- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > SONY > NETJUKE NAS-D55HD
NET JUKE内にある音楽データをPC(NEC製品)へ移動して、そのPCでCDに書込みしたいのですが可能でしょうか?
バッファローのルーターを介し共有ネットワークの設定を試みるも、「ネットワークがみつかりません」と表示されNET JUKEがPCとの共有を認識できずPCへ移動できません。SONYのサポート窓口に電話で問い合わせたところ、基本的にPCがSONY製のVAIOでないと共有ができないとのこと。他に方法としてはオフィシャルではないけれど、コチラのサイト(http://mora.jp/help/player.html)から専用のソフトウェアをPCにインストールし、USBフラッシュメモリorUSBケーブルを経由して、そのソフトウェア内で読み込む事ができるかもしれないと教えて頂きました。ただし、直接USBケーブルを接続する場合、取扱説明書にある「推奨のPCでないとPCに支障をきたす」といったような注意書きがひっかかります。またUSBフラッシュメモリにしても、NET JUKEとPCの両者に対応したフラッシュメモリがあるかどうかも気になるところ。仮に、その方法でPCにデータを移動できてもCDに書込めるのかも微妙です。
どなたか詳しい方がおりましたら、ご教授お願いします。
0点
ミニコンポ・セットコンポ > SONY > NETJUKE NAS-D55HD
リニアPCM形式で取り込んだ音楽データは、あとからMP3形式やATRAC形式に変換できます。
※マニュアルより抜粋
書込番号:7453625
0点
本日このコンポを購入したのですが、このコンポでHDDに取り込んだすべての曲をシャッフル再生することはできないのでしょうか?
いまのとこCD1枚のシャッフル再生しかできません。
0点
シャッフル機能のほかに、おまかせチャンネルという
機能がありますよ。
個人的には重宝しています。
http://www.sony.jp/products/systemstereo/new_listen.html
書込番号:7254156
0点
オプションメニュー - 再生モード - 再生エリア
で「すべて」を選択すれば出来るはずですが。
ちなみに、停止中でないと選択できなかったはずです。
書込番号:7254402
2点
追加です。
おまかせチャンネルに「きまぐれチャンネル」がありますが、
これを選ぶと全曲シャッフル再生してくれるそうです。
これは重宝します。
書込番号:7747139
0点
こんにちは。
>スピーカーの最大出力は
高ければ高いほど音質がいいということなんでしょうか?
本当は出力と音質は関係がありません。ピュアオーディオの高級機では、かえって小出力の方が音が良かったりもします。
しかし、普通に販売されているコンポでは、出力が大きい方が音も良い傾向があります。
それは、例えば同じシリーズのコンポの場合、高価なシステムの方が出力が小さくては消費者に説明し難く、売り難いことが一つ。
そして実際出力量を大きくしようとすると、余裕のある電源やヒートシンクなど、より高価な部品を使わざるを得ず、それが音質向上にも寄与するためと思われます。
書込番号:7250228
0点
初めてコンポ買うのですが、初めて買う人にとってこのコンポは音質がいいと思えるでしょうか?一応walkman持ってるのでこれにしようと思っています。現在二位のONKYOのコンポと最大出力数が変わらないのですが。たくさんの回答待っています。
0点
この機種を使った感想ですが
音はクリアな感じで
低音もスピーカーの大きさの割には
しっかり低音も響きますよ。
あとイコライザをいじれば、
自分好みの音にすることも出来ますよ。
でも個人的に音の好き嫌いはあるので
店頭に行って実際に視聴することを
オススメします。
ちなみに私も色々視聴して
この機種に決めました。
書込番号:7237851
0点
僕はミドリ電化で48000→38000で+ポイント値引き3000で35000で購入しました。
ポイントも付きましたよ。
書込番号:7279886
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)