このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2009年8月2日 00:37 |
![]() |
2 | 0 | 2009年5月28日 00:59 |
![]() |
8 | 0 | 2008年12月29日 00:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > ヤマハ > MCR-330
つい先日、MCR-330購入しました。
思ったより、コンパクトでしたが、スピーカーの奥行きがかなりあり、置き場所には要注意です。(奥行き30センチくらい)
音質が気になってましたが、率直な感想としては、アコースティックな音の表現がすごく良く感じられました。それぞれの楽器の音がきちんと出ていて、メリハリがあります。
他のコンポと比べたわけではなく、それまで使っていたCDラジカセ(バブル期にはやった高価で多機能なもの)と比べての感想ですが・・・。
あとは低音域もしっかりと出てますし、ボーカル音がかなりはっきりと出ます。
逆に、ロックや比較的「賑やかな」ジャンルについての音は、いまいちだなと感じました。音がこもってしまうような気がします。
クラシックやジャズ、アコースティックなサウンドを聞くのに向いているような気がします。
音質の調整は、高音、低音それぞれ、独立して調整できます。
機能がすごくシンプルで、デザインも高レベルだと思います。「余計な機能はいらない」という方にはうってつけのコンポではないでしょうか。
なお、i-PODの機能性については、所持してないので、申し訳ないですが、現在のところ全く分かりません。
2点

これだけしかいらんってゆうのにアレコレ機能満載のコンポが多い中、キラリと光る音質の良いストレートな機種です。シンプルっていってもI-pod派には十分な満足な仕上がりです。トーンコントロールもあるので、高音・低音である程度好みにチェンジできます。(ちなみに私はドンシャリ系が好きなので、ちょっといじれば見事に変化!)もちろんノーマルのままでも豊かな低音は特筆すべき音といえるグッジョブです!
リモコンでipod画面での操作にも、コンポ本体ディスプレイ操作にも切り替え可能。他はCDとFMが使用可でデザインも至ってすっきりにオシャレ。
マジでこれはイイですよ!(ただしi-pod以外の携帯プレーヤ御使用のかたには、当たり前ですがオススメしません・・あしからず)
2点

【サイズ】
@正面から見ると小柄ながら、奥行きがかなりあるため、高目の棚に置くのがお勧め。
【デザイン】
A昔懐かしいブラック基調ながら、操作ボタンが少ないのは現代調。
Bスピーカがビアノブラック調仕上げで見た目高級感がるのだが、横から見ないと気が付かない。また傷が付くと却って目立ち易いので、木目調仕様のMCR−230が個人的にはお勧め。
Cギターをモチーフにしたスピーカネットは、どちらかと言えばネガティブ。(余談ながら、開梱時、スピーカコーンに触りそうになったので注意)
【操作性】
DiPODのメニュー操作を含め、全てリモコンで操作できるのは○。
EただしiPODのタイトルが、本体表示部に思った通り表示してくれないのは×。
【音質】
FBOSE程ではないが、低音もそこそこ厚みがあり。容量も十分で、iPODをジュークボックス代わりに聴くには全く問題なし。
【まとめ】
音/操作性とも問題なし。ただし奥行きに注意。
8点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)