このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > JVC > Lip Lap(リップラップ) UX-W500
PCにスピーカーが欲しいのですが
どんなものがいいのか選ぶのが面倒だし
無駄な出費はしたくないので、
コンポのスピーカーで代用できないかと思ったのですが
音量がしょぼくなる??そうなので
一回コンポを経由したほうがいいということはわかったのですが
そこから先がわかりません。
何を買ってきてどうつなげばいいのか、
また、増幅器?を買えばコンポを置かなくて済む
という方法も
ご存知であればお教えてください。
PCの方は
青のINとイヤホンの緑、ピンクのマイク端子があります。
1点

いやあ懐かしい機種ですね。UX-W500が発売された当時DENONと迷ったあげく買わなかった思い出が...。お尋ねの件ですがPCのヘッドホン(イヤホン)端子とコンポのLINE IN端子を繋ぎます。
通常はヘッドホンジャックからコンポジッツトに変換するケーブルを使用しますがUX-W500は前面にジャック端子のLINE入力がありますのでジャックージャックのステレオタイプケーブルを使います。(モノラルタイプだと片側のSPからしか音がでません。)コンポをLINEに切り替えるだけでSPから音がでます。PCの音量を絞って少しずつPCの音量を上げていって好みの音量にします。(最初からPC側が最大音量の場合最悪スピーカーが壊れる可能性があります。LINEの場合入力に余裕のない機種もあるためです。めったに壊れたりしませんが安全策としてです)AUX INがあれば入力に余裕があるのであまり気にしなくてもいいのですがUX-W500には確かなかったような気が...。
書込番号:16022810
1点

こんにちは
PCイアホンジャックからアンプ〜スピーカーで使っています。
上記の説明にもありますが、直径3.5mmのミニステレオプラグが両端のケーブルかと思います。
例えばhttp://kakaku.com/item/K0000370933/ やビクター製品ではCN-207A(1.5m)があるかと思います。純正じゃなくても同様でしょう。
長さが何種類か出ていますのでお選びください、
PCの音量は最大の方が音がいいので最大に上げています、その分アンプで落としますが。
いろいろやってみてください。
耳が肥えてきて、更にいい音で聞きたくなるとスピーカーへZENSOR 1など使いたくなります。
アンプは画面下の小さいデジタルアンプ(20W×2)です。
書込番号:16022903
0点

CN-207Aは片側がモノラルなので購入しないよう気をつけてください。
接続するのはコンポ前面のステレオミニジャック入力です。
書込番号:16023305
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)