならイイ音で聞きたいと思いバイトでコツコツ貯めた金でピクシーのCMT-PX7を買って今まで大事に使ってきたのですが
ついにMD部分が正常に動作しなくなり上新電気の5年保障で修理を出したのですがSONYからパーツがないため修理できないため当時お買い求めした価格で買い取らせてくれないかときました。。。
できないものを文句言ってやれというのは無理なのでかなり気に入っていましたが泣く泣く買い取ることにしました。
そこでCMT-A01MDに買い換えようと思うのですが音質のほうはいかがなものなのでしょうか?
購入された方々には失礼ですが店で現物を見て思うのですが前まで発売されていたピクシーモデルに比べると作りがちゃっちく感じます。
やっぱりあの頃のランクの高いコンポよりもだいぶ差が出るものなのでしょうか?
電気店で聞いても雑音が大きくて確認ができなくて…(汗)
年々どのメーカーもシステムコンポの質が落ちているのは非常に残念です。
あとCMT-AH10も近日発売予定ですがこれも迷ってます。
あれはアンプ部も改良されているものなのでしょうか?
それともただHi-MDに対応しているだけかな?
詳しくのってないのでわからない。発売もしていないものをどうでしょうか?って聞くのがおかしいですよね。すいません^^;
しかし修理できないから買取なんてあるものなのでしょうか?
確かに使っていたコンポはメーカー希望価格が高かったのであまり生産されていなさそうでパーツが少ないとは思いますけどお金を払ってまで丸く収めようとするところがなんか怪しいです。
あとカスタマーから詳細の電話が来て名前を教えた時に「カッコいい名前ですね!」って言われたときはちょっとムカッときましたよ。
SONYのカスタマーの対応っていつも客をなめているようでなんかなぁ…
0点
この製品の購入を検討中です。
CDのMP3をMDに録音することは可能でしょうか?
また、そのMDをMDLP非対応のプレイヤーで再生することはできますか?
もし知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-