このページのスレッド一覧(全92スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2013年2月16日 07:49 | |
| 0 | 2 | 2012年7月29日 22:16 | |
| 1 | 2 | 2012年4月14日 00:16 | |
| 1 | 0 | 2012年3月20日 11:56 | |
| 0 | 3 | 2011年10月16日 00:29 | |
| 1 | 4 | 2011年8月22日 21:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > JVC > UX-GM77
過去スレにも似たような質問がありますが、各社携帯電話および3G対応携帯電話でUSBで接続し、
パケット通信でGracenote社のサーバーにアクセスすることで最新の楽曲情報を取得する技術です。
対応機種
http://www3.jvckenwood.com/audio_w/keitai/index.html#wma
マジックシンクは、トランステクノロジーと言う企業が扱っていますので、気になるようなら、
技術サポートなどに問い合わせてみて下さい。
トランステクノロジー お問い合わせ
http://www.transtechnology.co.jp/newweb/form.php
書込番号:15745338
![]()
0点
遅くなりましたが、ありがとうございました。
やっばりスマホには未対応・・・便利だったのに残念!
書込番号:15771211 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
はじめまして。
質問よろしくお願いしますm(_ _)m
現在、PanasonicのSC-PM710SDのコンポ&Panasonicのメディアプレイヤー SV-MV100を使用中です。
カーナビで使用する為、MP3に移行を考えてます。(AAC対応が少ない為)
調べてみるとこの機種だとAACからMP3に変換録音できそうなのですが…、生産終了の様で(>_<)
そこで質問です。
@MDから内蔵メモリorUSBにMP3録音。
A有線放送等を外部入力でMP3録音。(曲ごとに分けて録音可能)
BAAC再生対応で、なおかつMP3に変換録音可能。
上記のコトができる機種は、他にあるのでしょうか?
特に必要なのは、ABです。
さらに曲名自動入力もあると嬉しいですo(^-^)o
いろいろ探してみたのですが、汎用性のあるものが少なくて…。
やはり、中古を根気良く探すしかないですかね(;^-^ゞ
長々とすみません。
よろしくお願いしますm(_ _)m
0点
Panasonic製品で録音したSDは他社のコンポでは再生できません。
SC-PM710SDで再生しヘッドホン端子から他社のコンポのAUX入力につないで録音するしかありません。
書込番号:14872081
![]()
0点
osmvさん
こんばんは。
返信ありがとうございますm(_ _)m
そうなのですか(@o@)!
ビクターのホームページを見た時に、再生対応にAAC対応と書いてあったので…てっきりダビングできるのかと思っていました(;^ω^ゞ
できないんですねぇ、残念です(´・_・`)、
また、引き続き探してみます★
回答ありがとうございました(*^o^*)
書込番号:14873129
0点
題名のとおり、マジックシンクが使えなくなってしまいました。今までは余程マイナーなものでない限り殆どのCD情報が取得できていたのですが、昨日使用してみたところどのCDで試してみても「CD情報の取得に失敗しました」とエラーメッセージが出てしまいます。携帯はdocomoを使用しています。本体・携帯共に通信設定も変えていないので設定間違いなどが原因ではないと思います。サービス自体が終了してしまったのかな…。とても便利な機能だったので困っています。同じような症状の方、いらっしゃいますでしょうか?
0点
おはようございます。
>サービス自体が終了してしまったのかな…。
その可能性が強いかもしれませんね。
(Magic Sync)対応ケータイ一覧には、下記の記載がありますが、
「内容は予告なく変更する場合がございますのでご了承ください。」
この、“予告なく” が気になる所ですので、まずは、問合せてみられてはいかがですか。
少なくともサービスの有無は分かると思いますよ。
的外れでしたら、ごめんなさい!
書込番号:14429137
0点
流星104さん、ご回答ありがとうございました。問い合わせてみたところ下記のような回答がありました。
---------------------
Docomo様の携帯は元々特に契約がなくてもデータ通信をサポートしているMoperaという通信サービスがありました。しかしながらDocomo様がこのサービスが2012年3月末で終了してしまいました。これに伴い、Docomo携帯電話でMagicSyncを行うにはMoperaUに加入する必要が出て参りました。3〜4年前からDocomo様ではDocomo携帯電話のご購入の際にデータ接続を行う場合にはMoperaではなく、MoperaUに加入してくださいとのお勧めされているようです。つきましてはMagicSync使う際にはDocomoショップに行かれて、MoperaUの加入をしていただけますでしょうか?月次315円掛かるのですが、MoperaUを使わない月は特に費用は発生しません。MoperaUに加入していただければ、従来のオートモードのままでMagicSyncがご利用いただけます。データ通信の量自体はそれ程多くないので、場合によってはアルバム何枚か溜めて同じ月にMagicSyncを掛けると基本料込みで340-350円程度で曲名付けができますのでご参考にされてください。
---------------------
MagicSyncを利用するには月額使用料を支払わなければならなくなったようです。MagicSyncは便利なので引き続き利用していこうとは思うのですが、今まで数十円ですんでいたので少し残念ですね(>_<)ちなみにdocomoショップまで行かなくてもインターネットや電話でも申し込み可能なようです。
書込番号:14432560
1点
今までauの携帯(スマホではないもの)を持っていて、マジックシンクで曲名を取得していました。
この度、I PHONE に機種変更したのですが、マジックシンクは使えるのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
裏を取っていないので推測ですが、
iPhoneはPC/MACから音源転送するか直接購入するのが前提ですので、
Magic syncのサポートは終了していると思われます。
書込番号:13602735
0点
お返事をいただいていたのにお礼が遅くなって申し訳ありません。
マジックシンクの機能はとても気に入っていたので残念です。
どうもありがとうございました。
書込番号:13632938
0点
別の商品のところで質問をさせていただきましたが、こちらの商品の購入にほぼ決めたためこちらで質問させていただきます。こちらのコンポでMDから他メディア(USBメモリやSDカード)への書き込みをするには何が必要で、どのようにするのでしょうか?ネットで調べてみたのですがわからない単語が出てきてさっぱり理解できません。わかりやすく教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
0点
音源の入ったMDディスクはお持ちだとして、録音するためのメディアが必要です。
マスストレージ対応のUSBメモリが別途必要になります。
SDカードは対応していません、カードリーダーのと率家にも正式には非対応です。
ですがビクターの他機種では使えたという情報もあるので、SDカードリーダーを取り付けて使用できる可能性はあります。
手順についてはここで説明するより説明書をダウンロードして確認した方が早いですよ。
書込番号:13406285
0点
たびたびのご回答ありがとうございました。取り扱い説明書のダウンロードをしてみようと思います。録音済みのMDがたくさんあり困っていました。これで解決することを願っています。
書込番号:13406324
0点
こんにちは。
本セットでUSBメモリにMDからダビングするのであれば、USBメモリだけあればできます。
MDは普通に他所から録音された物ですよね?
(説明書には「MDから録音する」と書かれていますのでわかりにくかったです。^^;)
SDカードであれば、カードリーダー経由で使えてました。
メモリ内に独自フォルダが作成されます。
ただしUSB機器の接続安定性は保証できないとのことで、説明書では一旦内蔵メモリに
「録音」して、USB機器に「移動」することを推奨しています。直接USB機器に「録音」する
のは避けた方が良いです。(やったことはありますが...)
私は脱MDを意図して本セットを購入しました。とりあえず目的は達しつつあります。
セットの内蔵メモリがもう少し多ければと思いますね。^^
書込番号:13406415
![]()
1点
とてもわかりやすいご説明ありがとうございましたm(__)m早速このコンポを購入します。これで少し部屋が片付きそうですv(^^)v
書込番号:13406492
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)