このページのスレッド一覧(全16スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 4 | 2007年3月13日 00:46 | |
| 0 | 1 | 2007年1月21日 18:07 | |
| 0 | 0 | 2007年1月9日 23:31 | |
| 0 | 2 | 2006年10月16日 22:40 | |
| 0 | 0 | 2006年10月13日 13:35 | |
| 0 | 2 | 2006年9月20日 23:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > SONY > NETJUKE NAS-D5HD
予約録音で録音されていなかったり、他のFM局のラジオが録音されていたりで困っております。
同じような症状の方おられませんでしょうか?
いつも、トラブルのときはFMです。
AMは録れています。FM受信はテレビのケーブルを直接挿しております。
時刻はLANを通じてインターネット自動受信にしております。
ズレて録音などはありません。
SONYに以前相談したところリセットしてくださいと言われ、症状が現れるたびにリセットしていたのですがあまりに録れていないことが多いので書き子いたしました。
よろしくお願いいたします。
2点
以前AMのラジオで、ひとつ隣のプリセット局のものが録れていた(TBSラジオ→文化放送)事がありました。使い始めの頃だったので、予約の仕方を間違えたのかもしれないと思いましたが、どう考えても誤作動でした。でも、その後は一度も問題なく録音できているので問い合わせなどは今のところしていません。
書込番号:6102515
2点
ブドワールさん貴重な情報をありがとうございます。
本日メーカーに問い合わせたところ、別の放送局が録れるという事は混線の可能性があるといわれました。ですが、私の環境を説明したところ(FMアンテナはケーブル局のアンテナを直接ステレオに挿しています)この状態では有り得ないという事でした。
録音したファイルも残っているので一応証明は出来ると思います。
そして、録音も出来ていなかった事。これの場合は残っているものがないので証明できませんが、共にメーカーのほうで検証してみるそうです。
録音予定で録れていない時はとてもつらいです。
ちなみに購入日は2006年10月6日です。
録れていなかった事 3回
誤録音 1回
録音予約
1週間 9件
書込番号:6103235
2点
SONYってあまりソフトウェア系の出来が良くないことが多いから今回もその手の不良かもしれませんね。再度起きる様なら「また起きたぞ」と詳細なクレームをサポートに上げて無視されない様にしておく位かな?(ただしあまりごり押しすると逆効果)
うちのSONYのBSデジタルチューナーもたまにカラフルなモザイクが起動時に起きてハングしてくれたりするから予約録画とぶちあたると最低な気分だったり(起動時の初期化不良だよなぁ、あれ)。
同じSONYでもスカパーチューナーは何の問題も無くタフに動作してくれるから製品によるといえばそういう話ですけど、早い改修がなされることを願うしかないですね。
書込番号:6108329
1点
tarmoさんご意見ありがとうございます。
私の持っている製品で、ソニーの商品は初購入でした。
私なりにソニーの製品は安心して使えると思い込んでいたので、このトラブルはとても残念でした。
ですが、サポートがとても丁寧な対応をしていただいたので気持ち
は晴々していました。
今後の製品に期待したいと思います。
書込番号:6108462
0点
ミニコンポ・セットコンポ > SONY > NETJUKE NAS-D5HD
先日念願のNETJUKEを購入したのですが、インターネットへの接続ができないんです。
取扱説明書の「とりあえず接続してみる場合」で接続したのですが有線LAN状態確認のDNS1がNGのままなんです。
コンピュータに詳しくないので詳細を見ても??です。
見よう見まねで取扱説明書やインターネットで調べてみても
よくわからず、DNS1を手動入力にしてもいったい何を入力すれば良いのか(´Д`)あぅぅ!
gyao光withフレッツに入っていて、
VDSL装置(VH-100E(N))→ルーター(WBC V110M)→PCは
正しく接続されます。
ご存知の方がいらっしゃれば、教えて頂けないでしょうか?
今はただのコンポなので、ネットワークコンポに変身させてください。
お願いします(≧人≦)
0点
SONYさん、NTTさん、USENさんに確認してなんとか繋げることができました。感激です。
ルーターが上手く機能していなかったみたいです。
特にNTTさんにいろいろ丁寧に教えていただきました。
お騒がせいたしました。
書込番号:5907406
0点
XA-C109に転送することは可能ですか?
あと、NAS-D5HDに保存されている曲のファイル形式はなんなのでしょうか?
またそれを替えることができますか?
(XA-C109に転送できればなんでもいいです。)
機械関係は苦手なので、下手な質問になってしまいました。すみません。。
お願いします。
0点
>USBストレージを接続して頂ければ、
MP3データをHDDジュークボックスに取り込むことができます。
公式のFAQに上のように書いてあるのですが、
USB接続の外付けHDDの曲を取り込んだり、
再生したりできるのでしょうか?
0点
PCにあるWMA形式の音楽ファイルをネットジュークに転送することは出来るのでしょうか?
ウォークマンでは、対象外の音声圧縮形式はATRAC形式に変換された上でウォークマンに転送されるのですが、ネットジュークではどうなのでしょうか?
ネットジュークを購入したいのですが、WMA対応になるまで待たなければならないのか分かりません。ご教授のほど宜しくお願いします。
0点
この機種の購入を考えてます.
AM/FM放送をHDDに録音し,さらにNW-E005に転送して,持ち歩き
ながら聴くことはできるでしょうか?
そのときに録音時間とか,何か制限はあるんでしょうか?
よろしくお願いします.
0点
MP3プレーヤー(NW-E005含む)であれば全然問題ないと
思いますよ。
ちなみに私はアイリバーのMP3プレーヤーに転送して音楽を
楽しんでいます。FM/AM/音楽データともに問題なく持ち出せ
ます。
持ち出せる録音時間は転送先のデバイスによりますよ。
私のアイリバーのMP3プレーヤーはメモリ容量が256Mバイト
ですので、128bpsでサンプリングされていれば
だいたい、2時間分くらいですかね・・・。
(正確には計算しなければでませんが、ここは大体です。。手抜きですみません。)
NW-E005はメモリ容量が2Gバイトですので私のプレーヤーの
だいたい、7倍以上のデータが入ることになります。
それでは。
書込番号:5461754
0点
早速の回答,ありがとうございます.
当たり前だとは思ってましたが,明確な表示や説明が
HPやカタログになくて,ちょっと不安でした.
これで安心して,買うことができます.
これからも,よろしくお願いします.
書込番号:5462660
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
-
【質問・アドバイス】自作PC案