- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > JVC > EX-A1

こんにちは、こちらの書き込みを見て購入しました。私はクラシックが好きで毎日聞いてます。スペースをとらないし、音についてもたいへん満足しています。ファンの音も今の所気になりません。おかげさまで良い買い物をしました。
0点

昨年暮れに初めて店頭で見たときに一目(耳)ぼれして、通販にて即購入しました。
ノーマルのままでも十分ですが、スピーカーケーブル、インシュレータともにオーディオテクニカのものを使用してみたところ、ピュアて柔らかい感じの音を出してくれました。半年過ぎてエージングも進んできた感じで、初めは限界かな!?と感じていた奥行き感や音像定位もよくなってきたような気がします。巨大編成のオーケストラで演奏されるマーラーのシンフォニーなんかでも素晴らしい表現力です。
EX-A5が発売になったようですね。ウッドコーンスピーカーがほしいといわれる方はクラシックがお好きという方が多いのではないでしょうか?クラシックを聴かれるのならA1のほうがいいかと思いますよ。フルレンジのほうが、派手さはないですが音にまとまりが出ます。
0点

2004/07/01 03:41(1年以上前)
試しました、付属のケーブルが長いので束ねてあったのを切断してつないだら、全く違う製品かと思うほど音がかわり、急遽高級オーディオケーブルを購入して試したら、すばらしく音が良くなりました、短い距離だと甘く見てましたが、インピーダンスの低いスピーカなのでちょっとした影響をもろに受けるようですね!
書込番号:2981063
0点

シングルコーンのシンプルなデザインがこの上なく気に入っています。
A5にするかかなり迷いましたが、A1のスピーカーのその小さくも健気な姿に動かされ、決めました。インテリアとして見てもウッドコーンの木目がうれしく秀逸です。
音質も不満はありません。なんというか音の広さというか、大きさというか、奥行き感の面でサイズの限界を感じますが、時にあっと驚くような艶やかな音色を響かせ、飽きさせません。
永く楽しめそうです。
0点

ついに購入しました。
音質は大満足です。
高音と低音ともよく出ています。
バス+1で、低音は満足です。
●ガーネットクロウ、小松未歩、ZARDなどの
女性ボーカルの伸びや、バックの音も最高です。
●ピアノやバイオリンの音は、とてつもなくピュアで驚きました。
ベートーベンの悲愴や熱情など、ピアノを弾いている光景が浮かびました。チャイコフスキーのバイオリン協奏曲も、バイオリンの音色、オーケストラの壮大さなど、見事に再現されていると思います。
これからエージングが進んだ後も楽しみです。
付属のスピーカケーブルのレベルも高そうですね。
CDやDVDの読み込みの速度もまったく問題ないですね。
ディスプレイが鏡になっているのもおしゃれですし、全体としてかなり高級感がありますね。
ウッドコーンスピーカだけでなく、高音質のデジタルアンプを搭載するなど、コンパクトながら音質を極限まで高めようとする姿勢は凄いと思いました。
0点

オンキョーの155とさんざん迷った挙句、昨日EX−A1を買いました。すばらしいです。知り合いが八方尾根でペンションをやっており、
ロビーでJBL4343を鳴らしていますが、その彼が本日うちでA1を聞いて「うーん。目隠しして聞かされれば値段の5倍の音だね」と
言っていました。私はそんなに解らないのですが、音質が良いと正直思います。ファンの音もほとんど気になりません。うわさのカリカリ音も
まだ出ていません。DVDオーディオもすごいです。もっとソフトが出て欲しいです。A5が出るようですが、販売店の話だとA1現行価格の倍ぐらいになりそうだということなのでA1に決定しました。大変満足しています。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-