このページのスレッド一覧(全78スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年7月27日 08:09 | |
| 0 | 2 | 2008年7月19日 15:42 | |
| 0 | 6 | 2008年6月21日 15:49 | |
| 0 | 3 | 2008年6月20日 18:57 | |
| 0 | 4 | 2008年6月20日 10:02 | |
| 6 | 20 | 2008年6月20日 01:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > SONY > NETJUKE NAS-D55HD
自動分類の精度についてお尋ねします。
@そもそも、ふれこみ通りに分類できるのか?
Aトークとイントロが被っている様な場合はどうなるのか?
B曲間をつなげて放送した(リミックスみたいな)場合は?
CFMアナログ音源でも曲タイトル取得は可能か?
DAやBの場合曲タイトル取得は可能か?
E上記音源を携帯(ネットジューク対応機種)やウォークマンに転送可能か?
以上よろしくお願いします。
0点
ミニコンポ・セットコンポ > SONY > NETJUKE NAS-D55HD
この機種購入しました
無線接続をしたいのですが
親機 BUFFALO WHR-AMPG/U
子機 〃 WLI-U2-KG54L
AOSSにて自動設定しょうとしたところ
D55HDにて通信先が確認出来ませんみたいな表示がされます
どなたかお教えください
低次元な質問ですいません
0点
http://www.sony.jp/support/netjuke/confirm/usb.html#lan
WLI-U2-KG54Lは動作確認済み機器リストにありません。
リストの機器とWLI-U2-KG54Lでは中の無線チップがメーカーから違うので
NAS-D55HDが適合するドライバを持っていないという可能性が高いです。
その場合は子機をリストにあるものに買い替えるしかありませんが、
絶対とは言えないので無駄な買い物になるリスクも踏まえてください。
書込番号:8055281
0点
残念ながら、WLI-U2-KG54Lは使えないと、SONYのページに
書いてありました。
ですので、WLI-U2-KG54L(最後にLがつかない)かWLI-UJ-G
を使ってみてください。(私はそれで簡単にできました)
ただ、それでできたのは、インターネット接続のみで、曲の
タイトルを取得したり、エニーミュージックを使用したりは
できたんですが、ホームネットワークはルータ側が対応して
なかったみたいで、検証済みのルータをわざわざ買いなおしました。
書込番号:8098468
0点
NETJUKE NAS-D55HD(クライアント)と、IO DATAのHDL-GS250GB
(サーバ、DLNA対応HDD)をLAN経由で接続しています。
NETJUKE NAS-D55HDのネットワークメディアでは、HDL-GS250GB
を認識しています。
しかしながら、mp3形式のファイルを聴くことはできるのですが、
なぜか、WAV形式のファイルを聞くことができません。
「非対応フォーマットが見つかりました。この曲は再生できません」
との表示が出ます。
対処方法をご教授ください。
0点
残念ながらD55HDはWMA形式に対応していません。
再生できるのはMP3、ATRAC、PCMの3形式だけです。
http://www.sony.jp/products/systemstereo/D55HD_spec.html
書込番号:7967468
0点
示現流さん、おはようございます。
ご報告有り難うございます。
正しくお伝えできていなかったようです。
>残念ながらD55HDはWMA形式に対応していません。
再生できないのは、WMA形式でなく、WAV = PCM ファイル形式です。
パソコンにDigion社製の DiXiM2(DLNA対応ソフト)をインストール
すると、パソコンがサーバとなり、NETJUKE NAS-D55HD(クライアント)
では、PCMを再生できるのです。
書込番号:7967878
0点
とんだ読み違いでした。すみません。
うちで試してみましたが、
DLNA共有したPCM音声ファイル(拡張子wav)をD55HDで再生できています。
サーバがDiXiM2ではなくMediaPlayer11ですがこれは関係ないでしょうね。
一つ気になるのは、拡張子wavのファイルはコンテナファイルなので、
中の音声が必ずしもPCMとは言えない点です。この点は間違いないのでしょうか。
書込番号:7968006
0点
示現流さん、こんにちは。
ありがとうございます。
(1)B's Recorder から、PCM音声ファイル(拡張子wav)を
作成しました。
(2)パソコンをサーバにする場合、問題なくNAS-D55HDで
ファイルを再生できています。
(MediaPlayer11を利用する必要があるのでしょうか。
Digion社製の DiXiM2(DLNA対応ソフト)をサーバとして、
確認はしていますが。)
(3)上記のファイルを、DLNA対応LAN接続型ハードディスク
(HDL-GS250GB)にコピーします。
(4)NAS-D55HDではHDDサーバを認識していますが、PCM音声ファイル
(拡張子wav)の再生ができていません。
(5)NAS-D55HDでファイルの確認すると、PCMと表示される部分が、
形式不明と表示されます。
確認するため、I-O DATAのサポートセンターに問い合わせしたところ、
私のWAVファイルは、PS3(クライアント)、HDL-GS250GB(サーバ)
では正常に再生できているとのことです。
相性の問題でしょうか。
書込番号:7968115
0点
つまり全て同じ音声ファイルを使って、
PCサーバ + NAS-D55HD = ○
HDL-GS250GB + PS3 = ○
HDL-GS250GB + NAS-D55HD = ×
ということだったんですね。
↓検索してみると先人のこんなやりとりが出てきました
http://bbs.kakaku.com/bbs/05382012847/SortID=7298240/
現象は違いますが、DNLA非準拠となると原因は同じかもしれず
>PS3(クライアント)、HDL-GS250GB(サーバ)では正常に再生できている
の部分も、実際には「DLNAに準拠してない」と認識されていたかもしれませんね。
メーカーに連絡した人が居るようなので、その後どうなったのか問い合わせてみてはいかがでしょうか。
お役に立てず申し訳ないです。
書込番号:7968556
0点
示現流さん、こんにちは。
ご丁寧に、調べていただき、有り難うございます。
機種によって難しいようですね。
本当に、色々勉強になりました。
先人の方も苦労されているようですから、一度
お聞きしたいと思います。
またの機会に、コメントいただければ幸いです。
有り難うございました。
書込番号:7969564
0点
サポートセンターに問い合わせてチャレンジしましたが
ネットジュークとパソコンの接続ができませんでした。
無線LANでも可能とのことですが、無理でした。
どなたか成功されている方がおられましたらご教授願います。
0点
どこの会社のサポートセンターなのか
家庭内LANがすでに構築してある環境なのか(できてればまずこんな質問しないか。。。)
どんな環境のPCと何をつかって接続しようとしてるのか???
こんなカキコじゃサポートしようがないな。
書込番号:7911786
0点
私の家では無線LANでこの機器を接続しています。
ソニーのサポートセンターに問い合わせますと無線でも
パソコンとのファイル共有は可能とのことで、いろいろと
操作をいたしましたが、接続できませんでした。これ以上は
バッファローに聞いてくれと言われました。バッファローに
問い合わせいたしますとちんぷんかんぷんで返答になりません
でした。ということで無線LANでもパソコンとのファイル
共有に成功されている方がおられましたら、ご教授願います。
書込番号:7948215
0点
先の投稿で「接続に成功できた」と書かれてることから、
既にAnyMusicの表示などができる状態だという前提で考えますと、
物理接続が有線か無線かということはもう関係ないです。
問題になるのはPC側の共有フォルダです。PCのOSはWindowsですか?
どのユーザーにアクセス許可を設定してあるのか把握されてますか?
この辺の話が「ちんぷんかんぷん」ということでしょうか。
書込番号:7965746
0点
このコンポを新しく買ったのですが、
古いコンポの方がスピーカーが大きいので、それを接続するつもりでした。
普通、オーディオ背面のスピーカーの接続端子(赤、黒)はむき出しで、
そこにスピーカー線を接続するつもりでしたが、
端子がネジ式のものでなく、専用コネクタではめ込み式でした。
また、スピーカー本体の背面もむき出しになっておらず、そこにもつなぐことができません。
何か良い方法はないでしょうか?
0点
繋げようとしている物か付属してきた物か、どっちがどっちだか
読んでいると混乱しています・・・。
取扱説明書をネットで読んでみました・・・。
繋ごうとしているスピーカーには接続の端子がないということでよいですか?
直接ケーブルが出されているような物ですか?
となると、可能な方法はあきらめるか覚悟して専用のコネクタを取り付けるか
ってとこでしょうね。この書き方だと、まだこのコンポのスピーカーは取り付
けてないんですかね?一度聞いてからでも良いと思います。スピーカーが大きい
からといって音も良くなると言う訳では決してありません。
ただ、繋げようとしているスピーカー自体の抵抗の値とこのコンポの許容出来る
範囲の抵抗でないと壊してしまう可能性がありますので・・・。
書込番号:7959929
0点
タイトルを読んでいると気になりましたが・・・。
別のコンポ「も」繋ぎたいですか?
本文を読む限り一切触れられていないようでしたが・・・。
書込番号:7961819
0点
すいません。タイトル間違いです。『別のスピーカーもつなぎたい・・・』です。
今は、このコンポのスピーカーを付けてますが、
もう、2つ追加して、4つのスピーカーで聞きたいのです。部屋の4隅に設置したいです。
できるのでしょうか?
書込番号:7964002
0点
NAS-D75HDユーザーです。
僕もにーやん18さんと同じように、別のスピーカーを繋ぎたくて、NAS-D55HDも
検討したのですが、NAS-D55HDはスピーカーが専用コネクタになっていて、
別のスピーカーがつなげません。
また、NAS-D55HDはライン出力がないので別のアンプ経由で別のスピーカーにも
つなげません。
NAS-D55HDは付属のスピーカーだけで鳴らすものと思った方が良いです。
しかし、強引にやる方法はあります。
付属のスピーカーコードを切断して、別のスピーカーにつなげます。
それか、NAS-D75HDのスピーカーコードを何とかして入手できれば、そのまま
NAS-D55HDにつなげて、別スピーカーをつなげるという噂があります。
しかし、この方法でも4スピーカーは鳴らせません。別の2スピーカーのみです。
4スピーカーを鳴らすにはNAS-D75HDにしたって、別にアンプが不可欠です。
NAS-D55HDならイヤホン端子から拾うしかありませんが、本体のスピーカーは鳴らなく
なってしまいます。出来なくはないですが、NAS-D55HDは4スピーカーの敷居が高いです。
どうしても4スピーカーで鳴らしたいのなら、NAS-D75HDに買い換えて、
ライン出力に別のアンプを接続して、別の2スピーカーを鳴らせば、合計
4スピーカーになります。
僕もそうしてます。
書込番号:7964275
0点
初めまして。
先日この商品を買いまして、PCの音楽ファイルを本機に取り込もうとしてます。
なかなか上手くいかずに悪戦苦闘しております。
まだインターネットにも繋げられない状態です。
SONY様のホームページは説明書を読んだのですが、お手上げの状態です。
ノートパソコンじゃありませんので、モデム?って言うのを使ってます。
それにはLANの指し口が1個しかないです。
パソコンのLANを抜いて本機に差込み、ネットワーク設定をしました。
!アドレス設定
○プロキシ設定
○イーサネット速度
○DHCP
!デフォルトゲートウェイ
!DNS1
ホームネットワークに接続中
インターネットへの接続は出来ません
っとなりました。
ルーターやハブって言うものが、なんのことかさっぱり分からず、こうゆうものがいるのか?っと思ってるのですが、どうしたらいいか分かりません。
分かりにくい説明で申し訳ないのですが、機械音痴のわたしにどうか説明してください。
よろしくお願い致します。
0点
使ってはいませんが、
ルータが無いとネットには繋げないようです。
接続の仕方は、↓の「ネットジュークをインターネットへ接続する」に詳しく説明されていますね。
http://www.sony.jp/support/netjuke/network/index.html
ま、とりあえずPCから取り込むだけならUSBを使って出来ます。
>ルーターやハブって言うものが、なんのことかさっぱり分からず
ルータとは、例えばこんなの。
http://buffalo.jp/products/catalog/network/router.html
書込番号:7914629
1点
LAN初心者ならNetJuke専用をお勧めする。
http://buffalo.jp/products/catalog/network/netjuke/
取説よんでも無理だったら
SonyでもBuffaloでもサポートしてもらえるよ!
書込番号:7914981
1点
無線LANは使わないのですね。
ハブが必要になると思います。
最低限
PC−−ハブ−−NETJUKE
とLANケーブルで繋げばPC内部の音楽ファイルを取り込めますよ。
ハブは5ポートくらいのを買えばいいです。2000円くらいだと思います。
無線LANは必要ありません。
無線LANを使うなら、無線ルーターとバッファローのアダプタが必要になってきます。
難しければ、LANは使わないでUSBメモリで転送すればいいです。
インターネットも同時に使うなら
PC−−ハブ−−NETJUKE
|
ADSLか光のルーター
となります。
書込番号:7916981
1点
答えてくださった皆様、早速のお返事ありがとうございます。
大変っ参考になります!!
CDの曲名など本機に入れたいのですが、パソコンのファイルに曲名などが入っていれば、インターネットに接続しなくても、そのまま転送できるのでしょうか?
アルバムはアルバムとして認識してくれるのでしょうか?
それでしたら、インターネットに接続する必要がないかなっと思いまして…
USBメモリを購入すれば、LANやハブと言う物を購入しないですむのでしょうか?
金銭的にお安く済ましたくて…
>>インターネットも同時に使うなら
同時に使うならハブとUSBを揃えれば、大丈夫ですか?
無知で申し訳ありません。
なんども質問してしまい、申し訳ありません。
よろしくお願いします。
書込番号:7917832
0点
曲名ですが、場合によります。ファイルはMP3でしょうか。
MP3でファイルの中に曲名とアルバム名が記録されていれば、
NETJUKEはそれを読み込んで表示します。
もし無ければインターネットに接続して曲名を検索しようとします。
全く情報が無くても、手動で入力することも出来ます。タイヘンですが(^^;;
別々のファイルでも、アルバム名が同一なら同一アルバムとして認識します。
曲順は、読み込んだ後に編集できます。
また、NETJUKEはハブを使って、インターネットとPC両方接続する
ことをオススメします。
そうすることで真価を発揮するので。
ハブを使って接続すれば。USBメモリは必要ありません。
また、今のPCはどうやってインターネットに接続されていますか?
光でしょうか、ADSLでしょうか。
もしインターネットを引き込んでいる元のルーターにLANのジャックが
2個以上付いていれば、LANケーブルを別に買ってきて、NETJUKEに
接続するだけで、インターネットにもPCにも繋がります。
この場合、ハブは必要ありません。
1個しかなければ、ハブが必要になります。
PC上の色々なファイルをNETJUKEの良い音で再生できるので、楽しいですよ(^^)
書込番号:7917889
1点
>>スノートークさん
詳しくありがとうございます!!
本当に助かります!!
ファイルはMP3です!
パソコンのファイルは全部CDから取り込んでますので、記録されてると思います!
他は自分で編集したいと思います!
ご丁寧にありがとうございます。
今のPCはADSLを利用しております。
LANの挿入口は1つしかありませんでした。
ハブの購入を検討したいと思います!
購入するものはハブとLANケーブルで大丈夫でしょうか?
書込番号:7918384
0点
ハブとLANケーブル(ストレート)×2本ですね。
http://www.sony.jp/support/netjuke/netjuke_guide/answer/html_d.html
このページの図でモデム=ADSLモデム、ルーター=ハブ、ネットワークケーブル=LANケーブル
と思って接続してください。
ハブのコネクタはどれに繋いでも大丈夫です。
通常ADSLモデムはルーターの役割もしているので、問題ないはずです。
がんばってください!(^^)v
朗報をお待ちしてます。
書込番号:7918854
1点
ハブとケーブル×2を購入しましたが…
安物だったのかやっぱりインターネットに接続出来ませんでした。
ハブがいろいろ種類があったので、間違ったかな?っと思っています。
USBハブとスイッチングハブがあったのですが、どちらがいいのでしょう…
スイッチングハブの8ポートを買ってしまったのですが、これでは無理でしょうか?
書込番号:7922404
0点
スイッチングハブ8ポートで問題ありませんよ。
PCの方は問題無くインターネットが見れますか?
見れれば後は、設定の問題だと思います。
http://www.sony.jp/support/netjuke/network/index.htmlの
「ネットジュークをネットワークにつなぐ」
「有線でつなぐ」
「空いている」
で進んでいってみてください。
書込番号:7922435
1点
PCのインターネットは問題なく見れます。
やってみたのですが、やっぱり無理でした…
アドレス設定の
デフォルトゲートウェイとDNS1が
!のマークなんです。
何度も申し訳ありません。…
書込番号:7923140
0点
おかしいですねぇ…
DHCPが「すべて自動設定」になってますか?
あと、IPアドレスはどう表示されてますでしょうか?
書込番号:7923374
0点
IPアドレスがどう表示されているか、教えていただけませんか?
書込番号:7923681
0点
IPアドレスが例えば 192.168.000.006 等(僕の場合)だったら、
デフォルトゲートウェイとDNS1は両方 192.168.000.001 に
手動で設定すると良いかもしれません。
だいたいゲートウェイは一番右が1なので。
書込番号:7923886
0点
はい。
IPアドレスは192.168.116.003
になっています!
デフォルトゲートウェイを192.168.000.001に設定したら、○になりました!!!
DNSは変わらず!のままですが…
お時間をかけてしまって申し訳ないです。
書込番号:7924063
0点
うーん…「すべて自動設定」で動きそうな感じですけどねぇ。
ちょっと次のことを試してみてください。
PCはWindowsと思って進めます。
スタートメニュー→プログラム→アクセサリ→コマンドプロンプト
を実行してください。出てきた画面で
ipconfig /all
と入力してEnterを押してください。その時に表示される
Default Gateway →デフォルトゲートウェイ
DNS Servers →DNS1
と言うように、NETJUKEの設定を合わせて下さい。
DNS Serversが2個以上出てきたら、一番上の一つで大丈夫です。
これで大丈夫と思いますが、他の方、間違いがありましたらコメントお願いします。
書込番号:7925645
0点
>>スノートークさん
本当にありがとうございます!
何回か試みたんですが、やっぱり接続出来ませんでした…
たくさん詳しく教えて頂いたのに不甲斐無いです。
ごめんなさい!!!
ちょっと値段は掛かりますが、NETJUKE対応の無線LANを買おうかと思っています。
これでしたら、機械音痴な私も接続出来るかと…汗
書込番号:7937611
0点
>何回か試みたんですが、やっぱり接続出来ませんでした…
ところでモデムはルータ機能が有るやつなのですか?。
その辺の情報が無いままスノートークさんとのやりとりが進んでいましたが、繋がらないようならルータ機能の無いモデムなのぢゃないでしょうか。
とりあえず確認してみてください。
もし判らなければ、プロバイダ名とモデムの名称・型番など調べてみて。
書込番号:7945595
0点
ツキサムanパンさん
僕もそんな気がしてきました。
DHCP機能はあるようなので、ルータ機能もあると思ったのですが、
ここまで出来ないと、モデムを疑った方が良さそうですね。
無線LANはさらに敷居が高いですし…
ただ、PCの取り込みだけの目的ならハブ接続で可能とは思いますが。
書込番号:7947236
0点
netjuke対応の無線LANを買ってもたぶん同じ状態になると思いますよ。
自分も同じ状態になってめちゃめちゃ苦労しました。
サポートセンターにかけてもたらいまわしにされるしで散々でした。
何とか解決しましたが詳細は覚えていません。
確かセキュリティに問題があった気がしましたが確かではありません。
無線LANが必要ないなら無理に買わずに、有線の状態で解決したほうがいいですよ。
書込番号:7963493
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)