このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2009年10月15日 07:51 |
![]() |
0 | 0 | 2009年5月1日 23:33 |
![]() |
0 | 0 | 2009年1月12日 23:57 |
![]() |
0 | 1 | 2008年12月12日 10:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > JVC > EX-AK1
以前からこのシリーズは店頭で見て気になってはいたのですが、たまたまヤマダさんのコーナーで価格を聞くと44500円でポイント10%とのこと。これなら価格.COMのランキングでもTOP5相当くらいになるのでその場で決めてしまいました。店員さんの印象もよかったもので・・・。
弦楽器系の音は本当に心地いいですね。意外にシンバルの音もシャキッとしてるし、打楽器系のアタック感も小さい部屋で小音量で聴く分にはとてもいい感じです。
この価格帯ではじっくり音楽を聴くというより機能重視のモデルが多いように感じますが、その中でこの機種はとてもいいバランスで存在していると思います。そういう意味で昔からビクターは好きです。
ひとつだけ気になるのは、このスピーカーの材質について、経年変化(退化)ってどうなんでしょう?
0点

こんにちは。良い買い物をされたようで良かったですね。
>このスピーカーの材質について、経年変化(退化)ってどうなんでしょう?
以下のサイトで開発者の話が聞けます。これを聞くと普通のスピーカー同等のライフは十分期待出来そうです。
http://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/woodcone/engineer.html
特にエピソード7「更なる難問、その突破口は?」が参考になります。
書込番号:8509554
1点

ご助言ありがとうございます。
私の接続環境ではこういう類の動画など快適に見ることは出来ないので、ほとんどスキップなり見ずに戻るケースがほとんどでした。
教えていただいた部分をなんとか数分かけてダウンロードしてみましたが、さすがに素人の心配するようなレベルの対策はしっかり考えてくれているようですね。安心しました。
個体差があるかもしれませんが、別のミニコンポと比較してFMラジオの感度がすこぶるいいです。仮設置で短いワイヤーをつないでみただけなのに、何局かの放送がほぼノイズなく聴けています。
書込番号:8514184
1点

どなたかが書かれていましたが、DVDにバックアップしたMP3(WMVも?)データを再生できるので、レートによっては1枚のディスクで24h以上の連続再生ができそうですね。
比較的高いレート(192Kbps)のMP3ファイルで構成されたディスクを聴きながら眠ってしまい、翌朝になってもまだ途中を再生している状態でした。
書込番号:8558737
0点

余談です。
片面2層の「DVD+R DL」にMP3データをバックアップしておいたのですが、これも再生可能でした。
書込番号:10312251
0点

レビュー+書き込みです。
昨日届きました。
ヴォーカルをよく聴く人にもこの製品はいいですね。
昔のモノラル音源も、良いように音を表現してくれます。
今PCにつないでAUXで聴いていますが、気持ち良い限りです。
早速昨夜、つけっぱなしで寝てしまいました…。
0点

先日、家電量販店でN-7TX、NET JUKE(型番失念)と共に簡単に試聴しました。
この中では一番でした。私の愛機や上の機種はシャキシャキやドンシャリですが、これは柔らかい暖かい音でした。私のシステムは二十年前のSONYのバラコンです、過去の遺物とも言えます(笑)
低音云々言う方はこれは違いますし検討もされないでしょうが、疲れず落ち着く音が良い方には是非お勧めします。
見た目も部屋の雰囲気を崩さないかと思います。
0点

先輩のコメントのとおり、この商品のホームページの開発者のお話を聞いて、購入決定しました。開発者の方の「ここち良い音」へのこだわり、研究のお話はとても感動しました。「するめ」からウッドコーンの開発成功とは感動です。お酒が好きな開発者で共感しました。結果:大正解。
0点

ご購入お目出とうございます。良い買い物が出来て良かったですね。
>「するめ」からウッドコーンの開発成功とは感動です。お酒が好きな開発者で
親近感は湧きますけど、高級感が出ないですよね。スルメに日本酒だと、どうしても縄のれんのイメージですからね。
「キャビアをつまみながらブランデーを飲んでいた時、閃きました。コーンを浸けているのはレミーマルタンです。」
ってなこと言われると、もっと高くても買おうかなと思っちゃいますよね。いや、あまりに高かったら売れないかな、やっぱ。
書込番号:8771216
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-