このページのスレッド一覧(全185スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2007年6月6日 16:16 |
![]() |
0 | 7 | 2007年6月4日 21:17 |
![]() |
0 | 1 | 2007年6月4日 09:09 |
![]() |
0 | 3 | 2007年6月2日 06:56 |
![]() |
0 | 0 | 2007年5月31日 14:05 |
![]() |
3 | 8 | 2007年5月27日 12:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > SONY > NETJUKE NAS-M70HD
が このたび コンポを買い替えるにあたり、いまどきの商品の性能などを知っておきたいのです。勉強できるサイト・雑誌がありましたら お教えいただけたら嬉しいです。
普通に聞く以外で やりたいことは
1ネットから気に入った曲をダウンロードして それをコンポで聞きたい。SD(CDR?)なにか媒体を介してこういうことができると思っているのですが。
2できればコンポ本体にHDDがついていて レンタルしてきたのをとりこみたい。
この辺です。こういうことが できるかどうかも 価格的に手が届くかもなにもかもわからないので 1から勉強したいのですが。よろしくお願いいたします。
0点

>1ネットから気に入った曲をダウンロードして それをコンポで聞きたい。SD(CDR?)なにか媒体を介してこういうことができると思っているのですが。
コンポより、パソコンの方が便利です。
>2できればコンポ本体にHDDがついていて レンタルしてきたのをとりこみたい。
コンポより、パソコンの方が便利です。
2のみであれば、コンポがお手軽です。
詳しくは、詳細検索を書けて検討してみてください。
書込番号:6408341
0点

さすけさん エディアカラさん ありがとうございました。いろいろできるんですねえ。パソコンがどうも調子がいまひとつで、2hくらいで 本体がすごく熱くなって勝手に落ちたりしてるので、頼りないところがあるんですが、検索かけて データ収集してみます。ありがとうございました。
書込番号:6409249
0点

ミニコンポ・セットコンポ > SONY > NETJUKE NAS-M70HD

>ほかに同じような方はいらっしゃるのでしょうか
んなこと調べて直るとお思いですか?
さっさと修理に出せば?
書込番号:6384368
0点

田淵コーチさん
状況が、詳しくわかりません。
新しく買って来たMDに録音再生ができないのか。
以前から持っていたMDを再生できなくなったのか。
もし、後者だとすると、私も経験があります。
MDの保存状態が悪かったり、古くなってくると、認識してくれない場合があります。
そうなると、セットしても、エラーメッセージとともに排出されます。
無理矢理セットして、エラーメッセージが出るまで、頭出しを何回か繰り返すと、再生できる場合もありますが、絶対とはいえません。
書込番号:6386582
0点

新品のソニーのMDもダメです。
この間まで読み込めていたMDも
だめです。ディスクがありません
とのエラーコメント、中ではぎこぎこと
小さな音も聞こえています。サポートに
問い合わせましたら、この製品は持ち込み
修理なので、近所のソニーショップに持ち込むよう
言われました。保証期間内なのにあまりの対応とも
思いました。
書込番号:6386752
0点

>中ではぎこぎこと小さな音も聞こえています。
イヤな音ですね。
ディスクを入れて試すより、修理に出した方が良いです。
このまま、色々試していると、大切なディスクを痛めてしますかもしれません。
>サポートに問い合わせましたら、この製品は持ち込み
修理なので、近所のソニーショップに持ち込むよう
言われました。保証期間内なのにあまりの対応とも
思いました。
う〜ん、多分、そうでしょうね。
在宅修理となると、出張費用を請求されるかもしれません。
詳しくは、保証内容を熟読してみてください。
書込番号:6386998
0点

サービスセンターが遠ければ送料着払いで先方に送って、修理完了次第送料元払いで発送してもらえばいいと思いますよ。少々梱包がわずらわしいですが。
まず最初にサービスセンターに確認をとるほうがいいでしょう。
書込番号:6387014
0点

修理に持ち込みました。今日回答があり、MDドライブの
故障だそうです。ただし部品がないそうです。よって新品に
交換しますとのこと。しかしハードディスクのデータはなくなり
ますと回答。ええ加減にしてください。購入して一万曲も
入っているのに移せないとはどういうことですか。
何年も使っている商品なら理解できますが、発売になって
半年で部品がないということは、リコールですよ。
書込番号:6403062
0点

修理担当の責任者とお話いたしました。
これは欠陥使用品でMDドライブに問題が
あることを認められました。そのために
ドライブの製造が夏頃までかかるそうです。
取り急ぎひとつだけテスト用の中古のドライブを
つけて修理し、夏頃に部品が製造できた段階で
もう一度新品に無償で取り替えることに
なりました。
これから購入される方は要注意です。
書込番号:6403589
0点

この機種はDLNAに対応していますが、サーバーとしているNASから音楽を再生すると、必ず途中でサーバーとの接続が切れてしまい、再生が停止します。どなたかNASからの再生に成功している人はいますか? ちなみに使用しているNASはプリンストンの製品です。
0点

自己レスです。どうやら原因はサーバー側で、プリンストンのNASはダメでアイオーデータのNASなら途中で切断されることなく、再生できました。
書込番号:6401801
0点

パソコンの共有フォルダ(SonicStageのPackagesフォルダ)に
接続して、アルバム選択画面は表示されますが、暫くすると
勝手に読み込み操作が動き出し、「サーバへの接続に、失敗しました」の
画面が表示してしまいます。
何回か操作を試みたのですが、同じ結果で取り込む事が出来ません。
解決策をお教え頂きたく書き込みしました。どうかよろしくお願いいたします。
0点

PCに導入したウィルスバスター2007のパーソナルファイアウォール
設定の影響でした。NAS-M70HDに割り振ったIPアドレスに対し無効の設定
を行なったところ、無事解決しました。
書込番号:6355663
0点

私もまったく同じような状況で同じエラーが出て、ファイヤーウォールの問題かと思って無効にしたのですが、結果は変わりませんでした。。
IPアドレスを許可すればいけるんですかネ、試してみます。
書込番号:6355846
0点

私も同じです。PCのソニックステージで録音したCD、ダウンロードファイルの共有まではできたのですが、取り込もうとすると同じメッセージが出るものがほとんどです。中にいくつか取り込みできたものもあります。できたものと出来なかったファイルの権利情報とかファイル情報を見比べているのですが、その違いがわかりません。(ちなみにプロテクトソフトはNORTON ANTIVIRUSです。でも取り込めるファイルもあるので関係ないでしょうか。)
書込番号:6394914
0点

net_jukeのフォルダーは階層構造にできますか?
クラシック
ピアノ
ショパン
リスト
・・・
交響曲
ベートーベン
モーツァルト
・・・
ラジオ録音
FM
ジェット・ストリーム
・・・・・
FMハワイ
みたいな階層にできますか?どうも上手くできません。
もしできない場合いい方法ありますか?
0点

NEC Lavie内の音楽ファイルをnet jukeで再生する方法わかる方お願いします。尚、LANケーブルで接続後CDをHDに録音すると曲名やアーティスト名などは表示するのでネットワークは繋がってます。
0点

ファイルの取り込みではなくてストリーミング再生のことでしょうか。
それでしたら、MicrosoftのupdateからWindowsMediaPlayer11をDLしてinstallします。
WMP11で「ツール」→「オプション」と進み、オプション画面の「ライブラリ」のタブを開きます。
そこの『共有の構成』をクリックし、”メディアを共有する”というところにチェックを入れてOKします。
あとは、再生したいアルバムを共有フォルダに入れて、WMP11で同期させれば、net juke のほうに全曲のリストが現れると思います。
私はこれでうまくできましたよ。
書込番号:6364473
1点

↑の訂正事項です。
WMP11にて、同期するのではなくて、パソコン内のメディア情報を読み込みさせます。
先に演奏したいアルバムを共有フォルダに入れてからinstallすると、自動的にメディア情報を読み込むと思います。
また、あとから読み込み直すには、たぶん「ツール」→「メディア情報への変更を適用」だったと思います。間違っていたらごめんなさい。
書込番号:6364572
1点

回答ありがとうございます。無事にストリーミング再生できました。この文章を書いているパソコンのファイルをnet jukeが参照して音楽を聴きながら書き込みしています。何かとても不思議な感覚です。この機能は半分あきらめてましたので、本当にありがとうございます。音楽ライフが広がって、ネットジューク購入して本当に良かったです。
書込番号:6364984
0点

そうだったんですか。
私は、半年ほど前にソニーに問い合わせたところ、PCをDLNAガイドラインVer.1.0対応の音楽サーバにするためには、PCにデジオンのディクシムというソフトをインストールする必要があると言われて、そのままにしていたんですが。
そんな無料の方法があるなら、私も、試してみます。
もっとも、私の家にPCは1台しかないので、ストリーミング再生をする意義は、全然ありませんが。PCは、ネットジュークより、はるかにうるさいし。
でも、できたら、なんか、得をして気分になりそうです。
書込番号:6371955
0点

WMP11でのストリーミング再生について再度私自身再生を試みました。すると次のことがわかりました。
再生したいアルバムは共有フォルダの中の共有ミュージックのフォルダに入れないといけないようです。
そうすれば、メディア情報の更新をしなくてもいけました。
以上は私のパソコンでの話ですが。自作パソコンですので、一般にも当てはまるのではないかと思います。
書込番号:6376053
1点

dimehiroさん
追回答ありがとうございます。
何も考えずミュージックのフォルダを共有にしたので問題なく
ストリーミング再生に成功しました。
そこで少し問題がありましてnet juke側のディスプレーで
NEC Lavie内のファイル名が文字化けするんですが、まぁ
贅沢な悩みでしょうか?
最近net jukeのFM air-checkにこってます。トークと音楽部分
を分けてくれる所に感動してます。おまかせCHでHD内の
トークや音楽部分がランダムに現れる時がありなんだか新鮮
な感覚を楽しんでます。net juke のますますの進化に期待したいです。
書込番号:6376284
0点

uraracyanさん
ミュージックフォルダをそのまま共有でOKでしたか?それは楽でいいですね。
こちらではミュージックフォルダをそのまま共有にしてもnetjuke側にはリストが現れませんでした。
また、私のほうではnetjuke側の画面での文字化けは見当たりませんでした。日本語も大丈夫ですよ。
個体によって多少違いがあるのでしょうか。それとも、ちょっとした設定上のことで解決するかもしれませんね。
uraracyanさんのおっしゃるとおり、netjukeってほんとにいいですね。私もおまかせチャンネルにして毎日流しています。
netjukeの前はonkyoのintec275を持っていたのですが、音はよかったが聴くのは月に1、2回だったように思います。
netjukeに関しては私も今後どのように進化していくのか楽しみです。
書込番号:6376606
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日