このページのスレッド一覧(全35スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年12月1日 18:45 | |
| 0 | 2 | 2007年10月19日 13:34 | |
| 0 | 0 | 2007年10月12日 01:34 | |
| 1 | 2 | 2007年10月8日 09:41 | |
| 2 | 4 | 2007年9月5日 00:39 | |
| 1 | 2 | 2007年5月20日 13:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > JVC > memory Lip Lap UX-DM8
着うたフルの取り込み(外部端子)ができるみたいですがドコモの携帯じゃないとダメなんですか?着うたフルに対応してるのは今のところビクターだけなのでしょうか?着うたフルの取り込み、再生ができる事を第一条件にコンポの買い替えを考えており、専門用語とか着うたフルのファイル形式がどうとか難しくてわからないのでビクターのこの機種が妥当かな…と漠然に思ってるんですけど…。
お店だと「着うたフルは無理です。」とこの機種に関しても言われてしまって…。
詳しい方いましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点
ミニコンポ・セットコンポ > JVC > memory Lip Lap UX-DM8
こんばんは。
今現在使っているコンポ(SOTECのOP-VH7PC)の調子が悪いので、新しい物の購入を考えており、皆さんのご意見を聞きたく、書き込みをさせていただきます。
予算は5万円前後で、iPodを繋ぐ事が出来る(コンポにケーブルなどが付属されている。もしくは、別売りの接続機が繋げる事が出来る端子がある)物を考えております。
音質に関しましては、低音が効いているのが好みで、(主に聴くジャンルはハードロックなどで、ベース音を重要視しております)部屋の大きさは6畳です。
MDは使わないので、あれば使うが、無ければそれでもいい。という感じです。
この、UX-DM8という商品は専用ケーブルがついており、家電量販店で音を確かめた所、音は綺麗に感じたのですが、もし、実際に使われている方がいらっしゃいましたら、感想を聞かせていただければ。と思っております。
また、比較的UX-DM8と値段が近いDENONのラピシアという商品(こちらは専用ドックが別売りのようで、ドックが高価なのですが)は、こちらのランキングでも人気が高い様なのですが、ラピシアの方が断然いいのでしょうか?(音に関しては個人差があると思いますが、ランキング・レビューを見ていると、ラピシアは2位ですので、ラピシアの方がいいように見えてしまいます・・・)
あと、こんなものが存在するのか?という程度の疑問なのですが、私は就寝・起床時共に音楽を聴いているのですが、おやすみタイマーと目覚ましタイマーの両方が付いているのがほとんどだと思うのですが、
例えばおやすみタイマー時には、音量が10。目覚まし時には音量が35。という風に、両方で調節出来る物が存在するのでしょうか?
知人は、ビクターの商品は付いてる。と言っていましたので、UXの取扱説明書を見てみましたところ、そんな便利な機能はありませんでした。
こちらの機能については些細な事なので、あまり重要視してはいないのですが(笑)
もしよろしければ、みなさんのお勧めのコンポや、UX-DM8・ラピシア、その他の商品の使ってみた感想などがございましたら教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点
こんにちは!
低音重視なら、私個人的には、
ケンウッド UD-A77
ONKYO X-N9TX
のどちらをおすすめします。
X-N9TXは、UD-A77やUX-DM8に比べると、まず、音質は上だと思いますよ?
ただ、iPodの接続が、アナログ端子接続なんですよね。(T_T)
この点を改善できたら、ONKYO一押しですね。
いずれにしても、店頭で、聴き比べをして吟味してくださいね?
目覚まし機能は、ご希望の機能があるかどうかは、疑問です。
この点も、店頭で確認された方がいいかと思います。
書込番号:6882943
0点
すいません、訂正です。
× のどちらをおすすめします。
○ のどちらかをおすすめします。
書込番号:6882950
0点
息子からせがまれて、この商品を買ってくれ!と言われています。
このコンポにした理由は、現在手持ちのソニーウォークマンのNW-003をUSBに接続してCD転送と再生したいということなのですが・・・
昨日、近くのヤマダさんにいって聞いたら・・・「無理!」と簡単にかたずけられました。
諦めきれずに。。全国区のカカクコムの皆さんに質問!に相成りました。
このコンポは MP3なら転送再生可能だと思い、SonicStageもMP3を扱えますので、なんとかなりませんか??
以下、ビクターのサイトのUSBホストの注意書きなのですが・・・難解でした。
(注5)USB録音/転送できるデジタルオーディオプレーヤーはMicrosoft Windows Media Playerで音楽ファイルを管理できるモデルで、USBマスストレージクラスに対応したモデルに限ります。
0点
このコンポは MP3なら転送再生可能で、SonicStageもMP3を扱えても
ソニーウォークマンのNW-003がUSBマスストレージクラスに対応していないなら
パソコン側からHDDやFDのような周辺機器のように ドライブとして認識されることができないので
転送できないのでしょう
書込番号:6843511
1点
FUJIMI-Dさん ありがとうございました!
ソニーウォークマンはSonicStageからしか見えませんので。。。
やはり・・・無理なのでしょうね。
慌てて、買わずによかったです。。。
書込番号:6843679
0点
このコンポはパソコンからUSBメモリーに記憶させた音楽ファイルを再生するのでしょうか?もしそれができるならば、コンポの本体やリモコンから早送りなどの操作も可能でしょうか?優しい方どうかお教えください。
0点
普通のMDなしコンポですが、そこらで売っているUSBメモリにMP3音楽を転送したものを再生できます。次の曲へのスキップは出来ますが、早送り再生は出来ない感じです。
書込番号:6709175
1点
ありがとうございます。
できるんですね!もうひとつ質問なんですが、例えば、USBメモリに2枚以上のアルバムを入れた場合、本体又はリモコンからアルバムを選択する事もできるでしょうか?お願いします。
書込番号:6709416
0点
USBメモリ内にフォルダを作成して、そこの配下にアルバムの曲が並ぶイメージでいいでしょうか?リモコンにグループのジャンプというものがあるので、ジャンプしながらアルバム(目指すフォルダ)を探すような感じです。グループは基本1からの連番になります(そのグループの番号を記憶していれば、いきなり飛べるとは思うのですが、通常音楽を聴いてリラックスするときに「何番目?」の記憶を持ち返すのはナシかと・・)。なお漢字・カナがまじると曲名等も出ません。でもたぶんアルバムの先頭曲をジャンプしていく操作になるので、画面はあまり見ないと思います(遠くからだと見えないし・・)。
しかし、皆さん色々な使い方するのだなあと・・。そういう方には買いかと思います。たぶんケンウッドの商品とカブルようなこういう機種はビクターからはもう出さないと思います(想像ですが)。
書込番号:6716971
1点
miharupomさんありがとうございます。気になっていたトコなのでスッキリしました。
注文しました♪
書込番号:6717397
0点
お使いの方に質問です。
FM/AMラジオの予約録音は可能ですか?
可能だとしたら、何番組できますか?
曜日指定なども可能ですか?
音楽番組や語学放送をMP3などで持ち出
したいのですが、よろしくお願いします。
0点
ユーザーではありませんけど、たいがいメーカーサイトにマニュアルを置いてあるので確認してみてはどうでしょう。
私はマニュアルの内容までは確認していないので、予約録画のスペックについては知りませんけど。
書込番号:6353235
0点
緑町さん こんにちは。
http://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/home/ux-dm8/spec.html
タイマー部
3プログラムウィークリータイマー(目覚し/留守録音)(注8)、スリープタイマー、ウェイクアップボリューム、オートスタンバイ
録音フォーマット=MP3 と 書いてありました。
書込番号:6353852
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)