このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年5月4日 19:55 |
![]() |
0 | 5 | 2008年11月7日 15:41 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この製品が私の購入条件に近く買いたいのですがここでの評価が良くなくて
躊躇っています。
そこで最近の皆さんの評価をお聞きしたく書込みしました。
よろしくお願いします。m(__)m
私の求めている条件
・入力3系統以上のD4端子/アナログ音声RCAステレオ端子/光デジタル端子(角型)96K以上。
・アクティブ動作による信号の減衰が少ない。
・リモコンがあればなお、良い。
・テレビはD4が2系統しかないがD端子出力機器が現在6個です。
私が調べた限りこの機種かAT-SL77D(発売が5月23日予定)しかなく2個買う予定です。
0点

この製品を購入して色々と問題があり販売店に相談して製品の交換をしてもらいましたが、全ての不具合が解消されませんでした。メーカーに直接相談しましたが、相性の問題です、文句があるなら販売店に返品しろ、不具合報告は一切ないとの返事でした。製品の検証もせず、メーカーとしての資質を疑います。まあ、ここの製品を二度と購入することはありませんけど。
0点

こんにちは。
不具合の内容を明記されたうえで、他の所有者の使用実態を照らし合わせないことには
メーカーのおっしゃるように単に相性の問題なのか、
それとも、他にも不具合報告があるのにメーカーが隠ぺいしているだけなのかがわかりません。
別にエバーグリーンが隠ぺいしているとは言いませんが、大手メーカーでも不都合な事実の隠ぺいがあるのは経験上事実なようです。
書込番号:7056242
0点

失礼。誤解を招く表現でした。訂正します。
誤
>大手メーカーでも不都合な事実の隠ぺいがあるのは経験上事実なようです。
正
一部の大手メーカーでも不都合な事実の隠ぺいをすることがあるのは経験上事実なようです。
関係者の方には謹んでお詫びいたします。
書込番号:7056284
0点

私もWiiの接続時に画面が乱れるという症状が出て、
色々試しても改善されなかったのでエバーグリーンに問い合わせてみました。
その際の返事が以下のような物です。
−−− 以下引用 −−−
この度はメールでのお問い合わせありがとうございます。
弊社商品の関しお手数をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
文面上でお伺いしているその症状でございますと
『他のゲーム機(X-BOX360など)では同様の症状は確認されません』
ということですので本機の故障という線はほぼ少ないとは思われます。
あと考えられますのは二通りの原因が考慮されます。
@ ご使用されているWiiのD端子ケーブルの不具合(又はWii付属ケーブルと弊社セレクターとの相性
による不具合)
A 弊社商品とWiiとの相性による不具合
@の場合はケーブルの交換等にて改善は出来る場合も考えられますが、相性による不具合の場合は大
変申し訳ございませんがどうしても「全ての電子機器との相互相性を確立」という商品の製作はほぼ
不可能となってしまいますのでご了承頂きますよう宜しくお願い致します。
−−− ここまで −−−
某巨大掲示板でも、多くの方が不具合を抱えているようです。
これは、相性問題ではなく製品の不具合ではないかと思うのですが、
皆さんどのように考えられますか?
書込番号:7135619
0点

早くも生産終了なようで次々と店舗から消えて行ってますね。
欠陥品というのはそういう傾向があるようなので、
おっしゃってた不具合をメーカー側が把握したうえで隠ぺいしてる可能性が高くなりましたね。
現在複数の機器で使っているものがまとまって便利なものですし、デザインも気に入ってたのですが高額なため過去の経験から迷ってたのですが、2ちゃんねるではこの機器に関する不具合は残念ながら確認できませんでしたが、(たぶん)お二方の意見を参考に買うのは辞めました。
叩き売りしてたら手出しますが、その兆しもないようですし。
ありがとうございました。
書込番号:7615702
0点

>叩き売りしてたら手出しますが、その兆しもないようですし。
保証・サポート無し(初期不良含む)の条件付で叩き売り(?)してますよ。
http://www.donya.jp/item/1729.html
>パッケージ、付属の取扱説明書などに記載されている保証規定にかかわらず、
>お買い上げ後の保証およびお問い合わせ等のサポートサービスはございません。
書込番号:8608104
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-