NETJUKE NAS-M700HD
S-MasterやDSEEを備えたネットワーク対応HDDコンポ (160GB) 。市場想定価格は85,000円前後

このページのスレッド一覧(全172スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 7 | 2016年2月4日 20:36 |
![]() |
4 | 0 | 2010年3月10日 15:31 |
![]() |
3 | 7 | 2010年2月26日 20:28 |
![]() |
0 | 0 | 2010年2月23日 09:33 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2010年2月22日 21:04 |
![]() ![]() |
0 | 8 | 2010年2月20日 19:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > SONY > NETJUKE NAS-M700HD
NAS-M700HDを現在使用しておりますが、新しくPC(windows7 64bit)を購入しました。PCとの曲のやり取りをするために「かんたん音楽転送」というソフトがwindows7に対応していないため全くPCとのやりとりができなくなりました。サポートに問い合わせをしましてもすでにwindouw7が発売されて半年もたつのに全くドライバの更新をする予定もなく、前のPCを使ってくださいとのこと。ただそれだけで、具体的な更新予定もわからないそうで、、。全く売ったら売りっぱなしでこれから発売されるPCはほどんどが7になるだろうに。SONYは全くやる気がないみたいで。購入して損しました。windows7のPCを購入もしくは持っていらっしゃる方は購入しないほうがよいと思います。
2点

usbメモリとゆう手がありますよ
僕は全部めんどうなんでusbメモリで曲入れてますよ
OS関係ないですし
書込番号:11087381
1点

曲データーが膨大なものでUSBメモリにも入りきらないかんじです。
USBメモリだと曲の転送も本体のディスプレイもで小さくて見づらいし、xpを使っていたころはpcからやりとりでき、転送もPCに新しく曲を追加したら未転送のものを自動で転送できたりと便利だったのですが、、、。PCとのやり取りもカタログなどに掲載されていますが、ほったらかしで非常に残念です。
書込番号:11189786
0点

僕はWindows 7の64Bitですけど
普通にかんたん音楽転送使えますよ。
確かWebサイトからダウンロードしました
付属CDはインストールできなかったと思います。
書込番号:11277410
0点

実機を持ってないので何とも言えませんが、xpモードを使うとか、virtual PCを使うとかの方法ではダメでしょうか?
書込番号:12942259
0点

以下はウォークマン用みたいですが、こんなのは使えないのでしょうか?
http://www.sony.jp/support/audiosoftware/contenttransfer/download/index.html
http://www.sony.jp/support/pa_common/x-appli/index.html
あと、itunesとかは試してみました?
書込番号:12942325
0点

機種は違うのですが、最近になってオークションでSONYのHDD機を入手しました。
当然、「かんたん音楽転送」のCD-ROMは付属していません。
同様のかたもいらっしゃると思いますので、代替え対策をメモします(参考にしてください)
@「かんたん音楽転送」は諦めて「xアプリ」をSONYサイトからdownloadしてメモリースティクに書き込み転送。
A音楽用CD-RWに音楽CD形式で書き込みCDからHDDに転送。
当初主に@を採用していましが、手持ちのメモリースティクの容量が少なく、面倒になりました。
何気にググってみますと、なんとヨドバシ.COMで販売の様子(¥648)早速購入しました。
通常ヨドバシは翌日配送ですが、3日ほどかかりました。
そこで、一番気になっていたのは本レスの件、メイン機はWin7(32bit)です。
いくつか対策を考えて、それでも駄目ならXPのミニノートに再登場をと考えていました。
結果は拍子抜けするほど、なんの問題もなくインストール、正常に機能しています。
試しに家じゅうのPCにインストールしてみました。
@Pnasonic Let's note win7(32bit) 問題なし
ADELL desktop win7(64bit) 問題なし(?64bitはXPの時から保障外の筈)
B中華タブレット Win10(32bit) インストール回避 起動後データーベース出来ず。
C自作機 Win8(64bit) インストール回避 起動後データーベース出来ず。
BCはインストール時SETUP.exeをXPモードで回避すればインストール自体は可能です。
どうやら、win7までは動くようです。報告者さんとはソフトのバージョン違いかもしれません。
Win8以上のPCの方はXアプリを使うのが現実的ですね。
尚メモリースティクはMagicgate対応が必要です。
ところで、この「かんたん音楽転送」単純にPC中の音楽データを検索します・・・。
何か著作権がらみで公開をしなくなったのかもしれませんね。
書込番号:19552429
1点

上記の追加情報です。
@のxアプリを使う方法はどうも、機種によって出来ないようです。
友人のE350HDではできませんでした。(ごめんなさい)
書込番号:19556649
1点

ミニコンポ・セットコンポ > SONY > NETJUKE NAS-M700HD
去年の暮れに購入したのですが、おまかせチャンネルが起動せず、結局、修理となり、ハズレの製品を買ったようでガッカリ。
修理を依頼して、3週間ほどでもどってきましたが、ハードディスクをすべて取り換えたようで、修理前に取り込んでいた300枚余りのCDはもちろん、すべて消えてしまいましたが、おまかせチャンネルが、起動して胸のつかえがとれたように、嬉しく思っていました。
ところが、今度はバージョンアップするようにとメッセージが起動のたびに、表示されますので行いましたら、失敗に終わるのです。何度してもダメで悲しくて、本当に嫌になってしまいます。最新のバージョンはいくつなのでしょうか?
私の操作が悪いのかと思いましたので、バージョンアップ方法をご教授願いたいと思います。
よろしくお願いたします。
0点

インターネットにつながる環境にありますか?つながれば、問題なくできると思いますが・・・。
書込番号:10996979
1点

はい、インターネットはLANケーブルで接続しておりますので、問題はないと思うのですが・・・
日時はインターネットでの時刻合わせに設定しています。
どうして、できないのでしょうか?
書込番号:10997937
0点

お久しぶりです。
のんびり待っていればおまかせchが入ってくるものと思っておりましたが、
故障で入院&圧縮音楽資産がパーとは残念でしたね...。
>どうして、できないのでしょうか?
スレ主さんのネットワーク環境が見えないので断言できませんが、
ファイアーウォールでアップデートの処理は遮断されていると思われます。
netjukeのホームページに個別の接続解決サービスもあるようなので
参照されてはいかがですか。
※SONYは接続仕様を公開していないのでネットワークプロバイダ側に相談しても
押し問答になるだけだと思います。
書込番号:10998496
0点

スキンミラーさんの言うとおりかもしれませんね。
セキュリティを見直したら、できるかもしれませんね。
書込番号:10998660
1点

スキンミラーさま 昨年は色々とお世話になりました。くじ運のよくない私ですので、やっぱりという感じでした。ルーター経由での有線ケーブル接続ですが、ファイアーウォールの設定はどうすればいいんでしょうね?
うさきち25さまにもアドバイス頂き、感謝しております。
色々、策を講じても、バージョンアップできない場合は古いバージョンのままでも問題ないですよね? もう、修理に出すのはこりごりですし・・・(>_<)
まずはSonyのHPを参照してみます。有難うございます。
書込番号:10999991
0点

>ファイアーウォールの設定はどうすればいいんでしょうね?
各御家庭によりネットワーク環境は異なっておりプロバイダ管理者で
ないと手が出せません。
本当はIX、IPXは全てのサービスを制限なく通すというのがインターネットポリシーですが、
昨今のウィルス対策、進入対策を考えますと現実的ではないです。
特に共同住宅ではHTTPとE-MAILしか通さないというところは多いです。
書込番号:11002319
0点

ルーターの接続をするときのCD−ROMの取説に何か書いてないですかね?うちは無線LANでつないであるのですが、ANY MUJICも導入してありますがまったく問題なかったですね。いちど、無線LANの子機のIPアドレスが安全かとしつこく警告が出たことがありました。
書込番号:11002440
1点

曲をパソコンにバックアップしたいと考えています。
一旦、USBメモリーに書き出した時、曲のタイトル名の前に自動的に番号が振り分けられます。
M700HDからウォークマン経由だと曲自体パソコンへ取り込むことが出来ないようです。
たくさんの曲をバックアップする時に勝手にタイトルに番号が振り分けられるとフォルダからフォルダへ曲の移動をすると同じ番号が重なって見苦しいです。
しかし、イチイチ一曲毎に番号を消去していくのは面倒です。
どなたか曲番が付かずにパソコンへバックアップできる方法があれば教えてください。
0点

オーディオ初心者です。量販店で試聴したのですが音質がイマイチと思い、アンプの増設とスピーカーを考えております。このようなことは可能でしょうか?その際の音質も含めて注意点などを教えていただけると助かります。
0点

まさに私がその状態で本機を使用しております…。
>量販店で試聴したのですが音質がイマイチと思い、アンプの増設とスピーカーを考えております。
文面からして未購入?のようですが、この機種に特別な思い入れがない限り、お勧めは出来ません。
試聴段階で音質に不満を持たれているのであれば、最初から単品に手を出されたほうが満足出来ると思います。既にお持ちなら話は別ですが。
まぁ全部入りのDLNA機というのも、珍しく、魅力的であるのも事実ですが、音質的な将来性は?です。
余談ですが、私の物は、初期不良なのか、原因不明でいずれ修理に出す予定ですが、出力端子からノイズが乗ってきますし…。
書込番号:10966282
0点

ご返信ありがとうございます。やはりNAC-HD1の中古を探した方がいいのでしょうか?音楽ファイルをATRACで保存しているため、汎用性に苦労しております。
書込番号:10966704
0点

>音楽ファイルをATRACで保存しているため、汎用性に苦労しております。
この縛りがあるとなればネットジュークシリーズに限られてしまいますねぇ。
全く方向性が違いますが、PCオーディオの検討をされてみては?
汎用性に関してはこれに勝るものはないかと。
PCが余っていれば、中古でNAC-HD1等を手に入れるよりも恐らく安く済みますし。
USBDAC等色々ありますが、調べて悩むのも楽しいものです。
現に私がM700からの移行に検討中です。参考になりませんが(笑)
書込番号:10966979
0点

PS3と光デジタル入力可能なミニコンポやアンプで繋げて使うのはNGですか?
PS3ならHDDにも取り込めてなおかつATRACにも対応してますし、容量が足りなくなったら外付けHDDを繋げて使う事も出来た筈です。
故障が怖い中古のプレーヤーよりはPS3の方が良いような気がします。マルチメディアプレーヤーとしても重宝しますし。
書込番号:10967875
0点

ご返信ありがとうございます。PS3との接続の場合、演奏曲目などはTV画面を通して見るのでしょうか?また音質的に劣化などはどうなんでしょうか?
書込番号:10969625
0点

書き忘れてましたがPS3だとテレビを点けなければ操作が不便ですね。楽曲の操作やATRACの音源を聞く場合も設定しないと再生出来ないです。
音質の劣化はPS3から外部機器に光デジタルで入力すれば劣化は無いですが、PS3からアナログ出力でアンプに繋げた場合は音質自体もあまり期待出来ないと思います。
よく考えるとフェンダさんのオススメされているサウンドカートの導入と差がないですね。PS3導入よりサウンドカートの方が無駄にならないかもしれません。
ただ、パソコンにデジタル出力端子が有ればデジタル入力端子付きのアンプ等ですみますし、パソコンからのノイズも心配もいらなく一番なのですが。
番外としてパソコンに接続可能なUSB端子付きでサウンドカートとしても使え、尚且つ光デジタル入力を装備したCECのCDプレーヤーCD3800をオススメしておきます。
ネットジューク+アンプ+スピーカーよりCDプレーヤ+アンプ+スピーカーの方が無駄にならず音質的にも有利ですので値段的にもあまり変わらず有りかなと…。
書込番号:10970993
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ