このページのスレッド一覧(全35スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年1月25日 22:27 | |
| 0 | 2 | 2008年1月22日 21:21 | |
| 0 | 0 | 2007年12月19日 22:31 | |
| 4 | 7 | 2007年12月19日 18:44 | |
| 0 | 4 | 2007年12月17日 23:48 | |
| 0 | 2 | 2007年12月4日 22:57 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > JVC > memory Lip Lap UX-DM8
この手ミニコンポで「どしんどしん」とくる低音を期待するのは無理があるような・・・。
まぁ、「どんどん」位なら出ると思いますが・・・。
でも、非常に感覚的な表現なので 達人のドクロ さんのイメージと同じとは限りませんので、一応店頭で聴いてみるのが一番確かなんですが・・・。
書込番号:7280209
0点
ミニコンポ・セットコンポ > JVC > memory Lip Lap UX-DM8
先日、ネットオークションで入手しました。
サブ機として利用しようと思い入手しましたが、けっこういいですよ。
まず、サイズ、デザインについて。
色は黒を入手しましたが、シンプルかつシックで、あきのこないデザインです。
非常にコンパクトなサイズで、手狭な我が家のマンションには、最適です。
音質、機能についてもGOODです。
コンパクトながらも、しっかりとした音がでます。
この機種を選んだ大きな理由のひとつに、MP3等のデータファイルの再生や、USBメモリからの再生がありますが、こちらもGOODです。
内臓メモリ(1GB)へのデータ蓄積も可能で、とても便利です。できれば、もう少し容量があればいいのかなとも思いますが、現状では満足いくところです。
できれば、曲名等の日本語・漢字表記ができたらよいのですが、この価格から見れば、それは欲張りすぎでしょうか?
0点
めちゃくちゃ素人です。
先日家電量販店でほかのコンポと聴き比べたんですが、なんかこのコンポ、音に迫力?3D?みたいのがあってびっくりしたのですが、他のコンポと何が違うんでしょうか?
あまり価格も高くないので疑問です。
まぁ何がいい音の基準すらわからないので何とも言えませんが・・・。
0点
ひょいくんさん こんばんは。 高音質化技術K2テクノロジーがあなたの感性に響いたのでしょう。
書込番号:7109938
1点
気をつけなければならないことは、この機種は、MDなどの外部録音メディアを搭載してないことです。
FMやCDを録音するには、いったん内蔵のフラッシュメモリーに録音し、そこから、メモリーオーディオ(iPodなど)にUSBを通じで転送することになります。
既に、メモリーオーディオを持っているなら、購入前に接続可能かどうかの確認が必要です。
また、持っておらず、外でも聞きたい場合は、同時に購入が必要ですね?
単体で、聴くのであれば、問題のないコンポだと思います。
書込番号:7110343
0点
ありがとうございます。
音楽はipod&PCですべて管理しているので、私向きかもしれませんね。
HPを見たら「スピーカーには駆動点の中心をずらして共振を分散させた「ハイブリッドオブリコーン」を搭載。」と書いてあります。
駆動点の中心を上にずらすこと簡単にいうとどんなメリットがあるのでしょうかね?
暇があったら教えてください。(__)
書込番号:7110570
0点
>音楽はipod&PCですべて管理しているので、私向きかもしれませんね。
そうですね?
ちなみに、お手元のiPodの対応も確認してくださいね?
>スピーカーには駆動点の中心をずらして共振を分散させた
中心点をずらすことで音の広がりと中高域の音のノビが改善されたということじゃないんでしょうか?
書込番号:7112767
1点
こんばんは(^-^)/
まぁ、この価格帯ですから、音作りと言うか味付けも多分にあるでしょうが、上手くバランスが取れているのでしょうね。
好みに合うのが一番大切ですから、お気に入りのCD持参で試聴を繰り返されては如何でしょうか?
K2インターフェースは、ディジタル伝送に伴うジッター等を低減し、原信号により忠実に再生する技術みたいですね。
オブリコーンは、
Oblique Cone
即ち斜めのコーンユニットとの意味です。
共振を分散させることにより、特定周波数でのピーク振動を抑制し、音の濁り等の低減を図った技術かと思います。
書込番号:7114151
2点
またまた質問でーす!
K2テクノロジーが搭載されたこの機種ですが、CDの中にはビクターエンタテインメントが発売した20bitK2というようなハイクオリティーCDが存在します。
この機種でそうしたCDを聴くのと、K2以外のほかの機種で聴くのには違いがあるのでしょうか?
たとえばSACDはSACDプレイヤーで聴くとその威力を発揮しますよね?
言っていること変でしたらお許しください。
書込番号:7135527
0点
どうも!本機について詳しい方にご質問です。
FMアンテナ入力についてですが、FMアンテナ入力はTVアンテナなどの同軸ケーブルからの入力が可能な端子でしょうか?
先ほどヨドバシで見てきて確か同軸ケーブルから入力可能な感じでしたが見間違いかもしれないので気になりまして(^^;
また、本機の購入目的として以下の利用を考えているのですがそれぞれ可能でしょうか?
1.FMラジオを楽しむ
2.FMラジオをタイマーONして目覚まし替わり利用する
3.FMラジオ番組のタイマー録音→MP3をUSB経由でムーブしオーディオプレイヤーで楽しむ
以上、宜しくお願いします。
0点
FMアンテナを立てていて(または同軸にそれが乗ってきている)
という前提ですが、端子は変換部品を使う方法があります
書込番号:7124800
0点
white kniteさん御回答ありがとうございます。
私はマンション住まいなんですが備え付けのTV用同軸端子にはFMの電波も入ってきているようです。
重ねてご質問で申し訳ありませんが、変換端子についてですが結合方式がねじ山でないタイプになるんですかね?
書込番号:7125920
0点
メーカーのWebサイトから取扱説明書をダウンロードしてみたら
FMアンテナの接続方法、変換器の説明図などが載っていました。
ご覧になられたらわかりやすいでしょうか。
書込番号:7126107
0点
まだみてないさんご回答有難うございます。
なんとビクターのHPで取説確認できるんですね。
早速確認して諸々の確認事項すべて解決しました。
有難うございました!
自分の目的に合いそうな機種なので購入しようと思います。
書込番号:7128705
0点
先日UX-DM8を購入いたしました。
ラジオ・CDと問題なく再生が出来るのですが、フラッシュメモリからの再生がうまくいきません。曲によって1秒〜20秒くらいの再生の後「CANNOT PLAY」とメッセージが帰ってきます。
何に原因があるのか、説明書を見てもいまひとつ理由が分からず困っています。
フラッシュメモリは1GBでFAT32圧縮での差し込み。MP3ファイルは日本語英語混在の表記です。ビットレートは128Kbit/secです。もしかしてビットレートが悪いのでしょうか?
WindowsMediaPlayerでは問題なく再生できるデータです。
0点
注2)USB録音/転送できるデジタルオーディオプレーヤーはMicrosoft® Windows® Media Playerで音楽ファイルを管理できるモデルで、USBマスストレージクラスに対応したモデルに限ります。
とありますが、お使いのフラッシュメモリは、対応した商品ですか?
書込番号:7067610
0点
フラッシュメモリはマスストレージ対応のメモリを使用していました。
1GBのフラッシュメモリですが、どうやらフラッシュメモリの故障のようです。
(今日動作確認のために作動させたらフォーマット不能になりました)
さきほど256MBのフラッシュメモリで動作確認をした所、デバイスエラーが返ってきて、
本体からフォーマットしましたところ音楽が認識して再生いたしました。
本体からのフォーマットだとFATになっていたので、
このデバイスエラーはNTFSフォーマット形式であったものだと思われます。
USBメモリの指摘をしてくださったお陰で対処ができました。
助かりました。どうもありがとうございます。
書込番号:7070623
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)