このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2009年2月11日 23:52 | |
| 0 | 3 | 2008年12月28日 09:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > JVC > EX-A3LTD
EX-AR3(新型)とEX-AR3(新型)とEX-A3LTD (旧型のハイスペックタイプ)のどちらを購入しようか悩んでいます・・・。
知識の豊富な方 アドバイスをいただければ 大変うれしいです。
使用目的は 音楽鑑賞中心、ジャンルは ポップスや洋楽、クラシックです。今後 ハイビジョンテレビで DVD鑑賞を楽しめたらと思っています。
今までは 十年位前の ソニーのコンポを使っており、オーディオに対しての 造詣はほとんどありません。
アドバイスのほう 宜しくお願いいします。(旧型のハイスペックタイプ)のどちらを購入しようか悩んでいます・・・。
知識の豊富な方 アドバイスをいただければ 大変うれしいです。
使用目的は 音楽鑑賞中心、ジャンルは ポップスや洋楽、クラシックです。今後 ハイビジョンテレビで DVD鑑賞を楽しめたらと思っています。
今までは 十年位前の ソニーのコンポを使っており、オーディオに対しての 造詣はほとんどありません。
アドバイスのほう 宜しくお願いいします。
0点
いそらさん おはようさん。 どこかで視聴されますように。
他人の文学的表現をいくら読んでもご自分の耳で確かめられるのが一番でしょう。
http://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/home/ex-a3ltd/spec.html
書込番号:8656946
0点
BRDさん
アドバイス ありがとうございます。
店頭で聴き比べができれば一番なんですが なかなか 聴き比べられる 機会がなくて・・・。
最善の選択をしたいと思います。
書込番号:8658435
0点
こんにちは。
>今後 ハイビジョンテレビで DVD鑑賞を楽しめたらと思っています。
どれ位の画面サイズですかね。40インチとかだと、画面が大き過ぎて、10cm弱のスピーカーユニットの、このコンポでは迫力不足でアンバランスになる可能性もあります。
30インチ以下なら何とかなるかも知れませんが・・・。TVと一緒に楽しむことが前提なら、普通の5.1chのサラウンドシステム、ないしもう少し大型のスピーカー搭載コンポの方が良いかと思います。
本機はDVDも再生出来ますが、あくまで映像はオマケで、音楽を純粋に楽しむシステムだと思います。ウッドコーンシステムはみんなそんな感じです。AV向きではありません。ちょっと音に癖(そこが美点でもあります)があるし、AV用と考えるとCPも高い方ではありません。
書込番号:8662155
0点
EX-AR3は量販店などに展示してありますので、ある程度どこでも視聴できます。EX-A3LTDは前にも投稿してますが、量販店では取り扱っていないようですので、秋葉原の丸山無線に行って視聴するといいと思います。僕自身はEX-A3LTDがおすすめですが・・・。ビクターの銀座のショールームにも以前はありましたが、今はEX-A3LTDからEX-AR3に視聴機が切り替わっていました。
書込番号:8668421
0点
昨日銀座のショールームに行きました。
LTDが視聴できました。
LTDは音の抜けが、ノーマルよりも優れていると思いました。特にボーカルのみずみずしさは素晴らしいです。
低音の分解能力はさすがに、この小さなフルレンジでは30cm級のスピーカーにはかないませんが、狭い部屋に置くには最高のシステムだと思いました。
書込番号:9079671
0点
ミニコンポ・セットコンポ > JVC > EX-A3LTD
ここでのスペックにはCD/MD/DVDの機能があるように書かれていますが、
メーカーのサイトや販売店などの説明にはMDの記載はありません。
実物を見ればわかるかと思いますが、その機会も無く、
ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか?
MD機能の有無を。
0点
価格コムのスペックは当てにならないです、メーカーサイトの情報が正しいです。
書込番号:8849585
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)