このページのスレッド一覧(全16スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年6月26日 19:26 | |
| 0 | 1 | 2008年6月19日 12:51 | |
| 0 | 2 | 2008年4月29日 08:57 | |
| 0 | 0 | 2008年4月16日 21:59 | |
| 2 | 1 | 2008年4月4日 09:43 | |
| 1 | 1 | 2008年4月2日 17:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > JVC > Memory COMPO UX-GM70
こちらの価格.comを参考にしてUX-GM70を購入しました!
音小屋さんで購入したんですが、おととい頼んで今日届いたので嬉しかったです。
さっそく本題なのですが、
楽しみにしていたMagicSyncを使ってCDの音楽情報を取得しようとしたのですが
なぜか途中でエラーになってしまいます。
私の携帯電話はソフトバンクの811Tで対応機種一覧にはちゃんと出てるのにです。
この機能があるからこのコンポにしたのに、がっかりです…。
使ったUSBは、以前この携帯電話にパソコンから音楽データを移すときに必要だったので
ソフトバンクショップで購入しました。パソコンとの接続は何も問題なくできました。
コンポの説明書手順に沿ってやっていきました。
まず携帯電話の『USBモード設定』をデータ通信モードにする、とありますが、
811TのUSBモードのデータ転送は『メモリーカードへファイルを転送する』機能となっており、
あれ?おかしいな?と思いました。
一応これでしてみるのですが、点灯するはずの『MagicSync』は消えたままです…。
携帯電話の方を赤外線通信モードにするとこの『MagicSync』が点灯します。
なのでそのままCDを入れてリモコンの『MagicSync』を押して、パケット通信を実行させると、
『CD情報を検索しています』画面になり、しばらく待つと、
『CD情報の取得に失敗しました』と悲しすぎるメッセージが出てくるのです。
なにか解決する方法はあるのでしょうか?
ソフトバンクの811Tを使われている方いらっしゃったら教えてください><
0点
ミニコンポ・セットコンポ > JVC > Memory COMPO UX-GM70
>USB接続で音楽データの転送時はムーブ(曲の移動)となり、移動した元のデータは消去されます。
とありますが、文字通り一度持ち出すと消えてしまって、しかも戻せないのでしょうか?
もしそうなら
>WMA音楽ケータイやデジタルオーディオプレーヤーへ手軽に転送して持ち出せる。
と軽いノリで宣伝してる割にひどい仕様ではないでしょうか。
MDやメモリの曲をその日の気分で持ち出して聴くといった使い方はできないのでしょうか。
0点
データを残したいなら,一度,外付けSDカードで録音しておいて,その音楽データをカードリーダーでPCのHDDにバックアップすることをお薦めします。 あるいは,携帯への転送(たぶん micro SD/ mini SD)後は,PCのHDDにバックアップすることです。
MOVEの概念は,音楽著作権協会のあくどい戦略・嫌がらせです。
書込番号:7960585
0点
SDカードは、内蔵メモリーの拡張・増設という表現をしているので、できると思います。
ただし、内蔵メモリーは1G、SDは2Gまで対応しているので、移せない場合もあります。
書込番号:7735946
0点
はじめまして。
今度このコンポを購入する事を考えているものです。
お聞きしたいのですが、
パソコンでMP3形式でおとしたCD-Rの音楽をこのコンポで再生と録音は可能でしょうか?
また、録音は内臓メモリー、MD、USBすべてに出来てまたそれを聞く事は出来ますでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
メーカーのページで説明書も見ていたのですが、自分の知りたい情報が記載されていませんでしたので、どうぞこの場を借りて現ユーザーの皆様にご解答を頂けますと幸いです。
・ コンポ自体のコンセントを抜いた時なのですが、時計の設定だとか、タイマー録音の設定だとかは、数分とか、本体に記憶されますでしょうか?
それとも、コンセントを抜いてしまうと、それらの設定は、最初からやり直しとなりますでしょうか?
当方、コンポを担いで部屋を移動する事が多いと思い、このような質問をさせて頂きました。どうぞご解答の程、よろしくお願いします。
ちなみに、それじゃラジカセにしろよという突っ込みは無しの方向でA^-^; 自分の求めるラジオをUSBに録音・モニターは漢字対応のラジカセを探していたのですが、該当の機種がコンセントを抜くと設定が消える事が判明して、コンポの方で探しております。m(__)m
0点
購入しました。
コンセントを抜いたら時計はセットしなおしです。
しょっちゅう抜き差しする人には不便ですね。
書込番号:7628093
2点
低音・高音及びスーパーバス的な調整が出来るようです。
以下に取り説ダウンサービスがありますので、事前にチェックされると宜しいかと思います。
http://www2.jvc-victor.co.jp/jvc/System/Manual/Search/
書込番号:7621365
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成