このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 3 | 2008年7月14日 22:34 | |
| 0 | 0 | 2007年12月19日 22:31 | |
| 1 | 0 | 2007年5月7日 18:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > JVC > memory Lip Lap UX-DM8
エアチェック、PCの音楽ファイル再生が主な目的でしたので、思った以上に満足しています。iPodも使ってます。
さて、購入当初から発生する、トラブルというか現象を報告。
AUX端子にステレオミニプラグを差し込んだまま、何かしらの再生ボタンを押すと必ず、ボンと言う音とともに主電源から落ちます。 その後はコンセントを抜いて、暫くおいてからでないと電源も入りません。
AUX使用後はプラグを抜いていれば問題ないので、そのように使っていますが、時々忘れてしまい、その度に時計を合わせたりが面倒です。
私のマシンだけですかね。(^^;
3点
不思議ですねぇ。
ミニプラグの先はどうなってますでしょう。何か機器を繋いでありますか。それともコードだけブラブラさせているのでしょうか。
コードだけブラブラさせている場合、そのコードの先が何かに触れていてショートしている状態になっているということはないでしょうか。その様なことがあると仰るようなことがあるかも知れません。
何か機械を繋いだままならその様なことは起こらないと思うので、一度メーカーサービスに聴いてみた方が良いかも知れません。
書込番号:7468655
0点
586RAさん アドバイスありがとうございます。
この投稿をした後、昨年6月頃にも『電源が落ちる』のタイトルで質問が出ていたのを見つけ、削除したつもりでしたのですが、消えてなかったようお礼が遅くなりました。
コードの先はパソコンに繋がっている状態で発生していました。
過去の投稿を見ても、仕様(^^;の様なので諦めて使っています。 それ以外は満足していますので。
ありがとうございました。
書込番号:7486903
0点
私の場合QP LINK機能をONにしておくと症状が一部改善されます。
これによって電源は落ちなくなるのですが、「ボン」という音が出るのは直りませんでした。
私もPCとAUXを繋いで使用しているので困ってます・・・・・
書込番号:8078754
2点
ミニコンポ・セットコンポ > JVC > memory Lip Lap UX-DM8
先日、ネットオークションで入手しました。
サブ機として利用しようと思い入手しましたが、けっこういいですよ。
まず、サイズ、デザインについて。
色は黒を入手しましたが、シンプルかつシックで、あきのこないデザインです。
非常にコンパクトなサイズで、手狭な我が家のマンションには、最適です。
音質、機能についてもGOODです。
コンパクトながらも、しっかりとした音がでます。
この機種を選んだ大きな理由のひとつに、MP3等のデータファイルの再生や、USBメモリからの再生がありますが、こちらもGOODです。
内臓メモリ(1GB)へのデータ蓄積も可能で、とても便利です。できれば、もう少し容量があればいいのかなとも思いますが、現状では満足いくところです。
できれば、曲名等の日本語・漢字表記ができたらよいのですが、この価格から見れば、それは欲張りすぎでしょうか?
0点
ケンウッドのESと言う、ちょっと古いスピーカーを、繋いでいます。標準のスピーカーでは、満足できず、変えて見ましたが、低音はあまり出ませんけど、中高音は、かなり満足できます。最近のデジタル化された音では、なくてアナログ音が響いいます。操作性は普通です。内蔵メモリーは、結局あまり使っていません。チューナーの性能があまり良くなく、FMが外部アンテナとブースターを使っているのに、雑音なしは1局しか入りません。もう少しラジオの感度を上げて欲しい。全体的には、スピーカーの少し良い物に変えれば満足できます。ドンドン、キンキン、と派手な音を求める人には、おすすめ出来ません。あくまでもナチュラな音だから。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)