NETJUKE NAS-M95HD のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

対応メディア:CD/CD-R/RW/MD/MDLP 最大出力:52W NETJUKE NAS-M95HDのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• NETJUKE NAS-M95HDの価格比較
  • NETJUKE NAS-M95HDのスペック・仕様
  • NETJUKE NAS-M95HDのレビュー
  • NETJUKE NAS-M95HDのクチコミ
  • NETJUKE NAS-M95HDの画像・動画
  • NETJUKE NAS-M95HDのピックアップリスト
  • NETJUKE NAS-M95HDのオークション

NETJUKE NAS-M95HDSONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年11月10日

• NETJUKE NAS-M95HDの価格比較
  • NETJUKE NAS-M95HDのスペック・仕様
  • NETJUKE NAS-M95HDのレビュー
  • NETJUKE NAS-M95HDのクチコミ
  • NETJUKE NAS-M95HDの画像・動画
  • NETJUKE NAS-M95HDのピックアップリスト
  • NETJUKE NAS-M95HDのオークション

NETJUKE NAS-M95HD のクチコミ掲示板

(110件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「NETJUKE NAS-M95HD」のクチコミ掲示板に
NETJUKE NAS-M95HDを新規書き込みNETJUKE NAS-M95HDをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ3

返信4

お気に入りに追加

標準

NAS-M95HDの評価

2008/01/14 02:33(1年以上前)

ミニコンポ・セットコンポ > SONY > NETJUKE NAS-M95HD

クチコミ投稿数:2件

子供が大きくなり、コンポの購入を迫られたのが、購入動機です。実は個人的に新しいコンポも自分が欲しかったので(単品コンポがそろそろ買い替えになってきいることもあり、またインテリアをかなり台無しにしていると、いつも妻にそれを怒られていることもあり)、各社カタログを見て、子供と妻交えて家族会議の上で購入です。

子供は、NAS-D55HDの黒を希望(自分の部屋に欲しい)そして、妻はリビングに置きたいからNAS-D55HD ホワイトを希望、自分は音の良さそうなNAS-M95HDで意見が割れましたが、結局NAS-C5というカードを出して、このモデルを購入しました。(NAS-C5は私のへそくり購入) リビングにNAS-M95HDを子供部屋にはNAS-C5を置いて新しい音楽の聴き方を家族で楽しんでいます。

音質
NAS-M95HDの音質については、書き込みにあったように、原音より曇りがある感じでした。
クラシックを聴くと分かります。ピアノの音質がちょっと違うように思います。しかしあることに気が付きました。CDとHDDに録音した音質がかなり違います。ピアノの音がHDDだと伸びません。

調べて見ると録音形式がATRACになっており、ビットレートも132Kbps? これでは駄目だな?と思い。リニアPCMで再度録音してみました。印象がかなり違いました。原因は、ビットレートかと? JAZZくらいなら、デジタルアンプの立ち上がりの良さもあって、個人的には満足しています。

スピーカーは解像度を良くする方向にしているのに、高域補正回路等搭載していないことが、唯一残念です。この類のスピーカーに圧縮音楽には向いていないと思います。
(また、スピーカーの木目が安っぽいのが気になります。)

ですので、まず愛聴しているCDはリニアPCMで録音し、これから録音するであろう、子供の音楽は、ビットレートを132Kbpsの標準モードにしました。

NAS-C5は、デザインがオーソドックスでイマイチ?しかし子供は、NAS-M95HDに自分専用のフォルダーを作ったり、プレイリストを作成したり、自分の音楽を音楽堪能し、気に入っているようです。また高校生なのでしょうか?NAS-M95HDで携帯電話に音楽を入れて楽しんでいるようです。

妻は、CD交換無しに聴けること、それよりまして、CDを置いていた棚が無くなったことがいいと言っています。

書込番号:7244395

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:16件

2008/01/18 09:03(1年以上前)

質問いたします。
NAS-M95HDご購入とのこと。おめでとうございます。
私もこういうタイプのものを購入検討しております。

質問1 SONYのこのシリーズ以外に検討対象になったものはございましたか?
(大容量のHDDコンポって他にどんなものがあるのかなあ、と思いまして)

質問2 NAS-M95HDの本体HDDの騒音(冷却ファンなど)は気にならない程度?
(お店ではよくわからないのです)

なにとぞ、ご回答を宜しくお願いいたします。

書込番号:7261164

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:942件Goodアンサー獲得:7件 NETJUKE NAS-M95HDのオーナーNETJUKE NAS-M95HDの満足度4

2008/01/20 00:46(1年以上前)

スレ主さん、横レス大変失礼いたします。Koizumi Noraさん、はじめまして。

私は当初からメモリータイプのウォークマンとの連携を考えていたので、SONYのHDDコンポしか比較対象はしておりませんでした。

騒音についてですが、CDからHDDに音声圧縮して取り込む際はややうるさい(取説にもうるさいと書いてあります)が、通常使用している分にはファンやHDDのアクセス音は殆ど気になりませんよ。

書込番号:7268574

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2008/02/14 23:36(1年以上前)

いよいよ始まりましたね?着うたフル連携。私にとって響かないですが、子供が興味シンシンです。携帯を買い換える際は対応機種をせがまれています。着うたもコレクションできる点は、子供にとって魅力なようです。サポートページでみる限り、現在3モデルだけですが、KDDIのページを見ると、春モデルでさらに3モデル追加されるようですね。ここのソニーエリクソンが狙いです。デジカメ機能と音楽連携でまさに満載モデルで、どうせ買うならこれかと?

書込番号:7391977

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:3件

2008/03/29 02:03(1年以上前)

個人的な感想です。あくまで参考にしてください。

まず、動作が遅いです。
PanasonicやONKYOのHDDコンポと使い比べたわけではないので、HDDコンポがこういった動作速度なのかはわかりませんが、起動はまだしも、例えばMDからCDに切り替えたときに30秒以上待たされるといったことが普通にあります。
待っている状態のときに、ディスプレイに「起動中です。お待ちください」といった表示がされないで、フリーズしたかのように待たされることがあるので不安でしかたありません。
本体のバージョンアップで動作速度が上がるとは思えませんが、わずかに期待しておきます。

ボタンなどのデザインはスッキリしていて良いのですが、部屋に置くには場所をとります(個人的に)。上部にディスプレイがあるので上にものは置けないし、本体の縦置きももちろんできません。
80GBも250GBも本体の大きさは変わらないので、HDDの容量で場所をとるわけではなさそうですね。

音に関しては聴こえ方ですから、本当に個人的な感想ですが、少しこもっている感じはします。音の調整の種類も数種類しかなく少ないかと。
購入を考えている人は店頭で音の確認を。リニアPCMやMP3などで分別して録音しても「こもっているかも?」が気になってしまえば意味がありませんからね。

さらに細かいですが、本体からスピーカーへのケーブルの長さが短いかと。別売りでケーブルがあるか不明ですが、部屋の隅にスピーカーを置いて聴くような方は注意が必要かと思います。

LANケーブルをつないですぐにインターネット環境をコンポに使える場合、「gracenote」からの曲情報取得は便利だと思います。MDやCDから録音した曲の大体は個別でもタイトルを取れますしね。ただ、gracenoteならSDカードで未取得の情報だけ更新できるといった機能があっても良かったのではとも思います。

まあ、別にオーディオマニアではないので“普通に”使えていればあまり文句は言いませんが、全体的には「少々ツメが甘いのでは、SONYさん?」といった感じです(HDDコンポ自体開発がまだまだなんですかね?)。

説明書の「必ずお読みください」のトップに「ハードディスクは衝撃、振動などに弱いため……」と書かれてます。買って数ヶ月で壊れるようなら、またここに書き込んでやろうかと考えています。

ちなみに書き込んだ現在、ヤ○ダ電機で(ポイントを差し引いても)10万円以上していましたが、私はネットで8万5000円付近で購入しました。ヤマ○電機の店員さんは次のモデルチェンジのころにはまた安くなるだろうとのことですが、10万円以上出す機種ではないと思います。

書込番号:7601072

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「NETJUKE NAS-M95HD」のクチコミ掲示板に
NETJUKE NAS-M95HDを新規書き込みNETJUKE NAS-M95HDをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

NETJUKE NAS-M95HD
SONY

NETJUKE NAS-M95HD

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年11月10日

NETJUKE NAS-M95HDをお気に入り製品に追加する <85

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング