このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2004年6月13日 16:15 |
![]() |
0 | 0 | 2004年6月1日 23:45 |
![]() |
0 | 0 | 2003年6月30日 00:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > JVC > UX-J55MD

例の音飛び問題のため返品してしまいました。
詳しい症状は音飛びと言うより、違う場所にスキップしてしまうと言ったところです。
保証期間内に2、3回修理。
保証期間(1年)切れギリギリのところで返品。
音は良かったし、5CDチェンジャーだから買ったのに非常に残念です。
交換という手もありました。
返品に応じてくれたのはVictorですが、
親切に対応してくれた良心的なお店は「アバック(avac)」さんです。
ここに登録されているかは知りませんが、
機会があったら利用してやって下さい。
値段も安い店です。
ところで、やっぱりCDチェンジャー付きは壊れやすい物なんでしょうか?
他のCDチェンジャー付き機種への交換も考えましたが、
それも同じなのかなー?と言うのが交換を選ばなかった理由です。
しばらく様子を見ようかなって。
なんか、CDチェンジャーないんじゃ使いづらいなーと言うのもありますし。
ちなみに、返品額は購入金額でした。
Victorによるチェックもなく、ただ送ればいいらしい。
もちろん着払いで。
良い店だ(泣)!
0点

http://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/product/system/ux-q1/index.html
顔文字表示にはワラタ
マンドクセ('A`)とか(´・ω・`)ショボーンなんかあったらよかったのに(笑)
0点

単なる主観で書かせてもらいます。今日、ある電気屋にほぼ一日中入り浸ってかたっぱしからコンポ(ミニコンポだけです!)聞き比べてきました。値段てきなことを気にしなければ率直なところ、やはりONKYOのFR-SX9が良かったです。X-A7Xも甲乙付けがたいところでした。次はDENONのD-MS3。特に楽器の音を忠実に再現している点からはやっぱり、ONKYOかなって感じでした。続いてもう少し、目的を変えてJ-POPSやFUSIONなども聞くにはやはり低音も必要なのでその変を満たしてくれそうなものを探してみましたが、この変になるとどれも甲乙付けがたく、結果、このVICTORのUX-J55MDが一番良いと感じました。PanaやSONY、KENWOODのこのあたりのクラスのものはややキンキン過ぎて、それからちょっと軽すぎてあきやすいかなって感じでした。パイオニアは全く、魅力を感じなかったんです。なぜか・・・。バランスや聞く音楽の幅広さ、そして価格から考えてコストパフォーマンスが最も高いかなっていう気がしました。皆さんはいかがでしたか?それを参考にして今週末に買いに行こうかと思ってます。ひとつ教えてください。Net-MDって付いていた方がいいんでしょうか?将来(5年以内程度)どんな媒体が一般的に広まっていくのでしょうか?
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)