このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2024年12月5日 22:56 | |
| 0 | 0 | 2012年3月24日 21:30 | |
| 0 | 0 | 2011年10月27日 21:45 | |
| 0 | 0 | 2011年9月3日 16:32 | |
| 0 | 0 | 2011年2月10日 17:13 | |
| 0 | 0 | 2010年8月21日 16:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > JVC > UX-Z2
デモ表示にしたときは液晶のバックライトは通常の電源入れた状態より暗くなりますか?デモ表示の場合の液晶の画像を貼ってもらえませんか?
書込番号:25987446 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
初めてこちらに書き込みます
先日UX-Z2を購入してカセットテープをMP3にしてUSBに録音いたしました。
それをMACで読み込もうとしたら出来ませんでした。
MACに挿すとUSBは認識してその中に「Music」というフォルダは出来ているのですが、その中にはなにも入って居ません。サイズを確認しても0項目0KBとなっていますが、USBとしてはメモリが減っている(4GBのUSBで残りが36MB)のでデータとしては入っています。
UX-Z2で確認すると録音した音楽は聞けます。
下のるぽちょんさんの質問にちょっと同じような質問になってしまいますが
UX-Z2で変換したデータはMACでは認識しないのでしょうか?
MACで使用してる方、対処法が判る方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
MAC(OSX、Ver10.4.11)
USB(SONY製)★今までふつうにMACで使用していました。
0点
カセット・MDをUSBメモリーに保存できる機種を探しています。
廃盤になってしまった為、大型店に問い合わせても在庫がないようです。
通販で販売しているのをみますが、実際に店頭で実物を見たいと思っています。
東京近郊で土日に行けるお店を探しています。
自分で調べた限りでは直接USBに保存出来るのはこの機種UX‐Z2だけだったのですが、もし他におすすめの機種情報があれば合わせて教えて下さい。
よろしく、お願いします。
0点
UX-Z2の購入を考えてます。購入前の確認がしたく書き込みました。
娘が日立アイミューズ(HMP-X934)を利用してます。我が家には自宅専用のパソコンがなく、曲をアイミューズに取り込む時は会社からノートパソコンを持ってきて、レンタルCDを一度パソコンにMP3変換し、USB接続したアイミューズに移すというやり方をしていました。本機はCDをダイレクトにMP3変換し、USB接続したDAPに直接録音出来るような内容がカタログに記載されていますが、先日家電量販店で質問した所、パソコン経由が基本でアイミューズとの適合は保証出来ないとの返答でした。
もし、本機を購入してやりたいことは、
@レンタルCDを本機に入れアイミューズに直接MP3で取り込みたい。
A昔からあるカセットテープをMP3に変換し、USBメモリーに移し会社用パソコンのマイミュージックに保存し、暇をみてCD-Rに落としたい。
B本機でアイミューズの充電も賄いたい。
Aは出来そうな気がしますが、@はどうなんでしょう?マスストレージとか訳のわからぬ言葉を他のクチコミでも拝見し、なんかメーカー毎の規格とかで出来ないとかあるんでしょうか?
また、Bもアイミューズの説明書を見るとパソコンのUSB接続のみの充電のみ可能で、市販のACアダプターとかでの充電は出来ないとか書いてますが、直接書き込み用の機械に差込む考えからいけば、本機もパソコンも変わらない気がしますが…。
娘が自分の部屋で好きな時に録音出来るようにしたく、本機とアイミューズの適合が知りたいです。つたない文章ですが、購入前に是非知っておきたく質問させていただきました。
0点
先日ネット通販のサイトで購入したのですが,MDが取り出せない症状に悩まされています.
取り出しボタンを押してMDが出てこようとするときに,MD挿入口の下部にある板状の部品に引っかかって排出されません.挿入口の扉を指で押さえながら取り出しボタンを押せば出てくるのですが,ただ取り出しボタンを押すだけでは出てきません.
初期不良かと思い,ビクターのサービスセンターへ相談したところ,故障だろうということでした.そこで,購入したお店に返送して改めて新品を送ってもらったのですが,新しく来た製品でも同じ現象が起こります.
同じような現象が起こった方はいらっしゃいますか?
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-