ミニコンポ・セットコンポ > SONY > CMT-M35WM
今、MP3はSONYを使用してます
MP3を充電するのにパソコンを使用していますが、うまく充電できていません。
パソコンになるべく音楽データ(CDの取り込み⇒MP3へ転送)を残したくないので、ダイレクトにMP3へ取り込めるもの。
また、できればCDを借りてきてコンポの中に取り込んでおくか、CDに書き込みができるようなものがあるのかどうか知りたいです。
FMもよく聞くのですが、今使用しているビクターのものは、インターエフエムがちゃんと入りません。FMも綺麗に聞けるものがほしいです。ネットラジオは、聞くのにお金がかかりますか?よろしくお願いします。
書込番号:12709785
0点

とりあえず・・・
MP3は音声圧縮のフォーマット名なので(WAV、WMA、ACCと同じ)、MP3プレーヤーまたはウォークマンと書いた方が分かりやすいです。。
>MP3を充電するのにパソコンを使用していますが、うまく充電できていません。
上手くできない・・・ってどういう事でしょうか?
USB充電が可能ならちゃんとできるはずです。。
おそらくPCがスタンバイ状態になるとUSB電源も落ちちゃうタイプでは?
>できればCDを借りてきてコンポの中に取り込んでおくか、CDに書き込みができるようなものがあるのかどうか知りたいです。
ソニーにHDDコンポがあります。
http://www.sony.jp/system-stereo/lineup/index.html#HDD
CDに記録できるコンポは知りませんが、おそらく無い気が・・・
ただ、PCでも何でも同じですがHDDは故障や寿命のある消耗品です。。
音楽データも出来ればPCに保存してバックアップを取っておいた方が良いと思いますよ。。
消えてしまったら元も子も無いですからね。。
あとはUSBメモリーなどに記録出来るコンポならそれなりにありますよ。。
>ネットラジオは、聞くのにお金がかかりますか?
ネット環境(プロバイダー契約)があればそれ以外は無料です。。
安定度は良いですが、まだすべてのラジオ放送が対応してないのが微妙です。。
書込番号:12709910
1点

教えていただきありがとうございます。
そうなんです。パソコンがスタンバイ状態?になるとUSB電源も落ちちゃうんですね。これを改善するにはどうすればよいのでしょうか?
HDDコンポ見てみます。ありがとうございます。
パソコンに音楽データを入れすぎて重くなり親のパソコンを故障させてしまったので、できればパソコンを使いたくないなぁと思いました。
USBメモリーなどに記録出来るコンポならそれなりにありますよ。。
⇒USBメモリーに残したほうがよさそうですね。
もしよかったら教えてください。
>ネットラジオは、聞くのにお金がかかりますか?
ネット環境(プロバイダー契約)があればそれ以外は無料です。。
安定度は良いですが、まだすべてのラジオ放送が対応してないのが微妙です。。
⇒パソコンがインターネットにつながっていれば無料で聴けるということでしょうか?
変な質問だったらすみません。。。
書込番号:12709984
0点

>そうなんです。パソコンがスタンバイ状態?になるとUSB電源も落ちちゃうんですね。これを改善するにはどうすればよいのでしょうか?
PCの電源管理設定からスタンバイ状態にならなくするか、スタンバイやシャットダウン状態でも電源が供給されるUSB端子のあるPCに買い替えるか・・・
もしくはPC以外で充電するか・・・だと思います。。
>パソコンに音楽データを入れすぎて重くなり親のパソコンを故障させてしまったので、できればパソコンを使いたくないなぁと思いました。
PCのHDDはCドライブとDドライブに分かれてませんか?
Cドライブは一般的にOS(ウィンドウズなど)が入ってますので、HDDをいっぱい使うと動作が不安定になることが多いので、音楽データなどはDドライブなどのOSの入っていないHDDを使用したほうが良いです。。
もしくは外付けHDD(今は結構安いです)を購入して、大事なデータはそちらにもコピーしておいた方が良いですよ。。
ソニーのHDDコンポでも外付けHDDも対応してますね。。
>⇒USBメモリーに残したほうがよさそうですね。
ビクター製のコンポに多いですが、ウォークマンならIPOD端子は必要ないのでこれとかですかね
http://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/home/ux-z2/index.html
>⇒パソコンがインターネットにつながっていれば無料で聴けるということでしょうか?
そうですね。。
世界中のラジオが聞けますが、とりあえずこのサイトとかで聞いてみては?
http://radiko.jp/timetable/
PCから聞く場合は外部入力端子のあるコンポを選べば、PCと接続してコンポでネットラジオを聴くことも可能です。
上で紹介したビクターコンポにも入力端子はあります。。
PC接続ではなくネットラジオ対応のコンポならこれですね。。
こちらはUSBメモリーに録音はできませんが、16GBのメモリー(HDDでは無い)が内蔵されてますので、コンポに貯めることも可能です。。
http://www.sony.jp/system-stereo/products/NAS-V7M/
書込番号:12710138
1点

わかりやすく回答いただきありがとうございます。
PCのHDDはCドライブとDドライブに分かれてませんか?
⇒確認せず、どんどん入れてました。
やはりパソコンには入れたくないので、ソニーのHDDコンポで外付けHDD対応のものを見てみたいとおもいます。その外付けHDDにためておけば、コンポが壊れても他のコンポやパソコンにつなげば聞けるということですか?
ビクター製の製品をいくつか持っているのですが、あまり。。よくないので、今回はSONYやパナソニックを考えています。
>⇒パソコンがインターネットにつながっていれば無料で聴けるということでしょうか?
そうですね。。
世界中のラジオが聞けますが、とりあえずこのサイトとかで聞いてみては?
http://radiko.jp/timetable/
⇒世界中のラジオを聞いても無料なのですか?
無知ですみません。
なんとなく怖くて。。。
皆さんは、借りてきたCDをどのように保存しているのでしょうか?
やはりパソコンに入れてCDにやいたりしているのでしょうか?
ずっと長く聞きたいので、バックアップ方法など教えてください。
(できればパソコンを使用しない方法で・・)
書込番号:12710372
1点

>⇒確認せず、どんどん入れてました。
今回の件は置いておいて、個人のデータ(写真など)はOSドライブには保存しない方が良いです。。
フリーズ、初期化などが必要になった時にすべて消えてしまいますよ。。
>その外付けHDDにためておけば、コンポが壊れても他のコンポやパソコンにつなげば聞けるということですか?
MP3形式で録音されるため、可能だと思いますよ。。
メーカーHPの取説ダウンロードで確認できますが、PCとの連携もできるようですね。。
>⇒世界中のラジオを聞いても無料なのですか?
無知ですみません。
すべてではないかもですが大体無料だと思いますよ。。
ただ、ネットでクリックしただけで料金は発生しませんのでご心配は無用です。。
お勧めのページは日本の無料ラジオなので、ぜひ試してみてください。。
バックアップは基本的にPC利用がほとんどだと思いますよ。。
ソニーのHDDコンポとか持ってる人は別ですが、一般的にはPCで録音して保存、バックアップしてると思います。。
ウォークマンやIPODに転送するのもPCからの方がやりやすいですからね。。
バックアップをするなら外付けHDDやDVDメディアになると思います。。
HDDなら音楽ファイルを右クリックでコピー、外付けHDD上で貼り付けて完了です。。
PCのCドライブに音楽が入ってるなら、そちらをコピーしてDドライブなどに張り付けるだけでもバックアップになりますよ。。
PCを利用しないなら、ソニーHDDコンポで外付けかUSBメモリーですね。。
書込番号:12710561
1点

ありがとうございます。
もう一度、ソニーのHDDの資料を見てみたいと思います。
書込番号:12710797
0点

って、ソニーの資料みましたが、やはりよくわかりません。
MDも使えて、外付けHDDもつけられる製品は、ありますか?
パソコンでラジオ聴けました。ありがとうございます。
書込番号:12710833
0点

>MDも使えて、外付けHDDもつけられる製品は、ありますか?
HDD内蔵や外付けHDDを使えるコンポ自体が殆ど無いので・・・・
どうしてもPC使用を避けたいなら、ウォークマンをお持ちなのでやはりソニー機にしておいてもよさそうですね。。
書込番号:12719469
1点

返信ありがとうございます。
パソコンで音楽をバックアップする際、外付けHDDにいきなり貼り付け保存はできるのでしょうか?
やはり一度、Dドライブに保存してからでないと外付けHDDに保存できないでしょうか?
書込番号:12725771
0点

>パソコンで音楽をバックアップする際、外付けHDDにいきなり貼り付け保存はできるのでしょうか?
リッピング(録音)ソフトによりますが大体可能だと思いますよ。。
ソフト内の設定で記録先を変更できるはずです。
外付けHDDがEやF、Gドライブになると思いますので、その中に新規フォルダを作成してそのフォルダを記録先に選ぶのが良いです。。
ただ、バックアップ目的ならどこに記録しても、他のドライブにコピーはしておきたいですね。。
書込番号:12728547
1点

ただ、バックアップ目的ならどこに記録しても、他のドライブにコピーはしておきたいですね。。
⇒CD-Rとかにやいておくとかですか?それともパソコン内のDドライブと外付けHDD二つに保存ということでしょうか?
書込番号:12729592
0点

>CD-Rとかにやいておくとかですか?それともパソコン内のDドライブと外付けHDD二つに保存ということでしょうか?
どちらでも構いませんが、外付けHDDとPCのHDDが同時に故障することも無いと思いますので、PCのHDDと外付けHDDで良いと思います。
PCのHDDがどちらも容量的に不足しているようなら、予算ができた時に外付けをもう一台買っても良いですし、CDやDVDにコピーしておいても良いですが、音楽データのバックアップとしてCDやDVDは個人的にあまりお勧めできませんね。。
HDDに戻した時にエラーが出ることもあるので・・・
元のCDをお持ちなら別にバックアップしなくても良いですし、そんなに簡単にHDDも故障するわけではないので、ご自身のタイミングでバックアップをしておくと安全でしょう。。
書込番号:12729704
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月29日(水)
- ガス抜けする。解決策は
- レンズ選びのアドバイスを
- グラボの換装について
- 6月28日(火)
- ネット配信視聴向きテレビ
- スイミングの撮影の設定
- PCゲームの画質改善方法
- 6月27日(月)
- アプリとの連携不具合
- 中継機のお薦めを教えて
- 暗い室内で撮影するレンズ
- 6月24日(金)
- おすすめのエアコンは
- シャッター音量を下げたい
- 印刷時の不具合解決方法は
- 6月23日(木)
- CATVチューナーとの接続
- コンパクトなカメラ選び
- OS画面に入れない。原因は
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC初挑戦
-
【欲しいものリスト】自作PC 予定
-
【欲しいものリスト】自作パソコン
-
【欲しいものリスト】あえて第11世代
-
【Myコレクション】自作PC構成 12600k & 3060
価格.comマガジン
注目トピックス
- 量子ドットをもっと身近に。TVS REGZAから2022年モデル第2弾が一挙登場
液晶テレビ・有機ELテレビ
- 真っ赤なジュエルスウッシュ! 「ナイキ エア フォース 1」1997年モデルが復活
メンズスニーカー
- 10分漬けるだけで燻製が作れる!? 魔法の液体「燻製の素」がスゴかった
その他の調味料

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)