このページのスレッド一覧(全35スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2008年7月22日 18:21 | |
| 1 | 3 | 2008年7月22日 18:02 | |
| 0 | 0 | 2008年7月20日 03:39 | |
| 2 | 11 | 2008年7月16日 16:51 | |
| 5 | 3 | 2008年7月14日 22:34 | |
| 4 | 7 | 2008年7月14日 22:14 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > JVC > memory Lip Lap UX-DM8
携帯(au)を繋いで曲を転送しようとしてもUSB DEVICE ERRと表示られて曲を転送できないんですが、コンポの不具合なんでしょうか? フォーマットを初期化しないと駄目なんでしょうか。
1点
ミニコンポ・セットコンポ > JVC > memory Lip Lap UX-DM8
取扱説明書ではわかり難いですね、
グループ内の1曲ごとに消去が可能です。
私の場合、消したい曲の再生中に一時停止をかけてから「タイトル編集」ボタンを押して消去作業を行っています。そうすると一時停止中の曲だけが「消去」の対象になります。(もっと簡単な方法がありそうですが・・)
書込番号:8107980
1点
レスどうも。
その方法を試してみます。
余談ですが、CDからプログラム録音しようとするとアナログ録音になってしまうみたいですね。
デジタル録音してから、消すということがしたかったので助かりました。
書込番号:8109634
0点
追伸
グループを3つ以上つくらないと、ERACEやMOVEが出てこないようになってるみたいです。
今までERACE GRしか出んかった・・・。
書込番号:8112970
0点
シルバーを探していたのですが見つからず、価格.comの店では在庫無し!!
近くのヤマダで調べてもらった所、展示品ではなく新品があるとの事。
そして昨日、ヤマダ(神奈川県横浜市のいずみ中央店)にて購入しました。
まだ新品で在庫あったような・・・。しかし、同じヤマダでも値段って違うんですね。
他のヤマダでは28800円でした。
0点
他のビクターの後から出たUX-GM50やUX-GM70より人気なのは何故だろう?
やはり、オブリコーンとK2テクノロジーが大きいんだろうか。
しかも、知らない間に1位になっちゃってるしw。
1点
ブラックが人気のようですが、シルバーもいいみたいです。
写真では分かりにくいですが、スピーカーが木目になっています。
書込番号:8049228
0点
そうですね。
私も特価商品だったホワイトに惹き寄せられての衝動買いでしたが、実際に購入したのはシルバーモデルです。
3色のうちホワイトモデルはスピーカまでホワイトで、どちらかというとラジカセの延長というイメージでした。
一方のシルバーはスピーカはオリンピアコスさんの書かれているように暗い茶木目ですし、本体の色合いも明るいシルバーではなく暗めの落ち着いた感じのシルバーです。
2万円+αという価格を感じさせない見た目と音に大満足しています。
書込番号:8050053
0点
それを知らずにホワイトを買ってしまったスレ主です。
ネットで買おうと思ってて、
画像を見た限りでは、シルバーは微妙な感じがしたので、ホワイトにしてしまったのです。
でも、後で実物を見に行って見るとシルバーは木目になっていてすごく良かった・・。
同じの2つも買うのは何だし、ホワイトで我慢します^^。
書込番号:8058016
0点
あ、スレ主さんはホワイトだったんですか。どうぞ気を悪くされなでくださいね(^^;。
私の場合、店頭で特価コーナーに陳列してあったのはホワイトで、それを見た限りでも特に違和感は感じなかったのですが、オーディオのレギュラーコーナーに全色陳列してあったのを見て(コンポが並んでいたコーナーですので自然と暗いトーンの商品が大部分を占めていました)、ホワイトが浮いてるように見えたというのも一因だと弁解させてください(^^;。
見方を変えれば、いかにも「コンポ然」とさせずにインテリアとの調和をとりやすいのはホワイトだと思います。
それにしてもこのレンジ(価格&スペック)でこの音が出るというのは、さすがビクターといったところですね。
夜などは、AHB PRO をoffにして聴いても私の耳にとっては十分に豊かな音を出してくれると感じています。
書込番号:8058332
0点
本当知らぬ間にまた上位に食い込んでますね!!
音はこの価格帯にしてはK2テクノジーなどもあって十分満足できますがメモリーが1GBって言うのがちょっと痛かったです。最低でも2GBは欲しかったです。それとVictorコンポの特徴のイルミネーションがついてたら視覚でも楽しめて完璧でした。ユーザーレビューでも高い評価だしこれだけ人気なんで買ってよかったです。
書込番号:8065088
0点
自分はコンポを買うのは初めてだったんですが、音に関しては、自分の部屋で聴く分には十分かな。
AHB PROをONにして、サウンドモードを3にして聴くのが好きです。
K2テクノロジーは自動的にONになっているのかな?
でも、自分の持っている楽曲が少ないので、これから好きな音楽を増やしていくつもりです^^。
1GBでもすぐにいっぱいになっちゃうかな?
書込番号:8067487
0点
内蔵のフラッシュメモリですが、実はまだ使っていません。
ノートパソコンのハードディスク(HDD)を大容量のタイプに換装して、余ることになった2.5インチHDDをケースに収めて楽曲を保存し、そのままUSBケーブルで本機に接続すると、そのままUSBオーディオ機器として認識してくれました。
この場合のメリットは、本機からパソコンに繋ぎ替えることで楽曲ファイルやフォルダの管理が非常に容易になることが挙げられます。万一の事故の際のバックアップなどもついでに行っておくとより安心です。
※ 現在私の場合は320GBのHDDを接続してほぼ無限の容量として使っています。
内蔵メモリとの違いについては、内蔵メモリでの録音や再生を実際に行ったことがなく、説明書を読んだだけという私の知識においては、内蔵メモリとUSB機器とはほぼ同様の取り扱いができるようです(間違っていたらすみません)。
ですので、使い勝手的には「HDDを接続する」=「1GBという内蔵メモリを事実上増やす」と捉えることが可能なのかなと思っています。
ただし、USB端子が本体前面にしか装備されていないため、どうしてもUSBケーブルの取り回しなどで「見た目」としてゴチャゴチャしてしまうという欠点はありますね。
書込番号:8068246
1点
外付けHDDですか。
丁度そんなことを考えていました(笑)。
PCのバックアップですけどね。今のPCはもう古いので、これからは外付けHDDに保存しようかと思っています。
大容量なので、WAVで保存できるところがいいですねぇ。
コンポの内臓メモリには特に好きな曲を入れて使うつもりですが、
外付けHDDの場合、読み込みに時間がかかるとかはないですかね?
書込番号:8078386
0点
オリンピアコスさん、どうもです。
私、どんな機器にしても、内蔵メモリなどは使わずに大切にとっておく変なクセがありまして・・・(^^;、内蔵メモリの読み込み時間を試したことがありません。
ただ、USB接続の外付けHDDにしても、USBフラッシュメモリにしても、音楽CDを再生するのとさほど感覚的な差はないように思います。
書込番号:8078447
0点
2GBのUSBメモリにMP3を入れて使ってますが
電源を入れたときに少し読み込みに時間がかかるときがありますね。
挿しっぱなしにしとけば読み込み時間は気にならなくなるけど。
内蔵メモリは特に読み込み時間とかは気にならないです。
内蔵メモリの使い道はちょっと悩むところですね。
好きな曲を全部入れておくには容量が少なすぎるし。
最近買ったCDや最近リッピングしたMP3とかを入れておくのが
いいのかな。
書込番号:8082257
0点
好きな曲だけを入れるといっても、やはりすぐにいっぱいになるかも知れませんね。
癒し&PC以外でも音楽を管理できるように、ということでこれを購入したんですけど、
USBメモリも何も持ってない人にとってはいいかも知れないw
癒し目的とか、ちょっと軽く音楽聴きたいときに利用するのがいいんじゃないかなぁ。
書込番号:8086140
0点
エアチェック、PCの音楽ファイル再生が主な目的でしたので、思った以上に満足しています。iPodも使ってます。
さて、購入当初から発生する、トラブルというか現象を報告。
AUX端子にステレオミニプラグを差し込んだまま、何かしらの再生ボタンを押すと必ず、ボンと言う音とともに主電源から落ちます。 その後はコンセントを抜いて、暫くおいてからでないと電源も入りません。
AUX使用後はプラグを抜いていれば問題ないので、そのように使っていますが、時々忘れてしまい、その度に時計を合わせたりが面倒です。
私のマシンだけですかね。(^^;
3点
不思議ですねぇ。
ミニプラグの先はどうなってますでしょう。何か機器を繋いでありますか。それともコードだけブラブラさせているのでしょうか。
コードだけブラブラさせている場合、そのコードの先が何かに触れていてショートしている状態になっているということはないでしょうか。その様なことがあると仰るようなことがあるかも知れません。
何か機械を繋いだままならその様なことは起こらないと思うので、一度メーカーサービスに聴いてみた方が良いかも知れません。
書込番号:7468655
0点
586RAさん アドバイスありがとうございます。
この投稿をした後、昨年6月頃にも『電源が落ちる』のタイトルで質問が出ていたのを見つけ、削除したつもりでしたのですが、消えてなかったようお礼が遅くなりました。
コードの先はパソコンに繋がっている状態で発生していました。
過去の投稿を見ても、仕様(^^;の様なので諦めて使っています。 それ以外は満足していますので。
ありがとうございました。
書込番号:7486903
0点
私の場合QP LINK機能をONにしておくと症状が一部改善されます。
これによって電源は落ちなくなるのですが、「ボン」という音が出るのは直りませんでした。
私もPCとAUXを繋いで使用しているので困ってます・・・・・
書込番号:8078754
2点
先週このコンポを買ったんですが、購入二日目から不具合が。
スタンバイ状態から電源を入れると、アンプから「ブチッ」って音がなって完全に落ちます。
初期不良だと思い、新品と交換してもらったんですが相変わらず同じ現象がおきます。
静電気がマズイのかと思い、TVやPCから距離を置いた場所に移しても何も変わらず。
いちおう今のところ、立ち上げる時にヴォリュームを0にすれば回避出来ていますが・・・
落ちる度にコンセントを抜かないといけないので、非常に不便です。
今週末メーカーの人間が着ますが、どうなるやら・・・。
同じような現象の方、いらっしゃいませんか?
対策などあれば、よろしくお願いします。
2点
原因を切り分けしたところ、AUX端子を接続した状態で、初期起動時がAUXだと高確率で電源が落ちるようです。
入力レベルによる変化はないです。
同じように使っている方、居ませんか?
書込番号:6147098
0点
全く同じ症状です。最初、初期不良として販売店に新品交換してもらったのですが、やはり同じ症状がでました。マイコンが判断してるんですかね?とにかくメーカーにきちんと対応してほしいです。
書込番号:6151871
0点
TAT316さん、返信ありがとうございます。
マイコンが壊れないように電源を落としているように感じられます。
これだと、設計上の問題なので仕方ないと思い、サポートはキャンセルしました。
私はAUXを主にPCからの出力として使っています。
現状、AUXでの初期起動を防ぐために、本体のCD,MEMORY,USBボタンを押しての立ち上げをするなど、対策してます。
AUXを毎回抜き差しすれば良いのかもしれませんが、口が痛みますから・・・
今後はPCスピーカーを購入し、AUXの使用を避けようと考えています。
書込番号:6153380
0点
はじめて書き込みをいたします。
以前の書き込みを見て、電源が落ちるという不安はありましたが
何とかなるだろうと、購入、すべてのセッティングはOKで、
それではとタイマーを設定して次の日、見事に電源が落ち、リセットも不能。トホホの状態です。(AUXはパソコン出力につないでありました。)
これからサービスと交渉ですが、どうなりますか。
書込番号:6409943
0点
はじめまして。
僕も同じ症状が出てしまってるんですけど、みなさんはその後どうなりましたか?返品とかされたんでしょうか。
書込番号:7760537
0点
この機種は使ったことはありませんが、あくまでもただの推理ですが、電源を入れた際に自身が発生するノイズがAUX入力端子に入り、スピーカー出力が大きくなってプロテクターが作動するのかもしれません。AUX入力端子にショートプラグでも挿しておけばよいのかもしれません。専用のものを買うと高いので、100円ショップで買えるようなピンコードを切って、芯線と編線をよじってショートさせればよいかもしれません。
あくまでも推理です。
書込番号:7760897
1点
私も同じ症状です。
私の場合、QP LINKをONにすると「電源が落ちる」症状は改善されますが、「ボン」という音は相変わらず出ます(QP LINKがONだとラジオやCDを聴きながらPCを操作すると勝手にAUXモードに切り替わるので不便です)。
また、AUXからのケーブルの接続相手はPCなのですが、実際になにも繋がない状態でもAUXにケーブルが接続されていれば同じ症状が出ますので接続相手に問題があるのではなさそうです。
この異常によってスピーカーや本体内部に障害が蓄積し、劣化や故障を早めるようならAUX接続を諦める必要がありそうです。ビクターには誠意ある対応をしてほしいですね。
書込番号:8078619
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成