このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年4月25日 20:04 | |
| 0 | 4 | 2007年4月20日 19:12 | |
| 3 | 0 | 2007年1月10日 12:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > JVC > エテルノ EX-A10
以前、B&MのCM1とLUXの503fの組み合わせで聞いた音とはまた違った意味でいい音です。最初はパソコンにsonyのSonicStageで貯め込んだ音楽を光接続で聞いていましたが(オーヂオボードにVictorのSE90PCIを使用)あまり良くなかった。それなりにいい音がしますが臨場感、音の密度、つやが今ひとつで、結局専用のCDプレイヤーを追加購入。
そうしたら全く別物になりました。わずか6万円弱の投資でこんな音が楽しめるとは驚きです。音の柔らかさは本当の楽器を聞いているような感覚で安らげます。音の純度と正確さを強調するとどうしても味のない音になりがちで、ゆったり聞けず、聞いてあげているという姿勢になります。最近EX-3とか出ていますがSPのウーファーの大きさからこちらの音の方が音域が広く感じられたので、EX-A10にしました。
ただし、音の滑らかさと力強さではLUXのアンプには負けます。でもSPが良いので十分です。
0点
ミニコンポ・セットコンポ > JVC > エテルノ EX-A10
EX-A10最初の書き込み緊張するけど、かなり良い音で音楽聞いて居るので悩んでる方の参考に成ればと思い視聴の感想などを。20年前にアルテック、WEと世間的にはそれなりのお宅の部類に属してましたが、諸般の事情に依りすっかり手放ましたが、CDだけは200枚以上所持、最近ミニコンポに興味を持ち購入を検討、やはりウッドコーンの落ち着いた、耳に優しい音が気に入り、検討してきましたが、マルチアンプのEX-A10に決め価格ドットコムで購入勿論DVDプレーヤーも購入、輪郭のハッキリした聴き疲れの無い瑞々しい音楽を聴けますが、小音量時の低域が不足の為、サブウーハーSX-DW505購入すると一挙に低域の大きさ、輪郭が小音量でも大音量時と変わりなく音楽が聴け、クラシックのオーケストラ等はスケール感タップリと聴かせてくれます。やはりこのスピーカーはマルチ3ウェイがお勧めで、エージングが進めば更に聴きやすく成るのでは。パソコンの両脇にSPをセットサブウーハーは下に液晶のデスプレイが小さな舞台の様です。コード類ちゃちでした。
0点
ウッドコーンはDENONやONKYOと比べてどんな魅力を感じますか?私の視聴する感じでは、DENONは美しい煌びやかな中高音が特長でONKYOは力強い張りのある低中音が特長だと印象に残ってます。ウッドコーンは管弦楽器の再現が素晴らしいとお聞きになりますが、いかがなものですか?田舎の量販店では展示しておらず、視聴出来なくて、とても残念です。
書込番号:4778060
0点
音を言葉で表現が難しいと思いますが、確かに弦楽器の分離、耳障りのない音ですが、それよりも女性ボーカルの艶、色気等、良く聴くセリーヌ・D等声の微かな震え等も聞こえて来ます。サブウーハの追加で低域の大きさと形までもリアルに成り、小音量でも低温不足は感じません。通常は60年代のピアノトリオジャズが主ですが、ラッパの音もピーキーに成らずに聴けます。20年前は、石のアンプでは長く聴いて居ると疲れるので球のアンプで聴いて居ましたのでそれに近いかも知れません。
書込番号:4784911
0点
ラッシー♪さん
K2 TECHNOLOGYさん
この製品はすごいですね。
ウッドコーンうんぬんよりも、『歪みのない音』がきちんと出ている。高級機でさえ歪んだ音を出すものがある中で、この価格のミニコンポできちんとした音楽を奏でる機種は初めて耳にしました。
数十年でハイエンドに近いところまで来て部屋の大きさと機材、オーディオを追求するところから原点に帰って音楽性をどう引き出すか。反省の日々を送っていたさなか、ミニコンポ=ドンシャリの概念を覆す製品でした。
歪んだ音はすでに耳が受け付けません。耳障りのない良い音は、なじんではじめて自覚でき、歪んだ音に出会うと完全に拒絶反応をおこします。
エンジニアの気概を感じます。
よくこんなお高い部品が許されたと思います。
書込番号:4902529
0点
ラッシー♪さん
小音量時の低域が不足の為、サブウーハーSX-DW505購入すると一挙に低域の大きさ、輪郭が小音量でも大音量時と変わりなく音楽が聴け・・・
サブウーハーSX-DW505を接続する出力端はアンプに備わっているのでしょうか?知識不足ですみません。教えていただければ幸いです。当方、購入検討中ですが「低域が不足・・・」というところが気になります。SX-DW505の接続で解消できるのであればそれも検討かなと思いまして。
書込番号:6251998
0点
ヤマダ電気で購入して一年ちょっとになります。購入する際は勿論
視聴しました。買い物失敗はしたくないので。最初視聴した時には50w+50w=100wの割りにかなりパワーがないと思いました。音調の傾向はKseries(Kシリーズ) R-K801-Nにデノンのエネルギッシュな所を掛け合わせたような感じです。分かり難かったらすみません。簡単に申しあげるとふくよかな感じではあるが、軟らかい音ではあるが消して、音像がぼわつく訳ではなく、軟らかい割には、エネルギッシュな所があると言う事です。
という所から気に入り、購入に踏み切りました。
梱包されていたダンボールは二枚を一枚に張り合わせたような感じのダンボールで、ものすごく頑丈な造りです。開封した際は上にアンプ、下にスピーカーの順番に梱包がされています。
アンプは大きさの割りに軽いです。分解すると重さの割りに物量投入されてますが、アンプのフロントは重厚な造りになっています。とてもミニコンとは思えません。フロントだけで後は普通ですが。背面はAX-V5500と同じ感じです。スピーカー端子はAX-V5500と同じです。バナナプラグ対応のスクリュー式です。後はアナログ[RCA]×2、デジタル[光]×2、サブウーファー端子、シンクロです。アナログとサブウーファーは金メッキです。
スピーカーはものすごく頑丈です。握り拳で叩いても、ほとんど、共鳴しません。内部配線は付属と同じ無酸素銅線[ofc]が使われています。安物の赤黒の線ではありません。スピーカーターミナルはD-302と同じタイプです。このスピーカーはエージングとセッティングで大化けします。スタンドは高くて買えないので、安くセッティングしたいならば、ホームセンターで売っているキャスター付きではないしっかりした足があるローボード(幅150cm程度、実売1万五千程度)を買えばイイです。
これからはローボードを使ったセッティングで話を進めたいと思います。
ローボードにはスピーカー以外の物は置かず、左右足が確保出来るギリギリまでつめてセッティングすれば、イイと思います。後、インシュレーターは絶対使った方がいいです。AT6098がお勧めです。セッティングした後はスピーカーの上から押してやるとイイです。そうするとボードとインシュレーターとスピーカーが上手い具合にくっつきますので、インシュレーターを使うとイコライザーを使わなくてもかなりの低音が出、引き締まった芯のある音調になります。。スピーカー&ユニットサイズや価格帯を考えてるとミニコンでは一番低音で引き締まっていると思います。
最後にエージングの事ですが、最初はやっぱり酷い音です。凄いドンシャリです。エージングは必須でと思います。
何か聞きたい事がありましたら、何卒ご質問ください。当方知識がまだ未熟な学生ではありますが宜しくお願いします。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)